Регистрация

«Алмаз любви» Дианы Вурзель

  • 30 сентября 2010

Диана ВурзельКонкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Диане 12 лет, она ученица 6 «А» класса школы ГОУ СОШ 1354 города Москва.

Диана любит читать, с 7 лет пишет рассказы, сказки, стихи и повести (написала уже больше 11 произведений). В каждую сказкустарается вложить частичку своей души. Считает, что главное, чтобы читателю понравилось, и он сделал для себя какие-то выводы.

«Алмаз любви»

Глава первая. Красавица из воды

Холодный ветер пронизывал тонкие стволы деревьев. Стояла темная апрельская ночь. Еще где-то лежал снег. Между ветвями сонного леса виднелась прозрачная гладь озера. Казалось, ничто не может нарушить её. Но вдруг, вода зашевелилась, пошла кругами и наконец из озера стала подниматься девушка. Она выходила из воды, как по невидимой волшебной лестнице. И вот она вышла целиком, её ножки едва касались воды – девушка стояла на ней! Она на мгновенье остановилась, а потом  пошла по воде снова.

У неё было золотого цвета платье, облегающее её тонкую талию и спускавшееся легким шлейфом по её ногам. Конец его еле-еле доставал до воды, платье было таким тонким, словно само выткано из прозрачной воды или из ветра.

Её ноги  опутывали две золотые нити, а на прекрасном лице сияли лазурно-голубые глаза. Аккуратный носик и алые губы напоминали собой тонкие лепестки молодой розы, придавали её лицу особое очарование. У красавицы были шелковые, блестящие, цвета темного золота волосы, спускавшиеся по её округлым печам и ровной спине. Они, казалось, гладили нежную персиковую кожу.

Девушка вышла на берег. Остановилось. И вдруг легко спрыгнув, понеслась по лесу. Трудно было поверить, что в такой хрупкой фигурке может таиться такая огромная сила!

Девушка быстрыми шагами, чуть касаясь земли, как будто летя, проносилась по зловещему лесу. И вдруг она остановилась, подошла к огромному дубу, чуть коснулась пальцами его могучего ствола. Вдруг дуб разверзся, как от удара молнии. Посередине дуба показалась лестница. Девушка спустилась по ней вниз.

Там был зал. В середине его стоял золотой стол, а на нём лежала золотая книга, теснённая драгоценными камнями. Девушка открыла книгу и что- то прочитала в ней. Лёгкая тень улыбки коснулась её алых губ. Потом она закрыла книгу, положила её на стол, и вышла из дуба, который тотчас же затворился. Она опять побежала по лесу к прохладной глади озера. Девушка села на камень и чуть приоткрыла свой ротик. И над озером пролетела прекрасная мелодия, не сравнимая с любыми другими звуками.

Глава вторая. Предательница

Девушка прошла в озеро и оказалась в совершенно волшебном подводном царстве фей!

«Элла! Элла! Наконец-то ты пришла!»

Лёгкий перезвон колокольчиков послышался сзади. Это с Эллой заговорила другая фея.

«А, привет, Зафри!» – воскликнула Элла.

И девушки вместе прошли в огромный дворец фей. Элла и Зафри, миновав несколько комнат, прошли в большой зал. В середине его на троне сидела ослепительной красоты фея. Элла и Зафри поклонились ей.

«Я прочла в Книге Законов Леса, ваше величество, – медленно начала Элла, – что того, кто предал фей, надо изгнать из царства!»

«Хорошо, – голос королевы был скорее похож на ангельское пение.

«Так сделаем же это!»

Три девушки вышли из огромного зала в другую маленькую комнатку, целиком сделанную из мрамора. На коленях в комнате сидела красивая девушка – фея. Из её глаз на пол капали слёзы и превращались в бриллианты! Девушка подняла глаза. Её прекрасное лицо исказилось от боли. Королева подняла руку.

«Я, королева фей, изгоняю тебя из моего царства за то, что ты хотела украсть Книгу Законов Леса и свергнуть королеву!»

Девушка тихо поднялась. Её блестящие от слёз глаза устремились на Эллу.

«Ах, это ты рассказала всё королеве фей!» – крикнула девушка.

«Нет, ты что, Стерли, но ты не должна была этого делать!»

«Я отомщу тебе!» – вскрикнула фея.

«И тебе, и твоим близким! Я уйду из этого королевства, – вдруг спокойно сказала она. – Но я отомщу всем феям озера Ксти. Я расскажу вашему врагу про Алмаз Любви,  и он станет самым сильным, я сказала – вашим врагом – потому, что теперь он будет моим другом!»

И девушка вдруг исчезла, от неё осталась одна медленно тающая дымка.

Глава третья. Поиски Алмаза

«Нет! Этого просто не может быть!» – королева фей сидела на троне и никак не могла прийти в себя.

«Да, если она расскажет злодею Крахмену про Алмаз любви, то нам всем конец!» – в ужасе проговорила Элла.

«Нам надо самим разыскать Алмаз, пока его не нашёл Крахмен», – добавила Зафри.

«Но ведь Стерли была хранительницей Алмаза Любви, больше никто не знает, где он находится, и даже Стерли его не видела!» – пробормотала королева.

На минуту в зале воцарилось молчание.

«Хорошо, – начала королева, – я знаю, что ты, Зафри, и ты, Элла, – мои самые преданные поданные, и вы должны найти этот Алмаз любви! Пройдите к Книге Законов Леса, и на пятой золотой пластинке будет написана подсказка! Идите же!»

И Элла с Зафри выбежали из дворца...

Фото автора

Работу прислала мама, Анаида Аркадьевна Мирумян.

anaida

3.7 из 5 звезд
(голосов: 3, сумма баллов: 11)
  • 30 сентября 2010
  • 2473
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Anaida 01.10.2010 в 16:12

Добрый день! Спасибо всем , кто оценил работу моей дочери!!!
очень волновалась и поставила не ту оценку!
Рассказ прочитали мои коллеги -- оценка 5!!!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!