Регистрация

Сказка «Попугай-воришка» Мещинской Дианы

  • 26 февраля 2011

Мещинская ДианаКонкурс «Волшебное перышко». Четвертый этап

Об авторе

Диане 8 лет, она ученица 2 класса МОУ Внуковская средняя общеобразовательная школа, г. Дмитров Московской области.

Вот что пишет о себе Диана: «Я занимаюсь в кружке по спортивным танцам. Люблю смотреть мультфильмы и читать сказки. Любимое мое время – это каникулы».

Сказка «Попугай-воришка»

В магазине игрушек куклы и звери оживают и играют. Однажды куклы играли в догонялки. А кукла Оля зацепилась бусами за угол стола. И не заметила. Ниточка порвалась, и бусы упали на пол. Мимо пролетал попугай Кеша с пиратского корабля. И увидел бусы. Он решил, что это драгоценность и задумал их спрятать. Рядом стояла пустая коробка от проданных днем игрушек. И Кеша положил бусы в коробку. Но тут наступило утро, и все игрушки вернулись на место и застыли.

Когда магазин открылся, пришел продавец и убрал все пустые коробки на склад. А когда наступила новая ночь, кукла Оля заметила пропажу. Она стала всех спрашивать, не видел ли кто ее бусы. Но никто не сознавался, Оля расстроилась и стала плакать…

Куклам и зверям стало жалко Олю. И они начали искать бусы. Искали всю ночь, но ничего не нашли. Искали все, кроме Кеши. Наступило утро, но они ни чего не нашли.

На следующую ночь куклы и звери продолжили поиск. Но опять ничего не нашли. Искали все, кроме Кеши. А у Оли была подружка Пони. Она и заметила, что попугай Кеша ни чего не ищет и с хитрым видом сидит на своей жердочке. Пони сказала об этом всем игрушкам. И игрушки решили, что это проказы Кеши! Они пошли к Кеше и сказали ему: «Ну, Кеша! Как тебе не стыдно! Ты такой взрослый, такой красивый, такой добрый, такой умный! Видишь Оля плачет! Ну, пожалей ее!» И Кеше стало стыдно.

Когда Кеша все рассказал, и снова наступило утро. На следующую ночь игрушки собрали совет, и стали думать как найти коробку. Одна старая Сова, которая по ночам везде летала и все замечала, сказала, что пустые коробки хранятся на складе. И она знает дорогу на склад.

Игрушки вместе с Совой и Кешей отправились на склад. Зайдя на склад, все компания игрушек увидела гору пустых коробок. Все очень расстроились. Но Кеша догадался, что коробки надо потрясти. И там где будет слышен стук, там что-то лежит. И игрушки быстро нашли бусы. Починили их и отнесли Оле. Оля очень обрадовалась.

Фото автора

Работу прислала Ирина Васильевна Грасюкова,
учитель МОУ Внуковская СОШ г. Дмитров Московской области.

4.4 из 5 звезд
(голосов: 5, сумма баллов: 22)
  • 26 февраля 2011
  • 2400
  • 4

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (4)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана Петровна 26.02.2011 в 16:46

Сказка получилась интересной, я читала её с удовольствием. Ты, Диана, молодец! Пиши ещё, пробуй свои силы. Удачи тебе!

Анастасия Швед 26.02.2011 в 19:59

Здравствуй, Диана! Твоя сказка получилась увлекательной и интересной. Она воспитывает в людях высокие нравственные качества: честность, добро, желание помогать другим в трудных ситуациях.
Желаю тебе успехов!

Анастасия Швед 26.02.2011 в 20:01

Здравствуй, Диана! Твоя сказка получилась увлекательной и интересной. Она воспитывает в людях высокие нравственные качества: честность, добро, желание помогать другим в трудных ситуациях.
Желаю тебе успехов!
Настя.

Нефёдова Евгения Николаевна 26.02.2011 в 20:45

Добрый вечер, Диана! Действительно, твоя сказка воспитывает желание помогать другим в трудных ситуациях. Молодец! Успехов тебе!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!