Регистрация

Как выбрать детский диван

  • 2 июня 2022

Диван в детской, как правило, является местом для сна, игр и отдыха. Критерии его выбора практически такие же, как и при покупке в другие комнаты. Рассмотрим, как выбрать детский диван и на что обратить внимание в первую очередь.

Диван Кускен Tiger Yellow

1. Вид

Одно из главных требований – компактность. Поэтому подходящий вариант – прямая или угловая модель. В собранном виде они не занимают много места, а при раскладывании получается просторное спальное место.

2. Материал каркаса

Прочность и безопасность – приоритетные критерии. Наилучшим вариантом станет древесина. Она надежная и экологически чистая.

Диван Динс Мини Velvet Pink

4. Механизм трансформации

Срок эксплуатации и надежность зависят от механизма трансформации. Хорошо, если диван будет быстро и легко раскладываться. Для детской подойдут следующие механизмы:

  • «Еврокнижка» – простая и проверенная временем конструкция. Чтобы появилось спальное место, надо просто выдвинуть сиденье –  появится ниша, куда становится спинка. Механизм устойчив к нагрузкам и подходит для ежедневного использования.

  • Выкатной – для раскладывания следует потянуть на себя нижнюю часть, и выкатятся остальные. Спальное место здесь на 10-15 см ниже сиденья в сложенном виде – ребенку будет удобно забираться. Выкатной диван быстро трансформируется, но сложности могут быть, только если на полу ковер с ворсом.

Механизмы «Дельфин» и «Пума» будет труднее раскладывать, так как нужно приподнимать некоторые части дивана. Но для комнаты подростка это подходящие варианты.

Кушетка Норфолк Velvet Yellow

5. Наполнитель

Детские диваны, как правило, средней жесткости. В качестве наполнителя используются пружины и пенополиуретан, обеспечивающие поддержку позвоночника.

Помните, что детям противопоказано спать на очень мягкой поверхности. Спальное место ребенка должно быть в меру упругим.

6. Обивка и дизайн

Когда будете решать, какой детский диван выбрать, обращайте внимание на обивку. Она должна быть гипоаллергенной, безопасной, износостойкой и легко очищаться.

Подойдут следующие материалы:

  • Флок – приятный на ощупь, влагостойкий, устойчивый к когтям животных, неприхотливый в уходе. Ткань не растягивается и не дает усадку.

  • Микрофибра – не скатывается, не истирается, отличается хорошей воздухопроницаемостью.

  • Шенилл – упругий, износостойкий, мягкий, практически не впитывает запахи.

Также обращайте внимание на все хлопковые и льняные материалы, пропитанные защитными составами.

Диван Милкен Textile Cream

Что касается дизайна, то в детскую хочется приобрести что-то яркое и необычное. Важно, чтобы внешний вид дивана нравился ребенку, поэтому обязательно узнайте его мнение.

Детская мебель должна быть безопасной. Дизайнеры рекомендуют выбирать модели с закругленными углами – они менее травмоопасные.

А чтобы продлить срок службы дивана, приобретите сменные чехлы. Они легко стираются и позволяют преобразить комнату.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 2 июня 2022
  • 164
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!