Регистрация

«Сказки мудрого космоса» Вероники Ильменевой

  • 5 октября 2010

Ильменева Вероника Конкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Веронике 14 лет, она ученица 9 «Г» класса МОУ Восточно-Европейский лицей города Саратова.

Вероника занимается исследовательской работой в области истории, закончила музыкальную школу по классу скрипки. Вероника хорошо фотографирует. В прошлом учебном году она получила грамоту на региональном экологическом литературном конкурсе «Живая земля».

«Сказки мудрого космоса»

Вы считаете, что жизнь на Земле зародилась в процессе долгой эволюции? Я бы хотел оспорить ваше совершенно ошибочное мнение по этому поводу. Позвольте мне рассказать, как все происходило на самом деле.

Относительно недавно, несколько миллионов лет назад, планеты Солнечной системы были не совсем такие, какими мы сейчас их представляем. Они были такие же живые, как мы, люди. Они гуляли по Млечному пути, собирая спелые плоды-звездочки, наслаждались видом созвездий Ориона, Единорога, Лебедя, Льва. Они могли ходить куда угодно, а не так, как сейчас, скучно гуляя лишь по своей орбите. Для них тогдашних это бы показалось совершенной скукотой, ведь планеты были совсем молодые и хотели наслаждаться жизнью. Но они не представляли, к чему готовило их Солнце – прародитель планет.

Не думаю, что вы догадаетесь о причине превращения планет, поэтому мне придется рассказать все самому.

Итак, однажды Солнце, решив, что планеты достаточно созрели для задуманного им дела, созвало их на совет, на котором объявлялось об их участии в состязании.

В назначенное время планеты Солнечной системы собрались все вместе. Каждый представлял, что обязательно выиграет в конкурсе, ведь он лучший! Марс считал, что конкурс будет посвящен мужеству и отваге, Юпитер – красоте и обаянию, Нептун – хитрости и смекалке. В общем, все думали о своем.

И действительно, планетам предстояло проявить все свои лучшие качества, так как победитель должен был возродить человеческую жизнь.
Каждая планета хотела заполучить эту привилегию, ведь получив ее, планета могла возвыситься среди других планет, что для всех было очень важно.

Итак, каждая планета готовилась по-своему, как умела и как считала нужным, чтобы показать все свои качества.
Но не все планеты «честно играли». Ведь чтобы победить в конкурсе, нужно устранить соперников, – считал так Нептун, поэтому при первой возможности он перевел часы Венеры (а именно ее он считал главной своей конкуренткой) на два вселенских часа назад. Так, на всякий случай.

В свою очередь Уран подговорил звездную Кассиопею околдовать красавца Сатурна. Она окружила его плотным кольцом из астероидов и космической пыли. Сатурн стал еще красивее, но так и не вырвался из этого «заколдованного» круга.

Трудные испытания придумало для них Солнце. Планеты старались изо всех сил. Меркурий был быстр. Марс – отважен. Земля была мудра в своих решениях, а Нептун сразил всех своей смекалкой.

Наконец-то настал Звездный час. Нужно было назвать победителя. Марс практически был уверен, что это будет он, ведь он – самый мужественный и сильный!

Нептун – хитрый и смекалистый! Он уже приготовился было к торжеству в честь победы, так как считал ее своей. Но не тут-то было. Солнце объявило победителя: это была Земля. Марс запротестовал, он совершенно не был морально готов к такому повороту событий. Но Солнце сказало, что он слишком горяч и нетерпелив, а в таком деле нужно иметь терпение и мудрость.

Так и появилась жизнь именно на Земле. Расцвела наша Земля, похорошела. Заблестела голубыми озерами, зазеленела лугами и лесами. Залюбовалось Солнце на красоту такую. Где же еще во Вселенной найдешь подобное?

А чтобы не завидовали планеты друг другу и не строили мелкие пакости, пришлось Солнцу определить место для каждой. Так по сей день вокруг Солнышка и кружат. А оно за ними приглядывает.

Вот так все и произошло. Хотите – верьте, хотите – нет. А нам, людям, надо беречь нашу матушку Землю. Ведь она у нас единственная и такая удивительная!

Фото автора

Работу прислала Гусакова Наталия Леонардовна,
учитель МОУ Восточно-Европейский лицей г. Саратова.

Наталия Леонардовна

5 из 5 звезд
(голосов: 20, сумма баллов: 99)
  • 5 октября 2010
  • 4438
  • 6

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (6)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 07.10.2010 в 15:14

Молодец, Вероника! Очень интересная версия происхождения жизни на земле! Прочитала с большим удовольствием! Успехов тебе!
Настя.

Ирина Дмитриевна 07.10.2010 в 19:15

Наша вероника самая самая!!!!всеми руками и ногами ЗА!!!!!!!

Ирина 08.10.2010 в 20:49

Ник, молодец, за тебя*

Зайцева Виктория 08.10.2010 в 20:57

отлично!)

Алекс Тернер 08.10.2010 в 22:34

хэй!
я сделал это,прочел))
а ты молодец! =DDD

андрюша 09.10.2010 в 18:04

Коротко, ясно и лаконично. Пусть ученые подумают над этой версией.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!