Регистрация

Сказка «Девочка Осень» Александры Каратун

  • 8 октября 2010

Александра КаратунКонкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Александре 9 лет, она ученица 4 «Б» класса МОУ гимназия «Лаборатория Салахова» города Сургут, ХМАО – Югра, Тюменская область.

Саша любит рисовать, лепить, собирать большие пазлы. Ещё ей очень нравится читать, ходить в музеи, смотреть фильмы о природе и путешествовать. Она очень любит плавать в море и собирать на морском берегу ракушки и необычные камешки, их у нее уже целая коллекция! Ещё Александра любит животных, особенно кошек и собак. 

Саша любит участвовать в олимпиадах по различным предметам, потому что задания предлагаются всегда интересные, творческие и необычные. Часто несложные, на первый  взгляд, задания превращаются в сплошную головоломку, и приходится потрудиться, чтобы их решить.

 

«Девочка Осень»

Жила-была на свете не совсем обычная девочка. Чем же она была необычной, спросите вы?  А тем, что это была сама Осень. Да-да, именно она и нагоняла с севера серые тучи и холодные дожди. Как же она это делала, спросите вы? А очень просто, капризами. Вам всё ещё не понятно? Тогда слушайте.

Родилась Осень  в дружной семье Времён года. Мама – Зима, папа – Лето, старшая сестра – Весна. Все они были весёлыми, любили пошутить и посмеяться. Но самая младшая дочка – Осень – была непохожа на них, всегда плаксива, всегда чем-то недовольна. Когда она начинала плакать, то и всё вокруг становилось мокрым от её слёз, небо хмурилось, а солнышко пряталось. Люди надевали плащи, раскрывали зонты и говорили друг другу: «Вот и закончилось наше тёплое лето, и пришла мокрая осень…». От этих слов Осень начинала плакать ещё больше, и небо хмурилось еще сильнее, и на землю проливалось ещё больше дождей. Птицы начинали торопливо собираться в стаи и улетать в более тёплые края. Люди же старались реже выходить из своих домов. Было серо, сыро и уныло. И когда Осень смотрела на землю, её ничего не радовало, и она грустила и плакала целыми днями. 

И вот как-то Осень, грустная, с мокрыми от слёз глазами, бродила по парку.  Было всё как всегда – на земле лужи, почерневшие листья, поникшие цветы, ничего нового и интересного.…  Но вдруг Осень услышала детский плач, она обернулась и увидела, что плачет маленькая девочка. Хотя Осень и сама была ещё небольшой девочкой, но плакавшая девочка была ещё младше её, и поэтому Осень почувствовала себя почти взрослой.  Осень подошла к крохе и спросила, что случилось.

– У меня завтра день рождения, – сказала сквозь слёзы маленькая девочка, – и я хочу пригласить к себе в гости Лето, чтобы снова стало тепло, и было много солнца и цветов.  Но мама говорит, что это невозможно – Лето уже прошло…

«Какая смешная девочка!», – подумала с улыбкой Осень.  Да-да, вы не ослышались, Осень впервые за многие годы улыбнулась. И серые тучи ушли, утащив за собой дожди, и на небе выглянуло солнце, и всё вокруг стало светлее и ярче. Цветы подняли свои головки, прихорошились и стали даже красивее, чем были летом. Птицы, собиравшиеся в стаи, вдруг запели свои прощальные песни, в которых они обещали вернуться в родные края весной.  По воздуху полетели паутинки.

«Лето!», – воскликнула обрадованная девочка и весело засмеялась. Вместе с ней засмеялась и Осень. И природа засмеялась вместе с ними. А потом девочки взялись за руки и закружились.

И весь мир закружился вместе с ними в танце Золотой Осени. 

Да-да, именно так стали люди называть Осень – Золотая.

И Осень была очень благодарна им за это. Она раскрашивала леса в осенние тона, осыпала землю золотыми, багряными листьями, просила солнышко быть теплее и добрее к людям.  И хотя Осень временами всё же плакала, смотря на улетающих птиц и засыпающие цветы, но при этом и улыбалась, вспоминая об их обещании вернуться весной…

Фото автора

Работу прислала мама, Татьяна Евгеньевна Каратун.

Татошка

5 из 5 звезд
(голосов: 3, сумма баллов: 15)
  • 8 октября 2010
  • 5619
  • 3

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (3)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Таис 08.10.2010 в 17:52

Я тоже очень люблю золотую осень...и по опавшим листья бродить так здорово! хорошая сказка, молодец!

Таис 08.10.2010 в 18:15

Смотрю, у многих авторов тема осени расскрыта:)

Анна 13.10.2010 в 10:16

Очень добрая сказка.Молодец,Сашенька.Желаю тебе побольше таких произведений в твоем творчестве!!!Таких же добрых и светлых!!!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!