Регистрация

Рассказы Ильи Дубовского

  • 20 февраля 2011

Илья ДубовскийКонкурс «Волшебное перышко». Четвертый этап

Об авторе

Илье 10 лет, он ученик 4 «Б» класса СОШ № 1978 города Москвы.

Илья занимается бальными танцами и очень любит читать книги. Любимые авторы – Астрид Линдгрен, Жюль Верн, Эрин Хантер. Любимая книга «Вокруг света в восемьдесят дней».

«Буря на море»

В этот день на море была буря. Мальчики сидели на берегу и смотрели на заброшенный маяк, с которого только слезли. Маяк был гордостью города, потому что уже многие годы он помогал кораблям найти путь к берегу во время бури. Говорили, что маяк был построен еще во времена Александра Невского.

Вдруг налетела буря. Волны были в человеческий рост. Они били и крушили маяк. И вот мелькнула молния, но дождь не начинался. Внезапно волна окатила мальчишек, стоявших прямо на берегу. В маяк ударила сокрушающая волна в три человеческих роста и расколола его на две части. Одна часть ушла под воду, а вторая осталось целой.

Когда буря закончилась, мальчишки поехали кататься на лодке. Сквозь мутную от бури воду они еле увидели большое скопление морских обитателей.

Упавшая часть маяка стала пристанищем для рыб и мелких рачков.

«Конец зимы – начало весны»

Когда наконец-то закончилась эта зима, я так обрадовался, и птицы радовались вместе со мной.

Весной земля просыпается от долгого сна. Начали прорезаться цветы. Такое ощущение, что цветы засыпали весь мир. Я люблю весну за то, что в ней столько праздников и от этого много выходных. Весна – это один большой праздник, вьюга добра и буря счастья. Весной злые люди становятся добрыми, добрые еще добрее, а старики становятся молодыми. На черных безжизненных деревьях распускаются зеленые листочки, на замерзших сломанных кустах появляются ягоды, просыпаются бабочки и становится радостно. И мне становится еще радостнее от мысли, что всего через три месяца я поеду отдыхать к бабушке в деревню.

«Как моя прабабушка со своей сестрой спасла жизнь брату»

Летом, когда я отдыхал у прабабушки, она мне рассказала историю, как она со своей сестрой спасла брату жизнь.

В конце 1942 года три семьи укрылись в лесу от фашистов. Один раз они разожгли костер, но прабабушкин брат обжег ногу. И чтобы в рану не попало заражение, нужно было нанести на рану гусиный жир. Жира не было. Мама моей прабабушки узнала, что в лес из деревни убежала гусыня и ее нужно было найти. Но никто не захотел искать гусыню. Все боялись натолкнуться на немцев, и тогда моя прабабушка со своей сестрой решили найти эту гусыню.

Они пошли в лес. Вдруг они увидели немцев и спрятались в кусты. А с противоположной стороны шел отряд партизан. Начался бой. Моя пробабушка убежала в одну сторону, а ее сестра в другую. И вдруг откуда ни возьмись выскакивает гусыня, и моя пробабушка побежала за ней. Через пятнадцать минут она возвратилась в лагерь с гусыней, и каково было ее удивление, когда она увидела свою сестру с другой гусыней! Так они спасли брата.

А потом я узнал от прабабушки, почему брат обжег ногу. В тот день у них уже почти закончилась еда, и моя прабабушка решила не есть все сразу, и съела только половину куска своего хлеба, а остальное отложила на завтра. Она на пять минут отошла собрать собрать хворост для костра, а когда вернулась, увидела, что этот кусочек доедает ее брат. Она на него сильно разозлилась и толкнула его, и он наступил на костер. А когда нужно было идти за гусиным жиром, она поняла, что по ее вине брат обжегся, и решила пойти сама. Но ее мама не разрешила ей идти оной, и тогда сестра сказала: «Я пойду с тобой».

Так, моя прабабушка и ее сестра доказали любовь к своему брату и ко всем своим родным. Несмотря на все опасности, моя прабабушка и ее сестра отважились пойти на такое опасное дело ради своего брата.

Фото автора

Работу прислала мама Ольга Валерьевна Дубовская.

Loya

4.6 из 5 звезд
(голосов: 5, сумма баллов: 23)
  • 20 февраля 2011
  • 2267
  • 2

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (2)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 21.02.2011 в 01:09

Добрый день, Илья! Мне понравились твои рассказы! Они получились искренними, душевными! Первый рассказ носит приключенческий задорный характер, во втором ты интересно описываешь своё отношение к весне, в последнем ты нежно и трогательно поведал нам чудесную историю, которая произошла с твоей прабабушкой во время войны! Молодец! Желаю тебе успехов!

Нефёдова Евгения Николаевна 21.02.2011 в 01:30

Илья! Спасибо, что написал о своей прабабушке. Мы узнали о её доброте и смелости. Я с удовольствием прочитала твои рассказы. Ты молодец! Удачи тебе!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!