Регистрация

Рассказ «Мой любимый гуманоид» Инессы Шашкиной

  • 8 октября 2010

Инесса ШашкинаКонкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Инессе 13 лет, она ученица 7 класса МОУ «Большевыльская СОШ» Аликовского района Чувашской Республики.

Инесса любит современную музыку и компьютерные игры, животных и растения. Очень любит своих родителей! Участвовала во многих конкурсах различного уровня и часто побеждала.

«Мой любимый гуманоид»

Я встала рано утром, позавтракала, взяла сумку и отправилась в школу.  Вхожу я в класс и вижу – моей соседки по парте до сих пор нет. Ладно. Раздается звонок, учитель входит в класс и начинается урок. Все как всегда, как обычно. И вот минут через десять в дверь кто-то постучал. Учительница открывает, и… входит Билл Каулитц собственной персоной. Мы просто ошалели. Интересно, что это он делает в нашей школе, тем более в нашем классе, тем более посреди урока английского языка? И где, интересно, его брат? Я заметила у Билла рюкзак за спиной. Мы с ребятами недоуменно переглянулись. Он что, учиться у нас будет? В 7 классе? Ему же 21 год, он давно окончил школу и он солист Tokio Hotel?! А Билл очень быстро переговорил с учительницей и оглядел класс в поисках свободного места. Потом двинулся прямо ко мне. Наверное, это из-за того, что я смотрела на него изумленными глазами размеров с чайные блюдца. Все ребята со вздохом зависти посмотрели в нашу сторону, а я просто оцепенела.

Учительница продолжила урок. Потихоньку я стала приходить в себя и поглядывать на соседа по парте. Он был таким, каким я привыкла видеть его на плакатах и фотографиях. Потом Билл красиво улыбнулся мне, и мое оцепенение прошло. Потихоньку мы разговорились. Я спросила, как он здесь очутился. Он не хотел отвечать и сказал, что до определённого времени это должно оставаться для всех тайной. После он интересовался, чем увлекаюсь я и чем другие ребята. Расспрашивал о том, что мы изучаем в школе, чем занимаемся в свободное время. Я обо всём рассказала и поинтересовалась: «Разве ты сам этого не знаешь. Что это ты как с другой планеты?». Билл промолчал и посмотрел на меня как то странно. В его глазах заплясали какие-то голубоватые огоньки. После этого он больше ни о чём меня не расспрашивал в течение всего урока. Я думала, что он обиделся, но боялась заговорить первой.

Целый день мы не разговаривали, но где то в конце учебного дня я подумала, что неплохо бы с ним помириться, всё-таки мой кумир. И вот как раз я собиралась с духом, чтобы подойти и извиниться, но после урока биологии он сам начал разговор. «Я сегодня всё обдумал и решил, что тебе можно рассказать правду обо мне (О чём это он? Кажется, я знаю о нём больше чем достаточно?). Если ты этого захочешь, задержись сегодня после уроков, я открою тебе большую тайну, при условии что об этом никто кроме тебя не узнает. Надеюсь, ты придёшь?». И ушел, оставив меня в полном замешательстве. Что за тайну он мне собирается открыть и стоит ли идти.

В конце концов, любопытство во мне победило, и я решила остаться. И вот долгожданный момент. Прошло больше часа как уроки кончились, а я всё ещё здесь торчу. Слышу шаги… Может, Билл? Или нет. Шаги приближаются. Может правда он. Билл! «Где же ты был всё это время? Я давно жду тебя здесь!». «Извини, что заставил ждать, но меня долго не отпускали гла… ладно, неважно кто. Ну, так пошли?». Я не торопилась идти за ним. Он какой-то странный. И кто там его не отпускает? Я решила сначала выяснить, что здесь происходит. «Билл, я никуда не пойду, пока ты всё не объяснишь! И что это за великая тайна и почему я не должна никому об этом не рассказывать?».

Он виновато посмотрел на меня, оглянулся и сказал: «Знаешь, а я ведь вовсе не тот, за кого себя выдаю. Билл Каулитц сейчас в Германии, а я здесь». Я испугалась и попятилась назад. «Тогда кто ты?». «Не уходи, я всё расскажу!». «Сначала скажи кто ты такой!». «Ладно-ладно. Я скажу. Только не убегай. Я гуманоид. Обычный гуманоид с планеты Квараклуа. Ты о такой и не слышала. И никто из землян не знает о её существовании. Она надёжно спрятана. Никто не может увидеть ни нашу планету, ни наш народ, если только кто-то из жителей планеты не разрешит кому-нибудь этого. Я тебе разрешаю. Хьюма  квараклуа  дитен лито слорвэ! Готово. Я послан на Землю с миссией изучить привычки школьников. Но для этого мне выбрали неподходящее обличие, и вместо тринадцатилетнего мальчика в классе появился парень, которому двадцать один год - звезда. А настоящий мой возраст четыреста восемьдесят три тысячи восемьдесят девять лет. Пойдем со мной. Я покажу тебе своих друзей. Кстати, моё имя Мот. Можешь звать меня хоть Биллом, хоть Мотом. Так ты идёшь?».

Я была так ошарашена таким признанием, что без всяких расспросов последовала за ним. Шли-то мы недолго, всего пару шагов. И тут Билл, то есть Мот вынул из кармана маленький блестящий шарик и подбросил его в воздухе. Шарик завис в воздухе, и перед нами открылась большая дыра. Это был портал в их мир. Мот сказал, чтоб я вошла первой, но я боялась идти одна. Тогда Мот взял меня за руку и шагнул в портал. Я последовала за ним. Мы не шли, мы словно плыли по воздуху. Вокруг стояло много столов со штуками очень похожими на компьютеры. Мот сказал, что это тоже компьютеры, но в тысячи раз мощнее, чем земные. Мой друг гуманоид привёл меня к каким–то зелёно-фиолетовым маленьким с метр ростом учёным, которые стали наперебой расспрашивать меня о том же, что и Мот, когда он ещё был Биллом. Это длилось недолго. Мот повёл меня дальше. Он показал мне природу их планеты: здесь были огромные чёрные деревья с розовыми листочками. Цветы были размером с людей, с семью лепестками цвета радуги. Я обернулась к Моту. Но он как будто таял в воздухе. Он исчезал прямо на глазах.

Я хотела сделать хоть что-нибудь, но не смогла шевельнуться с места. Мот в обличье Билла исчез совсем, и я …проснулась, снова оказалось у себя дома. Это был просто сон. Я всего лишь заснула за уроками. А какой был идеальный сосед по парте! Именно такой, о каком я мечтала! Жаль, что меня разбудила эта назойливая муха, а то бы я так хотела досмотреть сон до конца.

Фото автора

Работу прислала Афанасьева Октябрина Григорьевна, учитель русского языка
и литературы МОУ «Большевыльская СОШ» Аликовского района Чувашской Республики.

Матвеева

3.4 из 5 звезд
(голосов: 11, сумма баллов: 37)
  • 8 октября 2010
  • 4201
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Ева Адамова 27.11.2011 в 18:27

Я не знаю кто такой Билл Каулитц, но мне понравилось.
Ева.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!