Регистрация

Рассказы Варвары Блохиной

  • 5 октября 2010

Варвара Блохина Конкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Варваре 12 лет, она ученица 7 «В» класса МОУ «Гимназия имени Н.В. Пушкова» города Троицка Московской области.

Варвара увлекается музыкой, спортивной аэробикой.

«Письмо»

Письмо вазе от тарелки:

Дорогая ваза! Я, тарелка, приглашаю тебя на свой День рождения, он состоится 18 августа 1983 года в 18.00. Спрашиваешь, почему в 1983 году? Отвечаю: «Так захотелось». Так что купи машину времени и айда в 1983 год. Не забудь подарок. Жду. Фарфоровая тарелка.

Вам никогда не попадалось такое письмо? Нет? А вот мне попалось. Я очень удивилась и подумала, что надо мною пошутила мама. Но мама как два дня в командировке, а написано 23 июля и даже штамп стоит!

Интересно, какой же вазе адресовано это письмо? У нас дома очень много ваз. Мама их коллекционирует. Каких у нас только нет: и с кошками, и с цветами, а мне нравится ваза с балериной, она стоит на вазе с устремленным вверх взглядом и рукой. А еще есть мамина любимая – в форме лилии, такой нежно-розовой, а в её середину ставят цветы.

Так, мне кажется, я немного отвлеклась. Какой же вазе написано это письмо… Я начала ходить по квартире и спрашивать у каждой вазы: «Это тебе?». Но ни одна ваза не откликнулась. «Боже мой!» – подумала я. Я же с ума схожу! Я легла на диван, положила письмо рядом и незаметно для себя уснула.

Просыпаюсь от какого-то шума. Открываю глаза и вижу довольно странную картину: с потока валит теплый пушистый снег, по квартире шныряют зайцы, а по кухне – крокодил. Залез в наш холодильник и слопал все наши продукты! Протираю глаза, вроде все в порядке, как обычно. Протираю еще раз, опять вижу снег, зайцев и крокодила. А! Забыла сказать, в коридоре водят хоровод вазы, а в середине танцует моя любимая балерина.

– Ай-яй-яй! Ля-ля-ля! Пара-пара пам!

От этого ужасного шума у меня закружилась голова и … я проснулась!

«Это был только сон», – с облегчением вздохнула я.

Я посмотрела на то место, где лежало письмо, там оно до сих пор и лежит, только написано по-другому.

Варе от Кати:

Дорогая Варя! Я приглашаю тебя на свой День рождения. Оно состоится 18 августа 2010 года в 18.00. Не забудь про подарок. Жду! Твоя подруга Катя.

Вот такая история.

«Летнее чудо»

Распускаются ромашки, васильки, колокольчики.

Ура! Мы дождались лета, этого согревающего душу времени года. Целых девять месяцев мы делали уроки, отвечали на вопросы учителей и очень много писали… Но все кончилось.

Лето, лето, лето – гулким эхом отдается в ушах! Знаете, иногда смотришь ну трава как трава, а присядешь… и в этой ничем не примечательной тебе траве откроешь для себя целый мегаполис! Только мегаполис необычный, в нем живут жуки, бабочки, кузнечики, муравьи…

Ай, кто-то врезался мне в руку. Это жук-бронзовок. Он от страха упал на землю и поджал лапки. Ладно, отойду подальше. Вот он поднимается, расправляет переливающиеся крылышки и взлетает!

Смотрю на бездонное небо. Плывут белые, пушистые облака. А вот там вдалеке идет хмурая туча, прошло несколько минут, и закапал дождик, реденький, грибной, наверное…

Все на время смолкло, стало тихо, только слышно, как дождик стучит по крыше…

И тут выглянуло солнышко. Ура! Вдалеке появляется радуга. Все ярче и ярче! Кажется, все затаилось в ожидании чуда.

И вот радуга предстает во всей своей красе. Кажется, все глаза устремлены на нее: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый! Смотрю, затаив дыхание. Неожиданно она меркнет. Жалко. Чудо длилось недолго.

Наступают сумерки. Я выношу блюдечко с молоком для ежика. Если сидеть тихо, выйдет ежик, поставит нос по ветру, учует запах молока, направится к нему и будет с наслаждением чавкать. А когда он попьет, можно подойти к нему, он ощетинится, смешно зафырчит и убежит.

И вот наступила ночь. Выглянула бледная луна. Слышно было только стрекот сверчков. Но вскоре все смолкли. Стало очень тихо. Было такое ощущение, что ты перестал слышать. Эта мертвая тишина давила на уши. Поэтому я тихонько прошептала слово «ночь», чтобы убедиться, что тишина не такая мертвая. И ночь на мое слово как будто откликнулась. Снова застрекотали сверчки, зашевелилась трава, но самое главное зажглись звезды. Смотришь, а на небе живого места нет, все усыпано звездами. И вот различаешь: Малая Медведица, Большая…

Сколько удивительных для себя открытий можно сделать! Да и не только для себя! Ведь многие ученые, наблюдая за природой, помогли нам открыть дверь в страну знаний.

Представим себя каким-нибудь насекомым, например, маленьким муравьишкой. Как же сложна жизнь насекомого! Собери еду, охраняй потомство, сражайся с другими муравьями за «место под солнцем». А если кто-нибудь пройдет и наступит на твой муравейник? Как начинают суетиться муравьи! Бегают туда, сюда, спасают будущее потомство, личинок и яростно кусают обидчика. Представьте, что раздавят ваш дом?! Представить можно… О!

А вот прилетела бабочка (лимонница), она ярко-желтая и небольшая. Я поспешила за ней, она села на ромашку и стала пить нектар. Как вкусно!

А на стебельке висит лохматая гусеница. Если ее тронуть, она сожмется и скатается в клубок.

Это самое удивительное время года, хочется хоть на время превратиться в такую гусеницу или бабочку и провести свои каникулы в прекрасном мегаполисе природы.

Фото автора

Работу прислала Елена Анатольевна Мазурова,
учитель МОУ «Гимназия имени Н.В. Пушкова»

Пушковцы

4.8 из 5 звезд
(голосов: 16, сумма баллов: 76)
  • 5 октября 2010
  • 2592
  • 13

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (13)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Савостин Ники 05.10.2010 в 15:08

Молодец

Жанна Озерова 06.10.2010 в 17:25

класс)

Скопцов Евгений 06.10.2010 в 20:39

круть!!!
Женя.

korsar 09.10.2010 в 20:06

=))) класссс !!!!

Ольга 13.10.2010 в 13:55

Дочка, я тобой горжусь!

Елена 13.10.2010 в 15:00

Варюшка, ты у нас умничка!

SAMA 13.10.2010 в 16:03

Здорово, Варенька ты маладца!!!!!!!!!

Константин 13.10.2010 в 16:06

Отлично, ты просто молодец! Костя

Ольга Клопова 13.10.2010 в 17:44

Варя, СУПЕР! "Письмо" особенно понравилось! =) Умница!

Ольга 13.10.2010 в 19:46

Молодец. Только сейчас разглядела про "маму в командировке" Моя тоже так писать будет? :))

Ирина 14.10.2010 в 19:23

будет-будет... меня тоже эта фраза зацепила :-(

Ольга Сергеевна 16.10.2010 в 17:07

Похоже будет писательницей, популярной -)))

Светлана Анатольевна 19.10.2010 в 16:17

Очень красиво. Я даже и не подозревала, что ты Варь у нас писательница не иначе, давай побольше таких рассказов. Мы всячески тебя поддержим в твоих творческих начинаниях!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!