Регистрация

Безопасные зоны, или Как узнать где сейчас мой ребенок?

  • 9 сентября 2019

Каждый день в полицейские сводки Москвы попадают 5-6 пропавших детей. Одни решили переночевать у друзей, задержаться на улице и потом все-таки благополучно вернулись, другие так и считаются без вести исчезнувшими. Мама с папой не всегда имеют возможность даже наблюдать за детскими играми во дворе из окна, не говоря о других местах вне их поля зрения.

Чем старше становятся дети, тем сложнее их маршруты и тяжелее их контролировать перемещения. Да, современные телефоны позволяют быстро связаться с ребенком, но что если абонент не отвечает? Как раз для таких случаев и предназначены приложения родительского контроля, такие как https://kids.usafe.ru/. Программа мгновенно оповещает родителей о том, где конкретно находится маленький владелец смартфона и чем он там занят.

Безопасные зоны, или Как узнать где сейчас мой ребенок?

Для чего нужны «Безопасные зоны»?

Сотрудники МВД считают, что первые 2-3 часа после пропажи самые важные. Необходимо быстро реагировать и отправляться на поиски. Если родителям известны последние геоданные с личных мобильных детей, то шансы на воссоединение с ними возрастают на 60-70%.

Одна из функций сервиса UniSafe KIDS – установка допустимой зоны местонахождения. Например, вы разрешаете сыну играть только во дворе вашего дома и не заходить дальше соседнего магазина.

На устройстве устанавливаете границы этой «безопасной зоны», и если вдруг ребенок поддастся соблазну нарушить правила, то ваш телефон сразу среагирует – придет уведомление о том, что он ушел за пределы безопасной территории. Вам не нужно постоянно выходить на балкон и высматривать его во дворе, звонить или спускаться вниз, чтобы узнать, что с ним все в порядке. Достаточно открыть программу, и она покажет точные координаты его местоположения. Очень удобно, когда родитель находится на работе или уехал по делам, а ребенок вышел погулять.

Кроме того, можно добавлять и сохранять разные «Безопасные зоны»: дом, школу, внешкольные кружки, адреса бабушек и дедушек, и другие места. Например, вы знаете, что сын должен находиться на тренировке по футболу до 18:00, но внезапно в 16:25 приходит смс от UniSafe KIDS о том, что он ушел из спортивного клуба. Вы можете перезвонить ему и поинтересоваться планами, узнать почему он не на занятиях.

UniSafe KIDS и геолокация

Приложение родительского контроля обеспечивает доступ к софту на детском девайсе, геолокации, списку звонков и СМС. Сервис использует GPS-модуль и отслеживает местоположение смартфона ребенка в режиме 24/7. Если он оказался вне допустимой геозоны, местонахождение всегда можно вычислить.

К примеру, очень часто дети на уроках включают «беззвучный режим» и просто забывают его выключить. Реальный случай:

13-летняя школьница не включила звук на мобильном, вышла из лицея. Мама знала в котором часу заканчивается у дочки учеба, поэтому ждала ее около 16:00-16:30. Но подросток не возвращался, на том конце провода слышались гудки и не более. Спустя час затишья взволнованная мать бросила свои дела, побежала искать, перенервничала. К тому времени было уже 18:20. Она случайно столкнулась с дочерью, которая, как оказалось, прогуливалась с одноклассником, но не предупредила родителей об этом!

Конечно, это ребенок, и все можно списать на детскую невнимательность, подростковую увлеченность, но итог один – беспокойство и пустая трата времени со стороны взрослых. Если бы на их смартфонах был установлен UniSafe KIDS нервотрепки можно было избежать: мама точно знала, где гуляет дочь, могла проверить с кем она и что происходит вокруг (записать аудио и видео с ее девайса). Этого более чем достаточно, чтобы убедиться, что она жива и невредима.

Безопасные зоны, или Как узнать где сейчас мой ребенок?

Такой современный подход существенно сужает круг поисков ребенка и экономит время.

С UniSafe KIDS ответ на вопрос «Где мой ребенок?» приходит в один клик!

0 из 5 звезд
(голосов: 0, сумма баллов: 0)
  • 9 сентября 2019
  • 72
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!