Регистрация

Что такое кровать-машина и чем она лучше классических кроватей?

  • 12 мая 2021

По мнению специалистов, оптимальным вариантом для малышей до 3-летнего возраста является мебель из натуральных материалов классического дизайна спокойных оттенков. У детей постарше фантазия достаточно развита, поэтому предметы интерьера должны быть более яркими и оригинальными по форме.

Особенность детской комнаты в том, что она многофункциональна. Ребенок здесь не только спит, но и играет, занимается творчеством, выполняет учебные задания. В последнее время яркие тематические кровати, в том числе, в форме машин, стали очень распространенными. Рассмотрим, в чем секрет популярности этого детских кроватей машин и выгодные отличия от классических моделей.

Что такое кровать-машина и чем она лучше классических кроватей?

Кровать-машина: преимущества

Основные достоинства спальных мест, выполненных в форме автомобилей:

  • оригинальный красивый дизайн. Отдельные модели представляют собой реалистичную имитацию авто с подробным повторением деталей – радиаторной решетки, спойлера, фар и колес;

  • безопасность – конфигурация изделия продумана так, что оно не имеет острых углов. Риск получения травмы даже с непривычки – минимальный;

  • удобство – благодаря ортопедическому основанию спокойный здоровый сон гарантирован. Многие модели оснащены ящиками для постельных принадлежностей, что позволяет навести порядок в комнате за несколько минут;

Кровать машина Romack Mebel Junior X5 BMW желтая

  • многофункциональность – вы приобретаете не только спальное место, но и замечательную игровую площадку;

  • многообразие моделей. Причем, это касается не только дизайна, но и размеров кровати. Помимо детских, в продаже имеются подростковые модели с длиной спального места до 1,9 м;

  • дополнительное оснащение. Это могут быть звуковые эффекты, которые, без сомнения, понравятся юным гонщикам, тематические наклейки или «номер». А подсветка на ЛЕД-лампочках может быть использована в качестве ночника. Некоторые модели имеют съемные боковые панели, что позволяет изменить дизайн;

  • быстрая адаптация к новому спальному месту. Ребенок быстрее сможет почувствовать себя самостоятельным.

Кровать машина Romack Mebel Junior X5 BMW красная

Единственным минусом кроватей-машин является ограниченная область использования. Такая мебель будет смотреться по-настоящему красиво только в просторной комнате. Кроме того, необходимо подобрать другие предметы интерьера так, чтобы они гармонично сочетались с кроватью по дизайну.

Критерии выбора

При покупке кровати-машины ориентируются на такие параметры:

  • габариты мебели;
  • дизайн;
  • матрас.

Выбирая размер кровати, учитывают рост ребенка и наличие свободного пространства в комнате. Что касается дизайна, то различают классические модификации с нанесенным рисунком и 3D-модели с рельефными деталями. Последние обходятся дороже, но смотрятся более реалистично.

В зависимости от моделей, матрас может быть выполнен несъемным или приобретаться отдельно. В последнем случае подъемный механизм не предусматривается. Можно выбрать как пружинный, так и беспружинный вариант.

Кроме того, при покупке следует проверить качество фурнитуры, экологичность использованных материалов, основу спального места (ламели обеспечивают лучшую вентиляцию, чем сплошное днище).

Кровать машина Romack Dreamer 2018 Полиция белая

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 12 мая 2021
  • 263
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Гавриленко Елена Владимировна 15.06.2021 в 04:38

Отличная статья! Она будет полезна как родителям, так и педагогам. Буду использовать эту информацию в своей педагогической деятельности!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!