Регистрация

Проект «Игрушечные истории» итальянского фотографа Габриэле Галимберти

  • 28 ноября 2015

Итальянский фотограф Габриэле Галимберти (Gabriele Galimberti) на протяжении 18 месяцев путешествовал по миру и фотографировал детей с самым ценным, что у них есть. Так появился на свет его фотопроект «Toy Stories» («Игрушечные истории»). Конечно, главными сокровищами малышей являются самолёты, куклы или пластиковые динозавры. И чтобы сфотографировать ребёнка с его игрушками, Габриэле порой приходилось довольно долго играть с ним.

Проект «Toy Stories» демонстрирует, что, не зависимо от страны и условий проживания, все дети мира хотят одного – играть. Однако, образ жизни, социальное положение, привычки и поведение детей из разных уголков мира разнятся.

Габриэль отмечает, что дети из развитых стран и обеспеченных семей более ревностно относятся к своим игрушкам и долгое время не подпускали фотографа к ним, не разрешали играть ими, охраняя свои «сокровища». В то время как дети из бедных стран охотно и с легкостью делились своими любимыми игрушками, даже если это был один единственный плюшевый мишка.

Показательна эти фотоистории и тем, как сокровища малышей отобразили мир, в котором живет семья ребенка. Интересы и профессии родителей, ежедневные заботы и трудовые обязанности членов семьи прямо влияют на выбор любимых игрушек. 

Так, мальчик из сельской местности в Мексике всецело окружил себя грузовыми автомобилями, которые он каждый день наблюдает в деревне возле плантаций сахарного тростника. Девочка из фермерской семьи в Италии любит играть с грабельками, тяпками и лопатками. А в деревушке на севере Замбии – в поселении без воды, без электричества и, конечно же, без игрушек – все дети играли на улице с тем, что попадалось им под руку, ничего особенного. Однажды девочка по имени Мауди нашла на обочине коробку с солнечными очками, судя по всему, выпавшую из грузовика. На следующий день этими очками играл весь посёлок!

Таким образом, фотопроект Габриэле Галимберти – это еще и серьезный социальный проект. 

Maudy – Калулуши, Замбия

Pavel Davinson – Kiev

Alessia – Toscana

Abel – Nopaltepec Messico

Arafa & Aisha –  Аman Zanzibar

Cun Zi Yi – Чунцин, Китай

Ная – Манагуа, Никарагуа

Жаклин – Манила, Филиппины

Chiwa – Mwafulirwa Malawi

Noel – Dallas, Texas

Tyra – Sweden

Tangawizi – Kenya

Talia – Arabi, Algeria

Stella – Italia

5 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 10)
  • 28 ноября 2015
  • 1681
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!