Регистрация

Как выбрать детский матрас

  • 21 июня 2021

Так как выбрать детский матрас правильно непросто, наша редакция в соавторстве с гипермаркетом Матрас.ру расскажет, как подбирать детский матрас от года, чем от них отличаются матрасы для детей 3 лет, какие особенности имеют матрасы для детей 5 лет, чем характеризуются матрасы для подростков.

От правильности выбора зависит не только детский сон. Жесткость, материал наполнителя, габариты изделия – они прямо влияют на здоровье позвоночника. Для новорожденных, в силу особенностей физиологии их организма, эти факторы особенно важны.

После роддома и до трех лет

Ребенок после рождения должен спать на жестком! У его позвоночника нет S-образного изгиба, отчего длительное лежание новорожденного на мягкой податливой поверхности чревато развитием сильного сколиоза.

В первые дни малыш постоянно спит, бодрствуя лишь в момент приема пищи, отчего качество ложа еще важнее. Выбирать покупку рекомендуем, ориентируясь на показатели жесткости, на вид наполнителя и размер.

Также детский матрас от года должен иметь непромокаемый чехол и быть двусторонним – переворачивать его придется часто (минимум раз в три месяца). Основание кроватки – ламельное, для улучшения воздухообмена.

Для покупки рекомендуем модели: Dimax Дрёмушка Лайт, Biba Strutto 6 Cocos, Lonax Baby ППУ 10.

Для детей от 3-7 лет

Хороший вариант – матрас средней упругости. Наш интернет- магазин рекомендует:

  • Беспружинный, двусторонний Sontelle Kinni Elsa. Жесткая сторона подходит для младенцев, умеренно-упругая – для детей от 3 лет. Наполнитель – слой струттофайбера и кокосовая койра с войлочной подкладкой. Толщина – 70 мм. Габариты – от 60 x 110 до 90 x 200 см.

  • Sontelle Kinni Manny. Изделие хорошо подходит для детей от 5 лет и старше. Основа – мат экопены, дополненный кокосовой койрой и войлочной подкладкой. Материал чехла – поликоттон KidDream. Толщина – 90 мм. Габариты изделия – от 60 x 110 до 90 x 200 см.

Для детей от 3-7 лет хороший вариант – матрас средней упругости.

На возраст 7-10 лет

В этом возрасте допустимо использование пружинных и умеренно-жестких разновидностей. Рекомендуем:

  • Купить Sontelle Kinni Bao можно «на вырост». В основе – 512 независимых пружин TFK, собранных в единый блок, дополненный двумя слоями экопены. Подходит как десятилетним, так и детям постарше. Толщина – 140 мм. Изделие выдерживает нагрузку до 95 кг.

  • Среди достоинств Sontelle Teeny Nik – цена, износостойкость и длительный срок эксплуатации. Для изготовления используется кокосовая койра, обработанная латексом. Изделие умеренно жесткое, при толщине 100 мм выдерживает нагрузку до 100 кг.

На возраст 7-10 лет допустимо использование пружинных и умеренно-жестких разновидностей.

Для подростков

Подросток – практически взрослый человек. При выборе нужно учитывать долговечность, натуральность наполнителей. Степень жесткости – от средней до умеренной. Можем рекомендовать:

  • Подростковый Beautyson Baby AirFoam Fiber на основе холофайбера и наполнителя Airfoam отличается прочностью, долговечностью и умеренной жесткостью. Все материалы гипоаллергенны, не накапливают пыль в течение эксплуатации, держат форму при нагрузке до 90 кг. Толщина – 130 мм;

  • Кровать, на которую положен Sleeptek Junior FoamCocos Lite, приобретает массажный эффект. Пружинный блок S500, ортопедической пеной и койрой кокоса – сочетание, которое прослужит не один год.

При выборе нужно учитывать долговечность, натуральность наполнителей.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 21 июня 2021
  • 155
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Елена Елена Елена 22.09.2021 в 04:48

Замечательная статья! Она многим очень пригодится. Я лично для себя нашла очень много полезного. Буду использовать этот материал по мере необходимости. Спасибо за вашу отличную работу и предоставленный материал. Интересно будет прочитать другие ваши работы.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!