Регистрация

Мишка, плюшевый мишка! Куда ты, постой! Возьми меня с собой!

  • 9 ноября 2020

Плюшевый медвежонок – одна из самых дорогих детскому сердцу игрушек. Этот забавный косолапый влюбляет в себя с первого взгляда, становясь надежным другом, верным спутником и главным участником игр. Он полюбился и детям, и взрослым, поэтому плюшевые медведи оптом могут стать для вас отличной находкой перед праздником. А мы расскажем, откуда родом эта игрушка и в чем же секрет маленького медвежонка.

Немного истории

Своим появлением на полках американских магазинов игрушка обязана президенту Теодору Рузвельту. Однажды, во время охоты в штате Миссисипи, тот пожалел медвежонка, которого егеря привязали к дереву. Мало того, Рузвельт вообще запретил отстрел медведей, что в разы повысило их поголовье. Этот случай, произошедший в 1902 году, вызвал особый интерес у общества. Невероятно популярными стали рисунки медвежат.

Тогда же торговцы Роза и Морис Мичтом решились на создание новой игрушки. Сшив косолапого из лоскутков, Роза набила его опилками. А Мориса посетила гениальная идея – он задумал назвать медвежонка в честь самого президента! Не медля ни минуты, он написал об этом Рузвельту. Тот же, к великой радости Мориса, согласился! Медвежонок получил имя Тедди (от Теодор), а Мичтомы организовали компанию по производству игрушечных медведей.

Плюшевый медвежонок – одна из самых дорогих детскому сердцу игрушек.

В Европе же плюшевый медвежонок был сшит женщиной. Звали ее Маргарет Штайф. Первая игрушка, стоявшая на четвереньках, получила патент в 1901 году. А через год медвежонок был поставлен на задние лапы. А все благодаря племяннику Маргарет по имени Рихард. Мальчик увидел в цирке дрессированных медведей, которые могли танцевать, стоя на задних лапах. Он рассказал об этом своей тетушке, подав ей идею сделать медведя больше похожим на куклу.

Таким образом, игрушечный медвежонок был придуман и в Америке, и в Европе практически одновременно.

Тедди для ребенка

Тедди для ребенка

Почему именно плюшевый мишка? Психологи всего мира сходятся во мнении, что играть с милыми симпатичными медвежатами не только интересно, но и необходимо.

Такие игрушки:

  • помогают грудничкам в активном изучении окружающего мира, предоставляя им возможность почувствовать новые текстуры. Они участвуют в сенсорном и эмоциональном развитии, учат различать формы, цвета, размеры и фактуры;
  • избавляют дошкольников от стрессов в новом месте (детском саду), успокаивая, даря комфорт и ощущение безопасности;
  • заполняют пустоту в душе, вызванную отсутствием мамы;
  • лечат от депрессии, апатии, тревоги и низкой самооценки;
  • помогают пережить психологическую травму;
  • приучают к самостоятельному засыпанию вне дома;
  • развивают положительные качества характера: любовь, заботу, ласку, нежность, доброту, проявление жалости и участия;
  • стимулируют фантазию, воображение и творческие способности.

В подарок девушке, маме, бабушке

В подарок девушке, маме, бабушке

По мнению психологов, у многих девушек любовь к плюшевым медвежатам не проходит и с возрастом. Связано это с прогестероном, который появляется при виде малышей. Это особый гормон, отвечающий за родительский инстинкт. Начинает он выделяться, когда женский мозг фиксирует форму младенца. В дальнейшем прогестерон активизируется даже тогда, когда девушка замечает такие же формы в толстеньких Тедди.

Вот почему плюшевые медвежата станут отличным подарком как для девушки, так и для вполне уже взрослой и серьезной женщины. Многие из них, кстати, имеют целые коллекции таких игрушек.

А если ребенок самостоятельно (или с помощью мамы) сделает для медвежонка какой-нибудь яркий аксессуар (шапочку, носочки или шарфик), то игрушку можно подарить и бабушке, которая наверняка оценит старания близких людей.

Мужчине

мягкие игрушки есть у 51 % (!) взрослых мужчин

Последние опросы показали, что мягкие игрушки есть у 51 % (!) взрослых мужчин. И они не просто хранятся дома, лежат на полке или в шкафу. Представители сильной половины человечества периодически берут их в руки, а примерно 30% из них не могут уснуть без своих плюшевых друзей!

Поэтому подарок в виде мягкого медвежонка можно преподнести и мужчине (папе или дедушке, любимому человеку).

В заключение

Итак, мы выяснили, что плюшевый мишка – это подарок не только приятный, но еще и очень полезный, который понравится абсолютно всем. И это не домыслы, а факты, подкрепленные исследованиями специалистов.

мишка – это подарок не только приятный, но еще и очень полезный

Text.ru - 100.00%

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 9 ноября 2020
  • 319
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!