Регистрация

Рассказы Анастасии Царевой

  • 3 декабря 2010

Анастасия ЦареваКонкурс «Волшебное перышко». Четвертый этап

Об авторе

Анастасии 14 лет, она ученица 8 «Г» класса МОУ «Гимназия имени Н.В. Пушкова» города Троицка Московской области.

Настя увлекается театром, занимается в театральной студии. Любит современную музыку.

«Чудо Рождества»

Эта история произошла в канун Рождества в маленьком городке, когда во всех домах уже стояли елки, все готовили праздничное печенье, украшали дома. Лишь одна Василиса бродила по улицам и смотрела, как остальные радуются и смеются, у нее не было своего дома, она жила в старом вагончике на заброшенной стройке.

У девочки были длинные, ярко-рыжие волосы, голубые, будто небо, глаза (одним словом, очень красивая девочка). Она очень любила ходить по улицам и смотреть на других детей – как они играют, веселятся, смотрела на  их красивые игрушки и даже немного завидовала. Она почти не разговаривала, да и с кем ей было разговаривать.

 Сегодня как обычно Василиса вышла из своего вагончика и пошла гулять. Когда девочка шла, она увидела магазин «Чудо Рождества», и его вывеска горела разными цветными огоньками, которые  ей очень понравились. Она долго смотрела  и, наверное, смотрела бы на них вечно, если бы к ней не подошла женщина, которая пригласила ее зайти в этот магазин и выбрать любую игрушку.

Василиса долго выбирала, но все-таки взяла большой красивый елочный шарик со звездочками и снежинками. Она стеснялась эту женщину, и как только ей отдали игрушку, Василиса на весь магазин крикнула «спасибо» и убежала в свой вагончик.

После этого она везде ходила только с этим шариком.

Сегодня как обычно девочка пошла гулять и на столбе увидела свою фотографию из магазина. Она очень удивилась, под фотографией были какие-то совершенно непонятные ей закорючки. Хотя ей уже восемь лет, но она не умела читать. Василиса отправилась дальше, но вдруг сзади услышала стук каблуков (ей стало немного страшно). Девочка повернулась и увидела женщину из магазина, которая подбежала к девочке, встала на колени и спросила:

– Помнишь меня?

– Помню, – ответила девочка и протянула вперед шарик.

– А я тебя искала, как тебя зовут?

– Василиса.

– Пойдем, погуляем, я тебе куплю мороженое, будем вместе ходить и разговаривать.

– А что такое мороженое?

– Мороженое – это любимое лакомство всех детей, хочешь его попробовать?

В ответ Василиса лишь посмотрела на женщину своими большими глазами, и та все  поняла.

Они очень долго гуляли, потом снова ходили в тот самый магазин и купили маленького плюшевого снеговика. Никогда еще Василисе не было так хорошо и спокойно, она была просто счастлива. После столь продолжительной прогулки обе спутницы пришли в уютный дом, где жила приятная и добрая женщина. Они нарядили елку и самым первым повесили Василисин шарик, тот самый из магазина.

– Василиса, хотела бы ты жить здесь со мной? – тихо спросила женщина.

– Да…, – робко ответила девочка.

Это было первое Рождество в жизни совсем недавно бездомной девочки, которое она встретила в кругу  обретенной ею семьи. А ее приемная мама стала называть Василису «Чудо Рождества», поскольку обрела в этот день замечательную дочь.

 

* * *

Потщитесь делать всякие добрые дела.
«Поучение Владимира Мономаха»

Жил на белом свете человек , но вот характер у этого человека был совершенно не добрый, а совсем наоборот. Отец с матерью его ушли уже в мир иной, и остался он один в доме своем. Друзей и знакомых  у него не было, а был у него лишь его самый лучший и верный друг – собака по имени Тяпа. Уже тридцать лет и три года живет на белом свете, но так ни одного доброго дела не совершил.

И вот в деревне, где он жил, приключилась беда. Загорелся дом его соседки. Вся деревня побежала на помощь погорелице, лишь один этот человек не пошел.

Спасли погорелицу, вот только дом сгорел дотла. Через две недели дом нашего человека загорелся, но никто не пришел на помощь ему, сгорел дом его, а собачка Тяпа не успела из дома выбежать.

Вышел человек на улицу сел на лавку на краю деревни, долго он думал о жизни и поступках своих. Понял он, почему все так произошло. И решил человек извиниться перед людьми из своей деревни, поклялся он, что впредь будет добрее. И чтобы загладить  вину свою, построил он новый дом своей соседке, да еще лучше прежнего.

Поверили человеку люди и решили ему тоже дом построить, вся деревня собралась и помогла ему. А соседка его, когда узнала про Тяпу, подарила ему маленького щеночка. Очень обрадовался тогда человек. С этого момента он стал всем помогать, и люди его зауважали.

Рассказала я вам эту историю и надеюсь, что вы поняли мораль рассказа моего, и будете вы почитать и уважать людей других…

Фото автора

Работу прислала Елена Анатольевна Мазурова, учитель русского языка и литературы
МОУ «Гимназия имени Н.В. Пушкова» г. Троицка.

Пушковцы

4.3 из 5 звезд
(голосов: 61, сумма баллов: 261)
  • 3 декабря 2010
  • 3491
  • 11

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (11)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана Петровна 03.12.2010 в 20:13

Настя, показатель высокой нравственности - это внимание к обездоленным, почитание старших, уважение к окружающим. Ты затронула эти вопросы в своих рассказах. Ты молодец, у тебя получилось трогательное обращение к сердцу читателя. Желаю тебе оставаться такой же светлой, доброй, искренней. Удачи тебе и успехов!

Анастасия Швед 03.12.2010 в 21:25

Присоединяюсь к словам Светланы Петровны! Добрые, хорошие получились рассказы! Успехов тебе, Настя!

Нефёдова Евгения Николаевна 03.12.2010 в 23:21

Да, Анастасия, твои добрые рассказы очень поучительны! Их полезно прочитать не только детям, но и взрослым... Молодец! Желаю творческих успехов!

Ольга Витальевна 05.12.2010 в 18:20

Настя, ты умница! Очень трогательные рассказы, особенно первый.

Дашка 11.12.2010 в 21:26

Хорошая работа,очень понравилось поэтому оценка 5! Настюх так держать

Анастасия Андреевна 15.12.2010 в 14:45

Всем огромное спасибо!!!Очень приятно слышать такие приятные отзывы!!!

Николай 18.12.2010 в 18:25

Отличные произведения,очень трогательные. По ним видно твой добрый характер. Анастасия,желаю тебе дальнейших творческих успехов,я уверен,что скоро мы увидим на книжных полках твои книги!!!
Успехов тебе!!

Елена Анатольевна 16.02.2011 в 16:10

Здравствуй Настя! Очень замечательные рассказы. Они действительно затрагивают очень важные жизненные аспекты. В наше бурное время людям не хватает доброты, внимания, искренности, а особенности уважения к окружающим людям. Нередко можно увидеть такую картину в метро или автобусе (троллейбусе): молодежь сидит смеется, а старики стоят. Это безобразие. А дети тем более никогда не должны чувствовать себя обездоленными и ущемленными в чем-то. Ты молодец.Я знаю, что ты очень добрый, скромный мягкий и нежный человечек, очень искренний. Продолжай писать свои замечательные произведения и отрази в них свои замечательные человеческие качества, чтобы научить этому других.

пых!пых!пых!пых!!!!!!!!!!!!!! 19.02.2011 в 20:19

класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посашкова Елена Вячеславовна, главный редактор портала «О детстве» 05.03.2011 в 12:31

Уважаемая Анастасия, спасибо тебе за трогательные, поучительные рассказы, надеюсь увидеть тебя участником нашего следующего конкурса "Волшебное перышко - 2011". Отдельная благодарность твоему педагогу Елене Анатольевне за поддержку одаренных детей!

Алсу Альбертовна 06.03.2011 в 22:59

Очень добрые рассказы, как и твоя душа, Настя! Очень здорово!))) молодец!
С/п Галимова Алсу.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!