Регистрация

Рисунки Гаджиевой Аиды

  • 25 июня 2011

Конкурс «Радуга цвета»

Номинация «Радуга детства»

Какое красивое время года осень! Вот только длится оно у нас на Севере недолго. Прилетит Зима, зашумит, покроет вокруг все белым снегом … И потеряет лес все свое золотое убранство. А ведь эту красоту можно сохранить. Аида решила это сделать по-своему. Она просто отпечатала самые красивые листочки на лист бумаги. Получилось и красиво, и в любое время полюбоваться можно.

Гаджиева Аида – жизнерадостная девочка, любит петь, занимается в театральном кружке и кружке «Чудо-Краски». Ей очень нравится экспериментироватьт с красками и изоматериалами, потому и работы у нее получаются такими необычными.

1. «Осенний мотив»

Работа выполнена на формате А3 в 2010 году. Техника исполнения: оттиск разными листьями и пальчиковая живопись. Краски – гуашь.

1. «Осенний мотив»

2. «Последний листок»

Работа выполнена на формате А4 в 2010 году. Техника исполнения: кляксография(выдувание из трубочки), штомповка, оттиск листом. Краски – гуашь.

2. «Последний листок»

3. «Девочка гуляет»

Работа выполнена на формате А4 в 2010 году. Техника исполнения: карандаш, гуашь, оттиск разными листьями.

3. «Девочка гуляет»

Фотография автора этих работ.

 

Фотография автора этих работ.

Автор: Гаджиева Аида 5лет, воспитанница старшей группы МДОУ ДС ОВ «Аист» г.Новый Уренгой р-он пос.Коротчаево. Руководитель: Жур Светлана Михайловна, воспитатель первой квалификационной категории МДОУ ДС ОВ «Аист» г.Новый Уренгой, р-он пос. Коротчаево. Педагогической стаж: 25 лет в одном и том же ДОУ.

4.8 из 5 звезд
(голосов: 20, сумма баллов: 95)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (12)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Валентина Викторовна 25.06.2011 в 13:58

АИДА - молодец! В рисунках просматривается детская непосредственность, а также использованы разнообразные техники!

Светлана Михайловна 26.06.2011 в 02:20

Уважаемая Валентина Викторовна, спасибо за тёплые слова.

Лидия Сергеевна 27.06.2011 в 08:18

Дорогая Аида, "Последний листок" - очень взрослая по смыслу, сюжетности работа. Обобщенное, щемящее чувство одиночества и солнечный свет надежды в последнем листочке...Солнечность присутствует в каждой твоей работе. Молодец! Светлана Михайловна, Вы не только научили Аиду хорошему рисованию, но и солнечному восприятию жизни! А это не каждому педагогу удается. Успехов Вам и Вашим ученикам!

Светлана Михайловна 29.06.2011 в 18:15

Уважаемая Лидия Сергеевна, большое спасибо за Ваш отзыв. С этим рисунком у нас получилась такая ситуация: Было рисование. Тема занятия: "Дерево колдунью или старое дерево". Способ изображения: выдувание из трубочки с последующим дополнением работы любыми деталями.
( Я на своих занятиях никогда не ставлю перед детьми конкретных жестких требований. Просто даю тему и мы ее вместе обсуждаем, обговариваем. Всегда оставляю ребенку право выбора, право самому решать какой конечный вид будет иметь работа). В конце занятия, как обычно, проводим анализ всех работ, а у Аиды дерево с листочком. В группе началось бурное обсуждение... Дети высказывали свои мысли...
"Дерево пока еще не старое, но если сорвать листочек - будет старое..."
"Листочек красивый, он кому - нибудь понравиться и его сорвут..." и т. п.
Аидка ответила всем и сразу. Вопросов больше не было:" Дерево я нарисовала всё равно молодое, а листик никто не сорвёт - его Сова охраняет"

Ирина Николаевна 29.06.2011 в 22:28

Аида, молодец! Замечательные яркие и жизнерадостные цвета! Великолепная работа "Последний листок" заслуживает награды.

Светлана Михайловна 30.06.2011 в 07:49

Уважаемая Ирина Николаевна, мы рады, что Вам понравилась наша работа. Спасибо за тёплые и добрые слова!

Марина Павловна 06.07.2011 в 22:09

Дорогая Аида, ты просто умничка!!! Твои рисунки несут радость и хорошее настроение! Тебе стоит продолжать заниматься рисованием и успех "не за горами"!!!

Зоя Владимировна Супрун 07.07.2011 в 15:20

Аида, ты просто умница!!! Твои работы говорят о том, что ты очень способная девочка. Успехов тебе и твоей наставнице Светлане Михайловне, ведь благодаря ей, ты узнаешь еще много интересного!!!

Светлана Михайловна 07.07.2011 в 21:10

Уважаемые Марина Павловна и Зоя Владимировна! Благодарим Вас за комментарии и слова поддержки. Аида, действительно, незаурядная творческая личность, и только занятий в садиковском кружке (30 минут в неделю) ей маловато. Родители поговаривают о том, чтобы отдать девочку в Детскую Школу Искусств на раннее эстетическое отделение, но не уверены в ее истинных способностях. После таких лесных высказываний в адрес ее работ, я думаю, родители примут правильное решение. Аида будет несказанно рада, ведь многие её подружки посещают ДШИ №3.
Еще раз - СПАСИБО за тёплые и душевные слова!
С уважением Светлана Михайловна.

Елена Ивановна 09.07.2011 в 13:16

Светлана Михайловна! От всей души поздравляю вас с двумя лауреатами конкурса!

Светлана Михайловна 09.07.2011 в 20:55

Уважаемая Елена Ивановна, я тоже поздравляю Вас вместе с Настенькой ! Её "Веснянка" - настоящая Весна - Красна!!! Желаю вам дальнейших совместных творческих успехов.
СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО НАШИ ДЕВЧЁНКИ ВСЕ - ТАКИ МОЛОДЦЫ!!!

16.09.2011 в 20:43

И девочка - умница, и воспитатель - молодец!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!