Регистрация

Сказка «Кентавр Селена и Мириам» Спиридоновой Софьи

  • 2 марта 2011

Спиридонова СофьяКонкурс «Волшебное перышко». Четвертый этап

Об авторе

Софье 10 лет, она ученица 4 «А» класс МОУ гимназия № 1, г. Красный Сулин Ростовской области.

Софья любит уроки русского языка и литературы, увлекается историей.  Много читает и любит фантазировать.

«Кентавр Селена и Мириам»

В далёкие времена, когда на земле ещё жили драконы и другие фантастические существа, в одной из деревень страны Ремиус жил кентавр по имени Селена. Этот кентавр был полководцем.

В другой же стороне страны Ремиус жил дракон, по имени Марра. Он обитал в пещере около замка, в котором жила  принцесса Мириам.

И вот однажды Мириам пошла в лес на прогулку, охраняемая слугами. Принцессе так хотелось жить, как живут простые люди: гулять там, где хочется и с кем хочется, совершать поступки по зову сердца, а не  по принуждению, что она решила сбежать от своей охраны. Она сделала один шаг, второй, третий и не заметила,  как забежала в глухую чащу. Но это обстоятельство её нисколько не испугало и не расстроило, а наоборот: девушка радовалась пению птиц в лесу, она подбегала к каждому цветочку и разговаривала с ним, рассматривала то паутинку, зацепившуюся за веточку куста дикого шиповника, то муравьиную кучу с миллионом насекомых-трудяг – ей всё-всё было интересно в этом необыкновенном лесу! Так гуляла Мириам, пока не стемнело. Она присела на пенек и вскоре почувствовала, что начала замерзать.  И тут она вспомнила про слуг: если бы они были рядом, то подали бы меховую кофту, и принцесса согрелась бы. Переживая новые впечатления, Мириам не заметила, как заснула. А когда проснулась, очень испугалась, потому что увидела, что находится не в лесу на пеньке, а в каменной грязной, тусклой пещере. Это была пещера дракона Марры.

А в это время во дворце поднялся переполох: все сбились с ног, разыскивая принцессу. По всем городам и деревням государства были разосланы гонцы с тревожной вестью, стала собираться армия подданных, чтобы спасти Мириам. Нелегкое и опасное это было дело, потому что никто ещё не возвращался из ущелья дракона. Смелый, сильный и мужественный кентавр Селена повёл войско к пещере Марры. Когда он ступил ногой в логово страшного врага, то начали дрожать стены пещеры, с гор посыпались камни, а земля под его ногами потрескалась. Марра вышел на бой – и воцарилась тишина: все знали силу и коварство дракона. А он обвёл армию пришельцев надменным взглядом и – испустил пламя в сторону Селены. Волна огня выжгла на своём пути всё. Но храбрый кентавр успел увернуться в сторону, сделал резкий выпад копьём и пронзил им чудовищного дракона. Бой завершился, принцесса была освобождена!

Три дня в замке шумел пир в честь освобождения Мириам. Все славили смелость Селены. А он торопился быстрее покончить с весельем и отправиться в долгий путь домой, в родную деревню. Провожая своего спасителя, Мириам предложила ему остаться в замке, но кентавр поведал принцессе свою печальную историю: он рассказал ей о страшном проклятии, которое наложила на него богиня мести Халос за чрезмерную гордыню и легкомыслие. И теперь он обречён жить в своей деревне в обличии кентавра до тех пор, пока его не полюбит прекрасная принцесса, которая своим поцелуем снимет чары и превратит его снова в человека. И тогда Мириам поцеловала Селену, и он обернулся прекрасным юношей.

 Они жили долго и счастливо, и больше никто и никогда не решался тревожить мир и покой волшебной страны Ремиус.

Фото автора

Работу прислала Людмила Дмитриевна Носенко,
учитель МОУ гимназия №1 г. Красный Сулин Ростовской области.

elde

3.7 из 5 звезд
(голосов: 16, сумма баллов: 59)
  • 2 марта 2011
  • 4965
  • 3

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (3)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана Петровна 03.03.2011 в 18:38

Какая богатая фантазия! Какие красочные образы! Софья, ты замечательная фантазерка, которая умеет увлечь читателя. Мне очень понравилась твоя сказка. Я желаю тебе творческих находок, вдохновения и жизненных успехов!

Елена Борисовна 03.09.2011 в 21:59

Мне очень понравилась Ваша работа! Приглашаю проголосавать за мою работу " Полсвета обойдёте, а такого не найдёте!" http://www.deti-66.ru/forteachers/educstudio/albom/7050.html

04.11.2011 в 22:36

Дорогая Софья!
Мне понравилась твоя сказка. Я согласна со Светланой Петровной, что ты большая фантазёрка. Очень трогательным получился фрагмент описания встречи принцессы с природой, радость ощущений, полученных от свободного перемещения вне замка. Сюжет, конечно, известный, но написана сказка легко и изящно. Успехов тебе.
С уважением, Анастасия Швед.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!