Регистрация

Сказка «Добро побеждает зло» Анастасии Герц

  • 7 октября 2010

Анастасия ГерцКонкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Анастасии  9 лет, она  ученица 3 «Б» класса МОУ СОШ № 1 п. Пелым Свердловской области.

Настя занимается рукоделием: любит вязать, делать поделки из бумаги. Учится в музыкальной школе: хорошо поет, играет на фортепиано. В свободное время любит танцевать.

 «Добро побеждает зло»

(сказка)

Жили-были старик со старухой. Старика звали Тимофеем, а старуху – Фросей. Хорошие были старики. Все их уважали. Да вот беда – не было у них детей. Тяжело стало жить старикам. Вот раз, когда не спалось им ночью, и говорит старик:

– Были б у нас внучка и внучок. С внуком мы бы мастерили что-нибудь. А ты бы с внучкой вязала, готовила, стирала...

– Да! Хорошо бы было! – отвечает ему старуха.

Тут видят старики: огромный огненный шар движется на них. Шар переливался разными цветами, крутился и завис прямо над головами стариков. Вдруг шар говорит:

– Так значит, внука и внучку хотите?!

Испугались старики, дар речи потеряли. Первым опомнился дед и говорит:

– Хотелось бы…

А старуха вторит:

– Да, очень хотим – Венечку и Манечку.

– Знаю я, что люди вы добрые, хорошие. Помогу вам, – говорит шар. – Вы должны лечь спать, а на восходе солнца три раза сказать вслух и про себя такие слова: «Солнце ясное, послушай! Ты на небе ярче гори да нам детей приведи!» Потом посадите этот цветок в горшок. На следующий день увидите кошку - не пугайтесь и не прогоняйте её. А что будет дальше – узнаете потом.

Сказал так шар и исчез. Обрадовались старики чуду такому и легли спать. Утром, только солнышко показало первый лучик, вышли старики во двор и говорят:

– Солнце ясное, послушай! Ты на небе ярче гори да нам детей приведи!

Посадила старуха цветочек в горшок.  И сели они ждать, что же будет.

 И верно – на следующий день появилась полосатая кошка. Одна полоска – коричневая, другая –  оранжевая. Кошка мурлыкала тихонечко, нежно, словно убаюкивала, тёрлась о ноги стариков… Накормили старики кошку и стали с ней жить.

Стали старики замечать, что и сил у них прибавилось и любое дело им стало по плечу. Старик по двору работает, старуха в доме управляется. Скотинку прикупили. Все бы хорошо, да вот детишек как не было, так и нет.

Тут-то и случилось чудо. Родились у кошки котята, да такие миленькие, такие красивые, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Один беленький, а другой чёрненький. Да вот беда – кошка исчезла так же внезапно, как и появилась. Пришлось выхаживать котят старухе со стариком.

Однажды ночью услыхали старики детский плач. Проснулись и видят: вместо котят на коврике лежат два маленьких ребеночка – мальчик и девочка. Заплакали старики от радости, схватили детей и стали с ними жить-поживать  да добра наживать.

Растут Веня с Маней не по дням, а по часам! Венечка богатырём становится, всех защищает, а особенно животных любит – кошек бездомных собирает, в обиду не даёт. Вместе с дедом домик им построил. А Манечка ухаживает за кошками – кормит их, убирает за ними, играет с котятами. А красавица какая растёт – всем на зависть.

Жила в деревне бабка одна. Злющая-презлющая… Любила только дочку свою – Марфу. Марфа была ленивая, некрасивая, злая, завистливая. Как увидит Манечку – злиться начинает – на мать ругается, ногами стучит, просит, чтоб глаза её не видели соседской девочки. Вот и решила бабка насолить старикам…

Как-то ночью положила всех котят в мешок  да унесла в лес. Проснулись Веня с Маней – нет котят, нет и кошек. Пустой домик стоит. Заплакали они, а старики успокаивают:

– Не плачьте, деточки наши родимые, слезами горю не поможешь. Пойдемте  искать котят в лес.

Долго ли коротко ли шли, наступила ночь. Легли все отдохнуть под ёлочку. А в полночь осветило небо, как днем, и появился над головами шар светящийся. Старики даже не проснулись, а ребята вскочили на ноги, испугались. А шар говорит:

– Не пугайтесь. Ступайте за мной.

Опустился шар на землю и покатился по тропинке. Побежали ребята за ним. Подкатился шар к огромной пропасти и исчез. Что делать?

Расправил тут плечи Веня, обхватил дуб руками, вырвал с корнем и положил поперёк пропасти. Взял сестричку на руки и перенёс на другую сторону. А тут к ним котята бегут, мяучат, мамы рядышком с ними, дрожат все – замёрзли, проголодались. Задумались ребята, как объяснить котятам, что нужно идти домой за хозяевами. А тут самый маленький котенок говорит человеческим голосом:

– Ведите нас домой.

Удивились дети да обрадовались и пошли через пропасть тихонько, а котята за ними. Мамы- кошки еле успевают за своими детишками. По дороге забрали стариков и отправились в деревню. Котята наперебой рассказывают, что с ними случилось.

Пришли в деревню. Увидела Марфа всех живыми и здоровыми, разозлилась пуще прежнего и убежала, куда глаза глядят. Бабка за ней. Котята проводили злюк до околицы, лапками их пугают,  будто поцарапать хотят.

Так и стали жить все вместе – старики, ребятишки и кошки с котятами. А шар иногда ночью прилетал посмотреть, все ли у них в порядке. Тут и сказке конец, а кто слушал – молодец! 

Фото автора

Работу прислала Орехова Наталья Викторовна,
учитель информатики МОУ СОШ №1 п. Пелым Свердловской области.
Учитель: Русакова Елена Александровна.

Орехова Наталья

4.8 из 5 звезд
(голосов: 9, сумма баллов: 43)
  • 7 октября 2010
  • 25795
  • 4

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (4)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Андрей Павлович 17.11.2010 в 20:29

Умница!!!!!!!!!!!!

наташа 18.11.2010 в 15:41

умничка!!!так держать)))

Анна 18.11.2010 в 16:58

Молодчинка!!! Сказка очень добрая и позитивная!!! Желаю победы!!!

Лора Ивановна 19.11.2010 в 18:31

Молодец, Настенька! Я тобой горжусь! Так держать!.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!