Регистрация

Рассказы Минлишевой Кристины

  • 23 февраля 2011

Минлишева КристинаКонкурс «Волшебное перышко». Четвертый этап

Об авторе

Кристине 13 лет, она ученица 7 «А» класса МОУ СОШ № 2, с. Шаран Республики Башкортостан.

Кристина – отличница, участница конкурсов сочинений и районных олимпиад. Также участвовала во всероссийских конкурсах. В свободное время играет на гитаре, пишет рассказы и детективы.

«Подарок»

«Завтра уже новый год»,– думала Мила, смотря на елку, украшенную разноцветными гирляндами и разными игрушками. Она думала о том, существует ли Дед Мороз вообще, а если существует, то подарит ли ей он подарок. И так уснула в своих размышлениях. На следующий день она проснулась поздно, сегодня ей, первокласснице, не надо было идти в школу, так как было воскресение.

Уже все дома суетились, готовились к предстоящему новому году. Одна Мила ходила без дела и мешалась всем. Вдруг ей в голову пришла мысль написать письмо Дед Морозу. Она долго думала, что же ей написать. И наконец решила начать письмо. Начала она так:

«Здравствуй, дорогой Дед Мороз!

Я не знаю, существуешь ли ты на самом деле, но в любом случае я пишу тебе это письмо. Мне хотелось у тебя спросить, где ты живешь и вообще узнать побольше о тебе. Мне говорили, что ты развозишь подарки на оленьих упряжках, которые скачут по небу. Правда ли это? Ты успеваешь всем детям подарить подарки? Знаешь, я верю в тебя, и надеюсь, что ты пролетишь на своих упряжках и над нашим домом.

Пока, Дед Мороз.
Мила»

Закончив письмо, Мила аккуратно завернула бумагу и положила в носочек, который повесила на камин. Этому Мила научилась, когда смотрела мультфильмы про Новый год и Деда Мороза. Она надеялась, что Дед Мороз положит ей подарок под елкой.

Наступила ночь. Остались всего лишь пять минут до нового года. Вот пробили куранты, и Мила под звон курантов загадала свое желание. Никто не знал, что загадала Мила, но скоро это желание должно было сбыться. С надеждами на чудо Мила уснула, и во сне она видела, как Дед Мороз прокрадывается к елке, смотря по сторонам при каждом шаге. Он не хотел, чтобы его увидели и потому шел на цыпочках. Положив подарок, он вернулся к камину и ушел раздавать подарки другим детям. Ведь он не хотел, чтобы кому-нибудь не досталось подарков, а до рассвета оставалось мало времени, и он решил поспешить.

Утром Мила стремглав помчалась к елке, туда, куда в ее сне положил подарок Дед Мороз. «О, чудо, Дед Мороз на самом деле существует», – думала Мила, с удовольствием раскрывая свой долгожданный подарок.

«Дружба»

Мир, в котором мы живем, полон людей. Но земля круглая, и мы не раз сталкиваемся со старыми знакомыми и людьми, которых видели всего лишь один раз в жизни. В этом я убедилась после одного случая…

Это случилось прошлым летом. Я как всегда гуляла по парку со своей собакой. Здесь любители животных выгуливали своих питомцев. Так как у меня тоже была собака, то я как хорошая хозяйка выводила ее гулять.

Погода была прохладная, видимо, приближался дождь с грозой, и в парке было мало прогуливающихся. Гуляли лишь девушка со своей таксой и дети с глупенькими щенками.

Мой пес водоплавающей породы – Лабрадор Ретривер. Я его назвала Бетховеном. Мне его подарил мой очень хороший знакомый.

Бетховен обычно был у меня послушным и дружелюбным, и я его без страха отпускала гулять. Но в этот день он был сам не свой.

Отправив его на прогулку, я пошла к лавочке, чтобы немного отдохнуть. Но, видимо, сегодня мне это не суждено было сделать. Не успела я присесть, как  тут же услышала собачий лай. Прислушавшись, я поняла, что это был мой Бетховен. Я побежала на этот пронзительный звук.

Оказалось, он лаял на таксу. Ее хозяйка была сильно испугана. Я ее успокоила, а Бетховена пристегнула к поводку. Еле-еле успокоившись, мы разговорились, и я пригласила ее на чай в качестве прощения.

Оказывается, Алла училась в той же школе, что и я. И мы иногда встречались на школьных вечерах. А самое удивительное то, что она приходилась мне очень близкой родственницей.

С тех пор мы часто с ней общаемся. Наши собаки подружились. И если бы не они, то мы бы так и не встретились.

В жизни мы часто сталкиваемся с людьми, которых встречали раньше, но почему-то не замечали.

Фото автора

Работу прислала мама Минлишева Елена Тимирзяновна.

Christin4ka

4.5 из 5 звезд
(голосов: 4, сумма баллов: 18)
  • 23 февраля 2011
  • 2470
  • 5

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (5)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 23.02.2011 в 14:00

Добрый день, Кристина! Твои рассказы получились добрыми, искренними. Они лёгкие, их приятно читать. Не хватает интриги: попробуй сделать сюжеты в рассказах более сложными, добавь в них ещё несколько героев, необычные ситуации.
Желаю тебе успехов!

Нефёдова Евгения Николаевна 23.02.2011 в 17:03

Добрый вечер, Кристина! Действительно, твои рассказы очень добрые! Но попробуй воспользоваться советом Анастасии. Успехов тебе!

Светлана Петровна 26.02.2011 в 17:37

Искренние, добрые и трогательные рассказы. Ты, Кристина, талантливая девочка. Пиши ещё, развивай свой творческий дар. Успехов!

Минлишева Кристина 28.02.2011 в 20:27

Спасибо всем огромное за ваши пожелания и советы!

Гаврикова Нина 30.12.2015 в 08:56

Уважаемая Елена Тимирзяновна и Кристина!
На пороге стоит 2016 год!

Желаю, чтоб в шестнадцатом году,
Удача к вам пришла без приглашения,
И заискрило солнце на снегу,
И растопило в жизни все сомнения!
С Новым годом спешу вас поздравить,
И от души хочу пожелать,
Проблемы, заботы подальше отправить,
Шестнадцатый год с настроением встречать!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!