Регистрация

«Письма Президенту» Виктории Сергеевой

  • 25 сентября 2010

Виктория СергееваКонкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Виктории 16 лет, она ученица 10 «В» МОУ ТСШ поселка Тазовский Тюменской области.

Виктория третий год ведет детскую телепередачу «Дневничок». Была победителем многих литературных конкурсов.

«Письма Президенту»

Март 2009 г.

Здравствуйте, дядя Президент!

 Мне 8 лет. Зовут меня Саша. Я живу в городе Тосно. Это недалеко от города, который очень красивый, там есть корабль, называется «Аврора». Этот корабль я видел, когда мы гуляли с мамой.

По телевизору тебя часто  показывают и много о тебе говорят. Когда я спросил, кто такой президент, Ирина Александровна, наша воспитательница, сказала, что ты, дядя, самый главный в стране. «Он все может?» – спросил я. «Да, все», – сказала наша воспитательница и почему-то улыбнулась.

Раз ты все можешь, я хочу тебя попросить, чтобы ты исполнил одно мое желание, о котором я уже попросил Деда Мороза, но он почему-то его не выполнил. Я хочу, чтобы моя мама вернулась и забрала меня отсюда.

 У нас тут очень весело, живет много детей моего возраста, совсем маленькие и совсем большие, которые так же, как и я, живут без мамы и без папы. Ты не подумай, мне здесь очень хорошо, но я просто хочу к маме. Я на тебя не обижусь, если не сможешь выполнить мое желание. Только ты мне обязательно напиши об этом.

До свидания. Я верю что ты и, правда, все можешь.

* * *

Апрель 2009 г.

Здравствуй, дядя Президент. Это снова я – Саша. Месяц назад я отправил тебе письмо. Пишу опять.

Прошло много времени. Я собрал целых пять картинок из пазлов. Это мое любимое занятие. Мама так и не приходила.

Еще мы ездили в большой город, где находится корабль – «Аврора». Мне там очень понравилось. Я так обрадовался, что мы поедем, потому что думал, что там увижу маму.  Людей было много, но ее среди них не было.

Дорогой дяденька Президент, я хочу тебе еще раз напомнить о своем желании. Может, ты забыл, что я хочу, чтобы за мной приехала мама? Раз ты мне не написал письмо, значит, ты можешь исполнить мое желание.

До свидания. Я знаю, что ты все можешь.

* * *

Июнь 2009 г.

Здравствуй, дядя Президент. Уже наступило лето. Я все также собираю пазлы, уже картинок так много стало. А мамы все нет. Вчера я подошел к Ирине Александровне и спросил: «Когда придет моя мама?» Она сказала, что скоро, но почему-то улыбнулась. Наверное, она не верит, что мама придет, а я – верю!

Я же знаю, что ты, дядя Президент, все можешь, но, наверное, тебе некогда исполнять мое желание, ведь много мальчиков и девочек тебе пишут, все просят, чтобы их мама вернулась. Я знаю, что я не один такой, потому что в нашем доме все этого хотят.

Я жду. До свидания.

* * *

Сентябрь 2009 г.

Здравствуй, дядя Президент. Уже пожелтели деревья, стало холодно, наступила осень. Из-за того, что на улице дождливая погода, я немного простыл. В школу не хожу. Недавно мне исполнилось 9 лет. У нас был день именинника, и наша добрая повар тетя Зина испекла большой торт. Мы задували свечи, и я загадал желание, думаю, ты не забыл про него, поэтому писать, какое оно – не буду. 

А еще мы ездили в зоопарк, там много всяких зверюшек, даже у них есть мамы. Может, и ко мне когда-нибудь приедет мама? Хорошо, если бы это случилось до наступления зимы. Потому что по телевизору сказали, что Новый год – это семейный праздник. Я тоже хочу встретить его в кругу семьи – с мамой, но я уже сомневаюсь. Я даже не хочу собирать свои любимые пазлы – нет настроения.

 До свидания, дядя Президент.

* * *

Январь 2010 г.

Здравствуй, дядя Президент. Я так долго тебе не писал! Ты не обижайся на меня, что я раньше не сказал тебе «спасибо». Как ты знаешь, моя мама вернулась и забрала меня. Произошло это в Новый год. Вы, наверное, с Дедом Морозом вместе постарались. Я ему уже сказал спасибо, когда он к нам на утренник приходил. Теперь я хочу поблагодарить тебя, я всегда верил, что ты все можешь, спасибо тебе, дорогой дядя Президент!

У меня теперь все хорошо. Мы с мамой живем в нашей большой и светлой квартире, как раньше. Я снова собираю мои любимые пазлы. Мама так много мне их купила! Я немного скучаю по ребятам, нашей воспитательнице Ирине Александровне и по повару тете Зине, но, если честно, мне с мамой лучше. Я ей не сказал, что ты исполнил мое желание, пусть это будет наша маленькая тайна. Я, наверно, не буду тебе больше писать, а то у тебя не останется времени на других ребят. Ведь много таких, как я, детишек, которые хотя чтоб их забрала мама. Может, ты им тоже поможешь?

Я, когда вырасту, хочу, как и ты, быть Президентом и тоже помогать детям.

До свидания, дядя Президент.

Фото автора

Работу прислала Борисова Ольга Николаевна,
учитель МОУ ТСШ п.Тазовский

Викуля ае!

4.3 из 5 звезд
(голосов: 4, сумма баллов: 17)
  • 25 сентября 2010
  • 2550
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 25.09.2010 в 22:22

Здравствуй, Вика! С удовольствием прочитала твою работу!
Она получилась у тебя хорошей, очень доброй и светлой!
Ты очень хорошо сумела представить образ мальчика из детского дома!
Желаю тебе успехов!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!