Регистрация

Рассказ «Космическая страна Титрандия» Заруцкого Владимира

  • 24 февраля 2011

Заруцкий ВладимирКонкурс «Волшебное перышко». Четвертый этап

Об авторе

Владимиру 10 лет, он ученик 4 «Г» класса МОУ СОШ № 21 города Волгограда.

Владимир увлекается спортом, шахматами, занимается в  кружке «Православная культура», выступает в ансамбле «Русская песня», любит читать художественную и научно-познавательную литературу.

«Космическая страна Титрандия»

Однажды мне приснилась космическая страна с интересным названием – Титрандия. Она находится на Марсе. Её рельеф гладкий и скалистый. Там очень жаркий климат. Страна протяжённостью 175 км.  Население составляют марсиане – тетрандийцы.

 Их интеллект очень сильно развит. Ростом тетрандийцы 150 см, тело у них овальное, а на голове три глаза. 70 процентов населения составляют дети. Эта раса занимается усовершенствованием страны. Они создают ракеты, космическую технику, компьютерные программы и игры для детей. Ведь их там огромное количество. Их нужно как-то забавлять. За развлечением детей следят няньки-роботы. Тетрандийцы никогда не болеют, поэтому их мозг занят только научно-техническим прогрессом.

Страною управляет вождь. Его зовут Пролапмит. Он следит за развитием страны. Большие успехи наблюдаются в строительстве. Построено много сооружений для жилья из камней. За хорошую работу дарят камни в награду. У жителей нет врагов. Они очень дружны между собой. Средняя продолжительность их жизни 120 лет. Марсиане-тетрандийцы хотят в будущем посетить нашу планету. Интересно было бы с ними познакомиться.

Все постройки домов у них треугольные. Высота их 30 метров, а ширина 50 метров. В помещениях есть лестницы. Когда они шагают по ним, лестница вращается по кругу. Спят тетрандийцы стоя. Эти жители страны всегда бегают, так как субстанция под ногами горячая. Движения тела хаотичные, выражают эмоции при помощи звуков. Когда идёт дождь, они собирают эту воду и пьют. В глубине их планеты имеются огромные запасы холодной пресной воды. Марсиане-тетрандийцы хотят достать эту воду, но вот уже 40 лет они копают безуспешно. Жители мечтают, чтобы в их стране росли растения и бегали животные, как на планете Земля. Пока их заменяют только роботы.

В качестве денег используются драгоценные камни: изумруд, рубин, алмаз, топаз. Тетрандийцы тратят много энергии. Её запасы восполняют используя: агат, аметист, кварц. Эта расса дышит газом.

Совсем недавно к ним завезли животных с других планет. Это очень интересные существа. Ролдавит похож на нашего льва, шолпроть – на кенгуру, а торнгер – на

носорога. Дети ходят в школу, как и мы. Только учителя у них роботы. Все тетрандийцы счастливы, потому что у них есть дружба, радость и взаимопонимание.

Фото автора

Работу прислала Татьяна Петровна Галактионова,
учитель МОУ СОШ № 21 г. Волгограда.

Галактика 2000

4.6 из 5 звезд
(голосов: 5, сумма баллов: 23)
  • 24 февраля 2011
  • 2118
  • 4

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (4)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана Петровна 26.02.2011 в 16:58

Когда мальчики во сне и наяву мечтают о космосе - это просто замечательно. Мне понравились твои фантазии, Владимир.Ты молодец. Желаю тебе творческих успехов!

Нефёдова Евгения Николаевна 27.02.2011 в 07:33

А мне понравились вот эти строчки: "Все тетрандийцы счастливы, потому что у них есть дружба, радость и взаимопонимание." Молодец, Владимир! Желаю тебе всего самого доброго!

Анастасия Швед 27.02.2011 в 14:59

Здравствуй, Вова! Мне понравилась твоя статья. Ты интересно описал необычную сказочную страну. Желаю тебе успехов!
С уважением, Настя.

Камилочка 05.11.2011 в 15:44

молодец! Мне очень понравилось и я тоже хотела жить в такой планете!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!