Регистрация

Эссе на тему «Чудо-город»

  • 13 февраля 2020

Быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Лауреат конкурса «Волшебное перышко»


Дома на сваях, полярный день, завораживающее северное сияние, разрывающее темноту долгой таймырской ночи, жгучий мороз, ревущий штормовой ветер и вечная мерзлота. Обо всем этом я знаю не по книгам, фильмам и рассказам очевидцев. Я живу в самом северном металлургическом центре необъятной России.

История моего города заставляет размышлять над прошлым, понять настоящее и задуматься о будущем.

Норильск – уникальный город. Здесь все неповторимо: красота северных пейзажей, низкое звездное небо, долгая полярная зима. «Холодный климат», – говорят приезжие. Северная зима  – это не только холод, теплые варежки, валенки, шарфы, шапки... Нет. Это прекрасное время года, когда можно покататься на коньках, проложить новую лыжню на известной всем базе, полюбоваться необыкновенными рисунками из снежинок на окнах (таких не бывает в других краях, наши узоры по-особенному загадочные и волшебные).

Норильск – уникальный город.

Сокровища моего города и края несметны. Но главное богатство – это люди – энергичные, высокообразованные, талантливые, добродушные, отзывчивые. А как много в нашем городе людей-тружеников: машинистов, инженеров, технологов, врачей, учителей, водителей! Они своими руками преумножают славу и богатство города, края, страны. Народ здесь сильный и стойкий, дружелюбный и отзывчивый, приветливый и добрый. Смело могу утверждать: «В Норильске своя атмосфера дружбы, общность судьбы. Так будет всегда...»

Благодаря удивительной доброте, гостеприимству, открытости год от года растёт мощь Норильска – города с нежной душой и мужским характером. Это самый северный город с самыми горячими людскими сердцами.

Норильск – это возможность проверить себя на прочность, поднять профессиональный уровень, укрепить в себе дух. Норильск – это город металлургов. Люди огненной профессии – так чаще всего говорят о них. И это неудивительно: ведь те, кто плавит металл, – настоящие укротители огня, их стихия – высокие температуры.

Знаменитые енисейские жарки, пронзительная бирюза больших и малых озер, звонкие всплески голубики, осенние деревья, которые уже на следующий день могут преобразиться в седых старцев, снежинки под фонарями, красота сказочных ледяных фигур под Новый год, разноцветные огоньки в полярную ночь, которые делают город сказочным, пробуждение Енисея после долгой спячки... Разве это не волшебство?

Норильчане умеют превращать жизнь в чудо. В каждом жителе моего города – романтика, города – оптимиста есть дух дружбы, единства, мужества, который воспитывается Севером, любовью к Норильску.

Переехав в любой другой город земли, бывшие северяне всегда вспоминают путешествия в тундре, великолепные рыбалки на наших реках, об охоте и, конечно же, о преданных и любимых друзьях.

Таймыр – это суровая земля за Полярным кругом, которая не понимается умом, но чувствуется сердцем, земля, где завершают свою жизнь холодные циклоны. Да, тут правит зима, весна наступает в июне, лето продолжается шесть недель, но здесь особая энергетика, которая заряжает и даёт веру в свои силы. Это место, которое я просто люблю, по настоящему, преданно.

Автор: Рязанцев Николай, учащийся МБОУ «СШ 17», г. Норильск.

Руководитель: Бадамшина Гульнара Фидарисовна, учитель русского языка и литературы, МБОУ «СШ 17», г. Норильск.

Text.ru - 100.00%

5 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 10)
  • 13 февраля 2020
  • 92
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Иванова Евгения Владимировна 14.02.2020 в 18:37

Чудо-город представлен настоящим патриотом Николаем Рязанцевым. Хотелось бы знать, в каком классе учится Николай. Так метафорически представить свой город может только мастер пера: "Знаменитые енисейские жарки, пронзительная бирюза больших и малых озер, звонкие всплески голубики, осенние деревья, которые уже на следующий день могут преобразиться в седых старцев, снежинки под фонарями, красота сказочных ледяных фигур под Новый год, разноцветные огоньки в полярную ночь, которые делают город сказочным, пробуждение Енисея после долгой спячки..."

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!