Регистрация

Творческий проект «Пещера Гингемы»

  • 24 октября 2016

Быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Конкурс «Проектная деятельность педагога в школе» 

Для участия в ежегодной выставке декоративно-прикладного искусства необходимо сделать красивую, оригинальную поделку, сделанную своими руками. Этот год посвящен литературе. Мы выбрали сказку Волкова А. «Волшебник изумрудного города», перечитали ее. Евгении захотелось сделать пещеру Гингемы.

Женя и раньше лепила из пластилина, соленого теста разные самодельные сувениры, рельефные картинки и дарила маме, бабушке, друзьям. Ей особенно нравится работать с пластилином. Пластилин мягок, пластичен, имеет много цветов и оттенков. Его можно многократно использовать. Пластилин всегда есть под рукой, и он недорогой.

Мы решили сделать пещеру из пластилина. Этот универсальный материал традиционно используется для развития мелкой моторики рук малышей, при обучении ребят постарше художественным навыкам, а также для изготовления оригинальных и незатейливых вещей.

Цель: Изготовление поделки из пластилина в технике лепки.

Задачи:

1. Познакомиться с литературой по теме.

2. Узнать на основе эксперимента свойства пластилина.

3. Подготовить материалы и инструменты для работы.

4. Организовать рабочее место.

Для основы мы подобрали коробку необходимого размера. вставили коробку в крышку. Смочив, выгнули верхний край коробки. Покрасили ее в черный цвет гуашью. Затем смешивая старый пластилин б\у, облепили ее, покрыли слоем черной акриловой краски, так как пластилин старый смешанный и цвет у него довольно грязный на камни пещеры не очень получился похожий.

Затем пластиковую бутылку обрезали и облепили нижнюю половинку пластилином, сделали котел. Слепили камни, дрова и собрали очаг, слепили огонь под котлом, дорисовали пластилином пар над котлом. Сделали кристаллы. Слепили саму Гингему, Слепили Страшилу и Тотошку.

Старались придерживаться описания пещеры в книге: слепили летучих мышей, крокодила, связки сушеных мышей и грибов, подвесили под потолок пещеры. Придумали поляну перед пещерой (прудок с лилиями и камышом, старое дерево и ворона на нем, дорожку, цветы).

Жене пещера показалась очень страшной, и ей захотелась сделать для Гингемы праздник. Она слепила праздничный стол с цветами и тортик. Пусть и у Гингемы будет настоящей праздник.

Реализованный проект можно назвать удачным. Девочка освоила такие техники, как мозаика, объёмная лепка, рисование пластилином, аппликация из пластилина.

Цель творческой работы достигнута. Но самое важное и ценное заключается в том, что лепка пластилином помогли ребенку развиваться эстетически. Женя училась видеть, чувствовать, оценивать и творить по законам красоты. 

Автор: Старостина Евгения, 11 лет. Руководитель: Мамедова Анна Михайловна педагог МБУ ДО ДЮЦ "Радуга" г. Нижний Тагил, Свердловская область

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 24 октября 2016
  • 2192
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!