Регистрация

Мой друг детства

  • 10 февраля 2021

Быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Лауреат конкурса «Волшебное перышко»


Ученица шестого класса вспоминает свою любимую игрушку. Большого медведя ей подарил Дед Мороз. Прошло несколько лет, но воспоминания об этом событии не исчезают.

Как он выглядит, ее давний друг? Какое имя носит? Об этом можно узнать из рассказа, который написала Елистратова Вероника.

Мой друг детства

У меня есть много плюшевых игрушек: белые зайцы, бурые медведи, зеленые драконы, рыжие лошади. Но все они не сравнятся с моим самым любимым медведем.

… Скоро наступит Новый год. Мама, папа, сын и дочка сидят за большим столом и ждут боя курантов. Вдруг в дверь кто-то позвонил. Дед Мороз и Снегурочка пришли поздравить двухлетнюю девочку и вручить ей подарок.

Она с нетерпением разорвала упаковку и достала оттуда медведя-великана. Большие янтарные глаза уставились на девочку, а лапы были готовы обнять ее.

Каждый день девочка проводила только с мягким великаном, но она не знала, какое имя ему дать. В раздумьях малышка прыгнула со своим плюшевым другом на кровать. «Плюх!» – крикнула она, потом подумала и решила так и назвать медведя.

С каким удовольствием девочка наряжала своего друга: расчесывала рыжую шелковистую шерсть, на пухленькой шее завязывала красивые банты. А великан своими янтарными глазками преданно смотрел на свою подружку…

Я так увлеклась, рассказывая о Плюхе и маленькой девочке, что забыла сообщить: малышка, которой подарили друга-великана – это я.

Десять лет быстро пролетели. У Плюха появилась семья: маленькие игрушечные детишки-медвежата. Ну а я погрузилась в учебу. Но мы не забываем друг друга, встречаемся, когда появляется свободное время.

Мой друг детства

5 из 5 звезд
(голосов: 3, сумма баллов: 15)
  • 10 февраля 2021
  • 373
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Иванова Евгения Владимировна 16.02.2021 в 21:02

Детство уходит, а эмоции, полученные в детстве, остаются. Спасибо Веронике за то, что поделилась воспоминаниями своего раннего детства. Рассказ искренний и... обаятельный ))

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!