Регистрация

Рассказ «Время, проведенное с лошадьми» Дудыревой Анастасии

  • 17 февраля 2011

Дудырева Анастасия

Конкурс «Волшебное перышко». Четвертый этап

Об авторе

Анастасии 14 лет, она ученица 8 «А» класса МОУ гимназии № 108 города Екатеринбурга.

Настя увлекается конным спортом, иностранными языками. Участвует в олимпиадах по иностранным языкам.

«Время, проведенное с лошадьми…»

Лето, прекрасная пора! Жара, свободное время, друзья, развлечения и много чего еще… Но это лето было у меня особенное. Каждый день был интересен по своему, но сейчас я хочу рассказать о нескольких больше всего запомнившихся мне днях…Я практически все время проводила с самыми прекрасными созданиями на земле – с лошадьми.

Летним жарким днем я проснулась с мыслью, что сегодня целый день буду проводить с моими любимцами. Встав, одевшись и позавтракав, я побежала быстрее к моей соседке, с которой мы ходим в конный клуб. Придя на конюшню, меня встретили четыре наглые, но в тоже время любимые лошадиные морды. Гетман, Бургундия, Лаванда и Верба – моя любимица. Прочуяв сахар в кармане, все дружно начали его у меня вытаскивать. Наконец, вытряся весь сахар, они успокоились и стали жевать сено. Вот обжоры! Но сейчас не до этого. Я пошла в конюховку за амуницией.

Вот мы и готовы, можно выезжать. Сегодня, впрочем, как и всегда, мы едем в лес. Что может быть лучше, чем езда со своим лучшим другом по звонкому и чудесному лесу? Двинулись рысью, едем спокойно, можно полюбоваться окружающим пейзажем. Но нельзя забывать и про лошадь. Ей не стоит доверять, ведь кто знает, что у неё на уме? И вот поворачиваем на длинную прямую тропинку для галопа. Шенкель…

И вот мы уже летим навстречу приключениям! Лошадь ловко огибает все ямки, встретившиеся на пути. Ветер свистит в ушах и чувствуется вкус свободы! Хочется бросить повод, пригнуться к мощной лошадиной шее и бежать вперед и вверх! Но нельзя, иначе лошадь может выйти из-под контроля. Вот и гора, на ней мы должны остановиться. Натягиваю повод, корпус назад… Лошадь, понимая, что от неё требуют мягко и плавно останавливается. Непередаваемые чувства испытываешь всю дорогу домой. Приходишь в конюшню, залезаешь рукой в карман, за сахаром… А его то и нет! Эти сластены съели его утром. Но в конюховке он всегда хранится. Снимаешь амуницию с лошади, кладешь на место, и, взяв сахар, идешь благодарить своего друга. Славно потрудились! И так практически каждый день.

Но, однажды мне предстояло проснуться в шесть часов утра, чтобы попасти лошадей. Это надо было делать рано утром, т.к. к десяти часам температура становилась около +28 градусов, и было невозможно находиться в лесу, в такой духоте…В семь часов мы были уже на конюшне. Дабы с лошадью ничего не случилось, во время пастьбы мне пришлось ехать без седла на моей любимице – Вербе. Собрав лошадей, мы выехали. Доехали до полянки, на которой паслись лошади обычно, и отпустили их есть. Прошло два с половиной часа. Летнее жаркое солнце потихоньку стало нагревать лес. Через час-полтора он смог бы превратиться в раскаленную сковородку. Да и оводы замучили. Решив, что пора двигаться домой мы поехали рысью. Но долго мы не протянули. Моя подруга сказала: «Галоп!» Но до этого я никогда не ездила галопом без седла, да и еще в лесу это опасно, т.к. лошадь может «потащить». И я ответила: «Но я еще, ни разу не ездила галопом без седла» На что девушка ответила: «Попробуй, это не так страшно».

Вдохнув полной грудью, я решительно кивнула. Дала шенкель, и мы полетели… Это было что-то фантастическое и невероятное… Чувствуешь каждое движение лошади, как каждый мускул в её теле передвигается и работает в свой такт. Мое тело автоматически подстроилось под ритм темпа кобылы, и я наслаждалась галопом. Это оказалась не страшно, кобыла была молодец и шла ровным, спокойным галопом, за что я была ей безмерно благодарна. На самом деле я понимала, что давно могу ездить галопом без седла, но просто это произошло так быстро и так резко, что я немного испугалась, но переборола страх и получила удовольствие. И вот закончилась пастьба и тренировка. Сняв всю амуницию с Вербы, я угостила её сахаром, долго обнимала, и, поблагодарив, ушла домой довольная и счастливая…

Вот так весело я проводила лето с лошадьми, и практически каждый наш день имел свою интересную и непохожую историю.

Фото автора

LastDreamer

4 из 5 звезд
(голосов: 5, сумма баллов: 20)
  • 17 февраля 2011
  • 2799
  • 7

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (7)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Нефёдова Евгения Николаевна 17.02.2011 в 16:52

"Чувствуешь каждое движение лошади, как каждый мускул в её теле передвигается и работает в свой такт"... Сразу представился купринский Изумруд! Хорошо написано! Молодец,
Анастасия! Я тоже очень люблю лошадей. Иногда посещаю конную школу. Поэтому твои чувства мне знакомы и поняты. Настя, успехов тебе и в спорте, и в творчестве!

Анастасия 20.02.2011 в 19:18

Евгения Николаевна, большое Вам спасибо за хорошие и добрые слова. Я очень рада, что Вам понравилось. Да, лошади - это просто рай на Земле, без них я просто не могу представить свою жизнь...

Светлана Петровна 18.02.2011 в 21:54

Анастасия, твой рассказ очень интересный , я получила удовольствие, читая его. Ты наблюдательная, чуткая и добрая девочка. Желаю искренне только успехов!

Анастасия 20.02.2011 в 19:35

Светлана Петровна, спасибо большое, прямо засмущали. Я далеко не наблюдательная, просто с лошадьми у меня связано очень многое и не запомнить каждое мгновение, проведенное с таким чудесным животным, я не могла...

Анастасия Швед 19.02.2011 в 00:23

Здравствуй, Настя! Я с интересом прочитала о твоих прогулках на лошадях! Ты хорошо описала свои ощущения: "Ветер свистит в ушах и чувствуется вкус свободы! Хочется бросить повод, пригнуться к мощной лошадиной шее и бежать вперед и вверх!" При чтении твоего рассказа, невольно представляешь всё, о чём ты написала!
Я желаю тебе всего самого доброго, пусть твоё увлечение конными прогулками и время, проводимое тобой с лошадьми, как прежде, доставляет тебе удовольствие и незабываемые ощущения!
С уважением, Настя.

Анастасия 20.02.2011 в 19:37

Настя, спасибо! Да, с лошадьми я всегда чувствую себя счастливой, особенно с самой любимой лошадью. На конюшне ты забываешь все на свете и кажется, что в твоей жизни есть только конюшня, счастье и главное - лошади!

Гаврикова Нина 02.01.2016 в 20:47

От души поздравляю с наступившим Новым годом!
Пусть все мечты сбудутся, планы реализуются, здоровье будет крепким!
Пусть тепло окружающих людей никогда не иссякнет и будет согревать долгие годы!
Пусть каждый день наступившего года принесет только удачу!!!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!