Регистрация

«Волшебная страна» Светланы Левшаковой

  • 9 апреля 2016

Фестиваль «Радуга цвета – 2016»

Номинация «Поэзия красок»

Левшакова Светлана – автор пейзажей, рисунков, посвящённых растениям и животным Красной книги России, Красноярского края, лауреат и победитель различных творческих конкурсов.

Сейчас Светлана увлечена экспериментами с гуашью, её пейзажи, выполненные гуашью на бумаге, часто принимают за акварели. Это вымышленные пейзажи – иллюстрации к произведениям классической японской поэзии – хайку, волшебным историям.

Фантазийные пейзажи Светланы, выполненные гуашью на бумаге.

«Волшебная страна»

Автор: Левшакова Светлана Валерьевна, 13 лет, клуб «Улыбка» МБОУДО «Детская эколого-биологическая станция», г. Дивногорск Красноярского края. Руководитель: Кононова Ольга Сергеевна, педагог дополнительного образования, высшая квалификационная категория.

5 из 5 звезд
(голосов: 5, сумма баллов: 25)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (7)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Смольникова Наталья Николаевна 10.04.2016 в 19:56

Здравствуй, Света! Твои фантазийные пейзажи очень красивы.Ты одинаково прекрасно изображаешь и пейзажи и животных.Желаю творческих успехов и победы в конкурсе!

Кононова Ольга Сергеевна 17.04.2016 в 12:06

Здравствуйте! Спасибо за оценку!

Ирина Адриановна 12.04.2016 в 14:16

Молодец, что экспериментируешь с гуашью, Светлана! Из представленных работ мне понравилась зарисовка «Вечер»: интуитивно подобранные сочетания цветов создают неповторимое ощущение завершающегося дня. Заметно, что ты – девочка, чувствующая мир вокруг себя. Хорошо выполнено оформление в работе «Рассвет». А вот конь не сочетается с ним, «выпадает» из фона. «У ручья» не хватает лёгкого намёка на одинокую фигурку на правой стороне мостика (по композиции). Подумай над тем, как «оживлять» свои трогательно-нежные пейзажи! «Король-олень» хорош, но традиционен. Желаю тебе успеха в освоении гуаши!

Кононова Ольга Сергеевна 17.04.2016 в 12:08

Здравствуйте! Да, действительно, на фото видно, что фигура лошади выглядит очень плотной. Возможно, её надо сделать мельче или поместить не в самом центре композиции.

Любовь Николаевна 13.04.2016 в 21:01

Света, здравствуй! "Наша жизнь - росинка. Пусть лишь капелька росы Наша жизнь - и все же.".- это японская поэзия хайку - лаконичная, не рифмованная, но такая воздушная и понятная. То же самое и с твоими картинами, тем более, что иллюстрации и выполнены под впечатлением японской поэзии! Вот было бы здорово, если бы под каждым твоим произведением были написаны эти трехстишья! Пейзажи впечатляют! Красиво! Желаю удачи и победы!

Кононова Ольга Сергеевна 17.04.2016 в 12:14

Здравствуйте! Спасибо за оценку! Все пейзажи придуманы после чтения множества хайку - и Мацуо Басё, и Кобаяси Исса, и других японских поэтов. а вот собственные хайку автора:
Весенний рассвет

Розовое утро.
Расцветают подснежники.
Слышен звук ручейка.

Снова зима
Я открыла глаза.
За окном падают снежинки.
Слышу пение птиц. Утро.

Кононова Ольга Сергеевна 29.04.2016 в 15:58

Спасибо всем экспертам за внимание к творчеству Светланы, полезные советы и высокую оценку!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!