Регистрация

Зимние игры для детей на улице

  • 19 ноября 2016

Зима – время, когда детвора по-настоящему счастлива. Ведь именно в этот период года на улице лежит снег – материал, который благодаря своей пластичности и легкости, позволяет детям реализовать любые фантазии. А если к организации игр подключится взрослый, то времяпрепровождение ребятни на открытом воздухе по веселью сравнится с посещением Disney Land.

Игры зимой на улице для нескольких детей

Идеальный вариант – когда детей много. Их можно, например, поделит на команды и устроить между ними веселые соревнования.

Не нужно кидать снежками друг друга, лучше покидаться в мишени

Любимая детская забава – кидаться друг в друга снежками. Однако это может быть больно и травмоопасно, да и счет вести невозможно. Куда лучше сделать мишени и предложить детям покидаться в них.

Ребят нужно разделить на две группы и попросить их сделать одну (или несколько) пирамидок. После этого они становятся напротив мишеней соперника и начинают обкидывать их снежками. Та команда, которая быстрее справилась с задачей – победила.

Попади мячом в пасть чудовища

Для следующей игры понадобится небольшой мячик (например, теннисный). Детям или родителям/воспитателю следует сделать что-то похожее на снеговика, проделав в его голове отверстие, чья ширина и глубина подходит под габариты мяча.

После этого нужно поделить детей на команды (или позволить им играть каждый сам за себя). Задача малышей – постараться попасть в попасть мячом в пасть монстра как можно большее количество раз.

Эскимосские жмурки

Еще одна интересная игра – это жмурки, но не совсем обычные. Водящему следует завязать глаза, а на его руки надеть перчатки. Остальные ребята должны подходить к нему. Задача водящего – распознать, кто перед ним находится. Через ткань варежек это выполнить не просто, что сделает такое времяпрепровождение только веселей.

Голодные котятки и повар

Для следующей игры потребуется множество небольших предметов (мячей, кеглей и др.), но подойдут и обычные снежки. Водящий здесь выступает в роли «повара», который охраняет «сосиски» от пронырливых котят. Пространство воображаемой кухни очерчивается кругом, в котором будет находиться поваренок и все сосиски.

Когда будет дан старт раунду, котята начинают водить хоровод или просто ходить по кругу и одновременно говорить: «Плачут маленькие киски, повар взял у них сосиски. Сейчас мы повара найдем и сосиски отберем». После того, как считалочка окончена, котики начинают пытаться забрать предметы из круга.

Задача водящего – не дать им этого сделать и кого-нибудь засалить. Тот, кого повар поймал, выбывает из игры. Но тот, кто сумел остался не пойманным к концу раунда, становится новым водящим.

Каждый тянет в свою сторону

Для следующей игры потребуется веревка (5-10 метров) и несколько флажков (по одному на каждого участника). Концы бечевки следует связать межу собой. Три ребенка должны равноудалено встать внутри образованного веревкой круга и разойтись по сторонам, тем самым образовав треугольник. Через каждые полтора метра от участника устанавливается флажок.

По команде ведущего каждый ребенок должен начать тянуть бечевку на себя, тем самым подтягивая других участников, но вместе с этим отдаляя их от цели. Кому удалось тронуть свой флажок первым, тот и побеждает.

У кого снежный ком получится больше

Данная игра очень простая и для нее не нужно предварительных приготовлений. Необходимо разделить детей на две команды и по команде ведущего попросить их скатать снежный ком.

Кто за отведенное время (например, за 5 минут) получил ком большего размера, тот и выиграл.

Ловцы снежных комков

В игре участвуют две или более команд, в каждой из которых выбирается ловец. Ему дается ведерко, с которым он отправляется на 7-10 метров от своей группы. Задача команды – забросить как можно больше снежков в ведро своего товарища.

Та команда, которая лучше справится с этим заданием – выигрывает.

Капельки и льдинки

В этой игре ведущий исполняет роль Деда Мороза, а дети – капелек. Ведущему следует взять в руки палочку или прутик, который станет его посохом.

Малыши должны бегать вокруг Деда Мороза, пытаясь не попасться под его посох, но если такое все-таки происходит, то ребенок замирает на месте. Однако его могут разморозить другие игроки, которые еще не попали под действие морозного заклятья.

Пингвинчики

Для следующей игры потребуются мячи (по одному на команду). На снегу чертятся линии старта и финиша. За первой линией команды становятся в шеренгу.

Участник, который стоит впереди, зажимает мяч между ног и начинает бежать к финишу, приговаривая: «А мы – пингвинчики, а нам не холодно! А мы на севере живем».

Добежав до финиша, он перебрасывает мяч следующему участнику и т.д. Когда игрок добегает первым, команда получает очко, но если какой-то из участников забывает говорить «А мы – пингвинчики…», то команда штрафуется. Выигрывают те, которые по окончанию свободных участников в команде набрали больше всего очков.

Переправа через реку

Для данной игры потребуется 4 обруча (по 2 на каждую команду). Чертятся две линии (условные «старт» и «финиш»). Игроки обеих команд, которые стоят первыми, берут два обруча, один кладут перед собой на землю, второй держат в руках; встают в центр первого обруча и второй кладут перед собой и т.д., пока не будет проделан весь путь.

Выполнив переправу, участники отдают обручи впереди стоящему участнику команды соперника. Побеждают те, кто сумел быстрее переправить всех своих игроков.

Мыльные пузыри зимой поразят своей красотой любого ребенка

Продемонстрируйте детям настоящее чудо – попускайте на улице в морозный день мыльные пузыри. Их стенки настолько тонкие, что шарики быстро замерзают, превращаясь в кристальные сферы.

Это очень красиво и необычно. Дети будут просто в восторге!

Статья подготовлена с помощью сайта http://kolyaskin-ek.ru/

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 19 ноября 2016
  • 5350
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Елена Николаевна 30.11.2016 в 07:25

Очень интересная статья! Особенно понравилось про мыльные пузыри...

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы – 2017

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!

Почтовая рассылка

Оформите подписку и получите 15 бонусных рублей!