Регистрация

Как правильно выбирать детский матрас

  • 15 февраля 2021

Какие детские матрасы выбирают покупатели магазина топ матрас?

Компания ТОП матрас провела опрос своих покупателей, по результатам которого было выявлено, какие модели клиенты чаще всего выбирают для своих детей.

На сегодняшний день можно говорить уверенно, что лидерами рынка являются поролоновые, латексные и карманные виды.

Однако чаще всего все-таки клиенты покупают поролоновые изделия. Следует отметить, что повышенным спросом пользуются также модели, которые имеют термоэлектрические свойства. Это означает, что данные изделия прекрасно адаптируются к форма тела, запоминают позицию и реагируют на тепло.

Таким образом ребенок не очень сильно будет проваливаться в матрас, однако вместе с этим он будет чувствовать комфорт и уют, который невозможно почувствовать во время сна на жестком изделии.

Какие детские матрасы выбирают покупатели магазина топ матрас?

Желательно, чтобы такие модели не накапливали в себе пыль и не имели емкостей, в которых могли бы развиваться бактерии. Уместно при покупке матраса для ребенка покупать и защитный чехол, который не содержит токсичных клеев. Такие наматрасники можно регулярно стирать, тем самым обеспечивая гигиену для малыша.

Следует отметить, что гречневые модели детям покупать не рекомендуется, так как они обладают способностью к накоплению влаги и плесени, что может навредить организму, который развивается.

Как правильно выбирать детский матрас

Какой размер матраса следует выбирать для ребенка?

1. Многие родители задумываются который по размеру подобрать данный товар для сна для того, чтобы ему было комфортно спать. Понятно, что большую модель выбирать не стоит, поскольку на большой кровати ребенок будет чувствовать дискомфорт.

Таким образом, для малышей избираются самые маленькие изделия размером 60 на 120 см. Матрасы как правило заменяются вместе с изменением роста ребенка. Типичные детские размеры – это 70 на 140 и 80 на 160 см.

2. Детский матрас также должен гарантировать безопасность ребенка. Именно поэтому нужно обращать внимание на наличие сертификатов и документов, подтверждающих происхождение материалов, из которых изготовлен матрас.

3. Специалисты компании рекомендуют для детей выбрать модель средней жесткости. Благодаря этому на матрасе не появляются места с деформацией.

Когда ребенку исполняется три года постепенно можно приучать его спать на большой кровати. Примерно в это время можно покупать кровать взрослого размера – длиной 200 см и соответственно под нее покупать матрас.

4. Специалисты рекомендуют не покупать очень дорогие матрасы для детей, поскольку на протяжении их взросления придется менять данное изделие три-четыре раза.

Какой размер матраса следует выбирать для ребенка?

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 15 февраля 2021
  • 112
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!