Регистрация

Рассказы Полины Сучковой

  • 6 октября 2010

Полина Сучкова Конкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Полине 11 лет, она ученица 5 «Б» класса МОУ «СОШ № 1» города Туринска Свердловской области.

Полина любит рисовать, петь, читать стихи, творить. Интересуется изучением английского языка, поэзией, миром животных. Исследовательские интересы: развитие овощных культур, факторы, влияющие на повышение урожайности.

«Сестра Маша»

Мне хочется поделиться своими впечатлениями об увиденной мной картине «Сестра Маша» художника А. Еремина. Глядя на эту картину, тяжелая грусть большим грузом ложится на сердце.

Война… да разве она может быть женского рода, когда она приносит смерть и разрушение, горе и слезы. А женщина всегда была и будет символом созидания, символом продолжения рода человеческого.

Волей ли судьбы, но скорей всего по зову сердца, медсестра Маша оказалась на передовой. И здесь эта страшная война заставила замолчать горячее девичье сердце. Оборвалась еще одна ниточка жизни. Сколько несбывшихся надежд, не родившихся на свет младенцев унесла с собой смерть!

Совсем недавно сестрица выносила на своих хрупких плечах раненых, спасала им жизнь, облегчала им страдания. В минуту затишья она выбежала на поляну, чтобы собрать букетик васильков для тяжелораненого солдата. И в этот момент снайперская пуля оборвала ей жизнь. Бойцы пытались вернуть ее к жизни, но смерть сделала свое дело, и они теперь с болью тяжелейшей утраты смотрят на бездыханное тело своей сестрицы, у которой так и не закрылись ее голубые глаза, и они как бы всматриваются последний раз в синеву неба, а в глазах вопрос: «Почему?» Да, действительно, почему же в окровавленных бинтах светлокосый солдат лежит? В последний раз осенний ветер шевелит белокурые пряди Марии, а рядом березка, как мать наклонилась над девушкой в глубокой скорби, печали и сыплет, сыплет на нее свои желтые листочки, как безудержные материнские слезы. Чуть в стороне стоят темные, хмурые сосны как солдаты, стойкие, несгибаемые, только горькая тень утраты легла на их лица.

Скорбит природа, скорбит солдат. Солдат, которому предстоит самое тяжелое в жизни – написать родным о смерти их дочери, сестры…

И вот летят, летят, как те далекие птицы скупые страшные строчки, переполненные болью и печалью, скорбью и криком об ушедших из жизни солдат. И так долгих безрадостных четыре года.

Пусть говорят – время лечит. Нет, я не верю, разве можно залечить ту рану, от которой навсегда остался след боли, страдания и слез? Нет, это невозможно!

«Моя любимая учительница»

Для каждого человека Родина начинается со своей семьи, школы и любимой учительницы.

Моя учительница – Любовь Владимировна – самая добрая, честная, справедливая. Она прощает все наши шалости, потому что любит нас. Но может быть и очень строгой. Так происходит, если мы поступаем нечестно или говорим неправду. Тогда Любовь Владимировна объясняет нам нашу ошибку, и мы понимаем, что так делать нельзя.

Мне нравятся уроки Любовь Владимировны. Она даже самое сложное объясняет доступно, научила нас самостоятельно разбираться во всем.

А какие интересные праздники, конкурсы проводит с нами Любовь Владимировна! И здесь мы узнаем много нового и интересного, учимся дружить, спорить, договариваться, уступать. Благодаря Любовь Владимировне наш класс дружный, успешный.

Мы с Любовь Владимировной ходим в музеи, на экскурсии, в походы, посещаем выставки, где узнаем много нового, делаем открытия, ставим себе вопросы и ищем на них ответы самостоятельно с помощью различных источников. Так рождаются наши исследовательские проекты. И не случайно в этом году 5 человек нашего класса на защите исследовательских проектов заняли первые места!

Каждый день наше трудолюбие, любознательность, упорство приближает нас все к новой и новой победе. На районных и школьных конкурсах наши дети занимают призовые места. Это и районные олимпиады по русскому языку и математике, и научно-практическая конференция, и конкурс «Серебряное перышко», «Мы выбираем будущее», конкурсы чтецов, рисунков, поделок, «Экоколобок», конкурс кукольных театров «Синяя птица». По району наши призовые места и в международных конкурсах «Русский медвежонок», «Кенгуренок». Есть победители и в Интернет-конкурсах! Каждый в нашем классе нашел свое призвание. И не случайно, я считаю, хорошие достижения и в учебе: в классе 7 человек учится на «отлично» и 12 человек учится на «4» и «5».

А еще Любовь Владимировна учит нас быть честными и справедливыми, уметь держать данное слово, никогда не нарушать обещания, быть милосердными и верными. Я восхищаюсь ее терпением: мы все такие разные, а она может к каждому найти подход, успокоить, пожалеть, подбодрить. Она живет нами, она огорчается и радуется вместе с нами. Мы – успешные рядом с ней! Мы – счастливые вместе с ней! Мы – единое целое!

Я помню тот момент, когда она взяла мои руки, крепко сжала и подбодрила словами перед моим выступлением на конкурсе чтецов на тему: «Война вошла в мальчишество мое…». Было много народу, я сильно волновалась, после ее поддержки я успокоилась и заняла первое место!

Но вот мы скоро закончим 4 класс и попрощаемся с Любовь Владимировной. Как нам будет не хватать ее внимания, заботы, помощи! Я думаю, что мы часто будет приходить к ней за советом, за помощью, за поддержкой, она же нас встретит как родных деток.

Я хочу быть похожей на мою первую учительницу, Любовь Владимировну, добрую и любимую.

Фото автора

Работу прислала Любовь Владимировна Урванова,
учитель МОУ «СОШ № 1» г. Туринска.

Урванова

5 из 5 звезд
(голосов: 4, сумма баллов: 20)
  • 6 октября 2010
  • 2483
  • 2

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (2)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 07.10.2010 в 13:46

Здравствуй, Полина! Мне понравились твои рассказы! Они добрые, искренние, душевные! Желаю тебе успехов!

varvara 19.10.2010 в 14:51

рассказы очень понравились,
Молодец!
Так держать!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!