Регистрация

Фантастический рассказ «Звезды 3000» Дарьи Хатьковой

  • 5 октября 2010

Хатькова Дарья Конкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Даше 15 лет, она ученица 9 «Г» класса МОУ Восточно-Европейский лицей города Саратова.

Дарья на «отлично» закончила 8 класс. Она человек разносторонних интересов: много читает, занимается исследовательской работой в области литературы, серьезно изучает английский язык. Также Даша – оригинальный фотограф. В прошлом учебном году она заняла 1 место на районной научно-исследовательской конференции с работой по творчеству Н.В. Гоголя.

«Звезды 3000»

За звезду полжизни,
За луну свободу,
Я целую небо,
А оно льет воду.
«Смысловые галлюцинации»

3031 год Новой Космической эры. Уровень жизни на Земле достиг невероятных высот. В быту людей особую позицию заняла техника. Теперь абсолютно у каждого жителя планеты Земля есть свой личный робот, выполняющий все, что потребуется его владельцу. Ученые работают над тем, как привить роботам нравственные качества человека и закрепить их в нашем мире не только, как «работников по дому», но и как полноправных граждан. Облик самих землян практически не изменился.

Тот же год. В миллионах километрах от Земли можно заметить небольшой сгусток серо-голубой пыли, который слегка переливается. Подлетев поближе, мы увидим его округлые очертания. В некоторых местах голубизна сгустка особенно явно проявляется, в других преобладает серый цвет. Приблизившись на еще более близкое расстояние, мы понимаем, что перед нами не что иное, как планета. Маленькая серо-голубая планета Нрутас. Голубым цветом очерчены моря и океаны, их на планете очень много, и именно волнение вод создает эффект мерцания. Серый цвет – это суша с множеством кратеров и потухших вулканов. На Нрутасе, как и на Земле, кипит жизнь. Планету  населяют существа, похожие отчасти на роботов, отчасти на людей. Они одеты в серебряные скафандры, у них очень красивые черты лица, а по их венам течет голубая кровь. Каждый из этих существ высокообразован. С самого рождения юного нрутасца отдают в космическую школу, и к ее окончанию он должен предложить  проект своего изобретения.

Жил на этой планете один ученый. Звали его Китнамор. Самым гениальным его изобретением была космическая мусорка, которая вылавливала из космоса космический мусор и разные неопознанные объекты. Если в машину попадет космический мусор (от которого во Вселенной не было спасения), она переработает его в экологически чистый продукт, однако, если в машину попадут ценные предметы с других далеких планет, она опознает их и сохранит для истории. Машина навела в космосе полный порядок, что было ее огромным плюсом. Однако скоро запасы космического мусора во Вселенной иссякли. Китнамор целыми днями просиживал около своего изобретения, но в машину ничего не залетало. Вскоре об ученом и его изобретении все забыли.

Однажды тихой июльской ночью ученый сидел на верхушке потухшего вулкана и ради интереса решил вновь запустить свою машину. На его удивление кнопка загорелась зеленым, что означало, что машина поймала что-то по-настоящему ценное. Китнамор извлек находку. Это оказалась фотография прекрасной девушки. У нее были длинные светлые волосы, красивые черты лица, идеальная белая кожа и необыкновенные голубые глаза. Фотография словно светилась, озаряя своим сиянием все вокруг. Китнамору даже пришлось надеть специальные очки. Рассмотрев девушку более внимательно, юноша не мог отвести взгляд от ее лица. Всю ночь он провел, любуясь красотой девушки, но его сердце томила грусть о том, что он не знал, где ее можно найти и есть ли во всем космосе такое место, где может жить это прекрасное создание.

Утро на Нрутасе выдалось суматошным. На планете произошла авария на одном из заводов. Взорвалось химическое вещество, которое унесло большую часть завода под землю. Требовались добровольцы, которые помогли бы спасти ученых, находящихся под завалами плит. Китнамор стал одним из них. Разбирая завалы, он наткнулся на одного из тех несчастных ученых. Он еле дышал.

Через несколько дней Китнамор решил навестить спасенного им ученого Цердума. Ученый уже оправился и чувствовал себя хорошо. Цердум с интересом расспрашивал Китнамора о его жизни и первом изобретении. Китнамор случайно обмолвился о фотографии, которая не давала ему покоя. Каково было его изумление, когда, взглянув на фотографию, ученый сказал ему, что эта девушка с планеты Земля. Китнамор воспрял духом. Теперь он знал, где живет его мечта.

Однако знаний оказалось мало. Китнамор захотел во что бы то ни стало встретиться с этой девушкой. Несколько дней он ломал голову над тем, как это сделать, но ничего не мог придумать. Тогда он решил снова обратиться к Цердуму. В своей домашней библиотеке Цердум просмотрел все книги, но никакого упоминания о Земле в них не было. Он лишь вспомнил, что его дед рассказывал ему, что люди с этой планеты очень странные. Ночью они смотрят на небо, а днем, когда ярко светит солнце, они смотрят себе под ноги. Цердум не ручался за правдивость рассказа деда, но у Китнамора появилась  надежда.

Он решил снова воспользоваться своей машиной – космической мусоркой. Увеличив ее мощность, можно было притянуть небольшую звезду. Всю ночь ученый провозился, притягивая звезды. Он очень старался и мечтал, чтобы его план сработал.

Тот же год. Планета Земля. Красавица отдыхала с родителями на даче. С самого детства она любила разглядывать звезды. Отец учил ее находить созвездия. Вместе с ним они загадывали желание, когда видели падающую звезду. Вот и сейчас, как только появилась первая звездочка, Красавица начала с увлечением рассматривать ночное небо. Вдруг она заметила, что некоторые звезды образуют скопления, но это были не созвездия, это было что-то другое, то, что она видела впервые. Красавица различала отдельные буквы, но буквы никак не хотели складываться в слова. Девушка была сообразительной, и она решила прочитать эти буквы справа налево. Перед ее взором предстало любовное послание. Красавица была поражена. Она не могла поверить, что это послание предназначается ей, и уж никак не могла понять, как ее фотография попала в космос. Ее тронули нежные и красивые слова любви далекого космического юноши. Ей захотелось ответить ему тем же. Красавица стала обдумывать, как  это сделать. Взглянув на уличный фонарь, девушка кое-что придумала. На следующий день она купила сотню маленьких свечек и ночью выложила из них огромное сердце, а под ним написала свое имя.

Ошеломленный Китнамор был вне себя от радости, получив ответ на свое послание.

Так Китнамор и Красавица узнали, что такое неземная любовь, и то, что эта любовь может озарить своим светом каждого, главное не сдаваться и искренне верить в нее.

Моим читателям:

Совет первый – если вы прочитаете имена космических героев и название планеты, на которой они жили, справа налево, то узнаете, как их зовут на нашем языке, языке Земли.

Совет второй – внимательно посмотрите на ночное небо и попробуйте почитать по звездам справа налево, сверху вниз, по диагонали, и, возможно, вы тоже прочитаете любовное космическое послание, адресованное вам, одним-единственным.

Фото автора

Работу прислала Гусакова Наталия Леонардовна,
учитель МОУ Восточно-Европейский лицей г. Саратова.

Наталия Леонардовна

4.8 из 5 звезд
(голосов: 24, сумма баллов: 116)
  • 5 октября 2010
  • 3542
  • 7

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (7)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Катерина 05.10.2010 в 19:22

Дашенька, ты умничка!

Я все сказала.

Р.

Даша Кирина 05.10.2010 в 20:04

Дашуля,молодец!
так держать!

Личук Александра 07.10.2010 в 14:37

Дашуля,читала с большим удовольствием))Молодец))

Анастасия Швед 07.10.2010 в 15:22

Здравствуй, Даша! С большим удовольствием прочитала твой рассказ!
Мне он очень понравился! Желаю тебе успехов!
Настя.

ИМПЕРАТОР 09.10.2010 в 19:25

ЫЫЫ)))
Прикольно)

Елизавета Дуброва 09.10.2010 в 20:48

Молодей,ты очень хорошо пришешь

Ирина Дмитриевна 10.10.2010 в 15:09

Даша СУПЕР!!!!!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!