Регистрация

«Сказка моего детства» Абросимовой Марины

  • 21 февраля 2011

Конкурс «Волшебное перышко». Четвертый этапАбросимова Марина

Об авторе

Марине 10 лет, она ученица 4 «Б» класса МОУ Меленковская СОШ № 1, деревня Лехтово Владимирской области.

Марина – очень добрая девочка, она очень любит своих маму и папу. Интересы у нее самые разносторонние: наша Марина сочиняет сказки, рассказы, стихи; занимается бисероплетением; ходит в художественную школу; любит кататься с папой на коньках, а летом – плавать на лодке по нашему лесному озеру; смотреть мультфильмы о волшебницах Винкс; играет в компьютерные игры или рисует.

«Сказка моего детства»

Жила-была девочка Марина. Жила она с мамой и папой в небольшой деревеньке в уютном и красивом доме.

Больше всего на свете Марина не любила вечер, потому что вечером мама укладывала её спать. А спать Марине совсем не хотелось. Поэтому, как только мама уходила, Марина открывала глазки и садилась в своей кроватке.

Было у девочки одно любимое занятие: ей нравилось смотреть в окно. За окном ночью было очень красиво. По небу плыла белолицая луна, ярко светили золотые звёзды. Иногда они падали, и Марине очень хотелось отыскать на земле одну из этих упавших звёзд. Но выходить ночью из дома нельзя.

И вот как-то вечером Марина снова смотрела в окошко. Оно было слегка приоткрыто. На улице стояла необычайная тишина. И вдруг мимо окна пролетело что-то круглое яркое и упало прямо в палисадник перед домом. Марина тихонько подошла к окну и выглянула на улицу. Под окном сидело непонятное существо. Оно было маленькое, круглое, с тонкими ручками и ножками. Этот шарик светился жёлтым светом и плакал, как маленький ребёнок.

 – Ты кто? – тихо спросила Марина.

Шарик закрутился на месте и тоненько пискнул:

 – Я Лунарик.

 – Кто? – удивилась девочка, – Ты откуда свалился?

Шарик поднял ручки к небу и запищал:

  – Я Лунарик, сын Луны. Я упал с неба, и теперь моя мама, наверное, меня ищет.

Лунарик горько заплакал. Марине стало так жалко Лунарика, что она решила ему чем-нибудь помочь. Девочка тихонечко выбралась из дома через окошко на улицу. Она села рядом с Лунариком и стала гладить его по голове. Он был тёпленький и мягкий, но тельце его дрожало от слёз. Шарик-Лунарик плакал и повторял: «Я хочу к маме, я хочу к маме…»

– Как же ты свалился с неба? – спросила Марина.

– Мама пошла на работу, а меня оставила на облачке. Я бегал-бегал по нему и не заметил, как свалился. А мама теперь меня ищет. Мне здесь очень страшно. Я домой хочу. Я кушать хочу. Я к маме хочу!

– А что ты любишь есть? – спросила Марина.

– Я люблю сладкую вату,  – ответил Лунарик.

Девочка задумалась. Сладкой ваты у неё не было. Марина и сама очень любила сладкую вату, но купить её можно только в городе.

– Давай я возьму тебя к себе домой, а мои родители обязательно что-нибудь придумают, чтобы помочь тебе. Вот только как же мне тебя в окно затащить? Ага, придумала!

Марина быстренько влезла в окно и скрылась в комнате, но уже через минуту она снова была рядышком с Лунариком. В руках у девочки был рюкзачок. Посадила она в рюкзак Лунарика, и вместе они оказались у Марины в комнате. Для нового друга девочка освободила коробку из-под игрушек. Марина бережно поместила Лунарика в коробку и угостила его печеньем. Лунарик сначала обнюхал незнакомое лакомство, потом лизнул его, а затем с удовольствие съел всё до самой последней крошки.

– Спасибо, очень вкусно,  – поблагодарил Лунарик. – Но я очень хочу к маме.

– Сейчас уже очень поздно. Завтра утром мы тебе непременно поможем. А пока давай спать, ложись на бочок. И тут Марине стало очень смешно, ведь она предложила круглому, как мяч, Лунарику лечь на бочок!

Лунарик закрыл свои маленькие глазки-бусинки и сладко заснул. Марина то и дело просыпалась ночью, боясь, что её новый знакомый исчезнет. Но он тихонечко посапывал в своей коробке, иногда вздрагивая во сне. Наверное, ему снилась мама …

Утром Марина проснулась раньше обычного, Лунарик ещё спал. Девочка побежала к маме на кухню.

– Мама, мама, иди скорее ко мне в комнату, я тебя кое с кем познакомлю!

Марина осторожно подвела маму к коробке и прошептала:

– Это мой друг, только не разбуди его, пожалуйста.

– Что это за мячик? – удивилась мама.

– Это не мячик, это Лунарик, лунный человечек. Он с неба свалился ночью.

И Марина рассказала маме историю, приключившуюся с Лунариком.

Тем временем Лунарик проснулся. Он потёр своими маленькими ручками, свои маленькие глазки и внезапно заплакал.

– Не бойся, Лунарик, это моя мама. Она очень хорошая и добрая. А ещё у меня есть папа, но он сейчас на работе. Вот он вернётся, и я тебя с ним познакомлю. Мы все вместе обязательно придумаем, как тебе вернуться к твоей маме. А пока пойдём кушать.

Марина усадила Лунарика на свой высокий стульчик, сама села рядом и стала угощать друга блинами с джемом. Мама смотрела на них и улыбалась.

Потом приехал папа, и Марина снова рассказала ему печальную историю Лунарика. Папа задумчиво посмотрел на лунного гостя и сказал:

– Мы сделаем длинную-предлинную лестницу и доставим тебя к маме.

Папа принялся за дело, все остальные стали ему дружно помогать. Работа кипела. Всем было весело. И только пёс Шарик всё время пытался ухватить Лунарика за бок, но у него ничего не получалось. Видимо, не понравился ему новый гость. Шарик злился и рычал. Марина пригрозила Шарику. Пёс, жалобно поджав хвост, поплёлся в свою конуру.

Когда лестница была готова, папа приставил её к самому высокому дереву во дворе.

– Как же нам удержать Лунарика в руках, ведь руками нужно держаться за лестницу? – задумчиво произнёс папа.

– Я знаю, знаю, как это сделать! – радостно закричала Марина и побежала в дом.

Она снова принесла свой рюкзачок, усадила в него Лунарика.

– Папа, а можно я сама отнесу Лунарика на небо? – с мольбой в глазах спросила Марина.

Папа немного подумал и ответил:

 – Ладно, дочка. Ты у меня очень смелая, но я буду подниматься рядом с тобой.

Марина нацепила рюкзак на спину и храбро стала подниматься вверх по лестнице, папа шёл следом за ней. Далеко внизу остались мама и Шарик. Мама пристально смотрела вверх, а пёс весело крутился у маминых ног, вымаливая косточку. Он радовался, что смог избавиться от непрошеного гостя.

Долго-долго взбиралась Марина по лестнице вверх. И вот наконец-то лестница уткнулась в облако. На облаке сидела Мама-Луна и горько плакала, вытирая круглые щёки маленьким облачком.

– Мама! Мама! Я здесь! Я вернулся! – закричал Лунарик. Он выскочил из рюкзака и со всех ног бросился к своей маме. Они крепко обнялись и расцеловались. Лунарик забрался к маме на колени и, показывая на Марину и папу, сказал:

– Это мои друзья. Я был у них в гостях. Сейчас я тебе всё расскажу по порядку, только ты не плачь, пожалуйста.

И Лунарик рассказал Луне о своих ночных приключениях. Мама-Луна внимательно выслушала рассказ сына, а затем пригласила гостей отдохнуть на мягких облачных креслах и полакомиться сладкой ватой. Все были счастливы.

Марине с папой пора было возвращаться домой. Распрощавшись с Лунариком и его мамой, они отправились в обратный путь. Лунарик долго стоял на краю облачка и махал своим спасителям рукой.

С тех пор каждый вечер Марина подолгу смотрела на небо. Там величаво плыла Луна и своим серебристым светом освещала Землю. За Луной катился маленький шарик. Он иногда замирал на месте и махал своей крошечной ручкой, а затем вприпрыжку бежал дальше. И только Марина знала, что это Лунарик, что именно ей он шлёт свои приветы с неба.

Вот и вы, посмотрите на ночное небо. Там вы непременно увидите Луну и Лунарика и ни за что не будете смеяться над маленькой девочкой Мариной, которая всё это придумала.

Фото автора

Работу прислала тетя Абросимова Елена Сергеевна.

Елена Абросимова

4.6 из 5 звезд
(голосов: 5, сумма баллов: 23)
  • 21 февраля 2011
  • 3165
  • 4

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (4)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Нефёдова Евгения Николаевна 21.02.2011 в 21:26

Здравствуй, Марина! Очень добрая история получилась! Мне очень понравилось, что Лунарику все помогали вернуться домой: и мама Марины, и папа, и сама Марина. Ты умница! Пиши ещё! Удачи!

Елена Абросимова 27.02.2011 в 00:47

Спасибо, Евгения Николаевна! Удача всегда и во всём нам нужна!

Анастасия Швед 22.02.2011 в 23:14

Здравствуй, Марина! Я присоединяюсь к словам Евгении Николаевны. История, и в правду, получилась чудесной: волшебный Лунарик стал другом маленькой девочки. Я желаю тебе, чтобы и в твоей жизни происходили чудеса.
Успехов тебе!

Светлана Петровна 26.02.2011 в 18:04

Я су довольствием читала твою трогательную историю, Марина. Ты пишешь очень легким литературным языком. Искренне желаю тебе творческих успехов!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!