Регистрация

Рассказ «Бродяга» Анны Крыгановой

  • 20 сентября 2010

Анна КрыгановаКонкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Анне 9 лет, она ученица 3 «А» класса ГОУ Прогимназия № 1774 города Москвы.

Аня четвертый год занимается в музыкальной школе по классу фортепиано, увлекается бальными танцами, катается на роликах, лазает на скалодроме, плавает в бассейне. Любит писать рассказы в новых блокнотах. И еще – очень любит кошек.

«Бродяга»

Ранним, прохладным утром первые лучи солнца попали в лес. Он наполнился свежим хвойным ароматом: текущая вчера из сосны смола засохла и превратилась в пахнущую лесом крохотную лужицу. Под смолистой старой великаншей стоял муравейник, наступишь – получишь черно-рыжий ботинок из красных муравьёв. Шумный свежий утренний лес разбудил петухов. Они разбудили людей, чтобы те посмотрели на лес, сквозь который просвечивалось уже вставшее солнце.

Этим утром Елена Ивановна взяла железный красный ковш в белый горошек и пошла в лес, полный ароматной сладко-сахарной земляники.

Выгоревшая, засохшая на солнце трава шуршала и трещала под ногами. Вдруг видит Елена Ивановна – щенок-бродяга, грязнуля. «Ну и дела! Откуда же ты тут взялся?» – спросила Елена Ивановна. Но пёсик только завилял хвостом, подошёл поближе к Елене Ивановне и сел рядышком. Он смотрел на женщину преданными глазами, и было видно, как хочется ему подбежать к ней поближе, запрыгнуть ей на колени, облизать ее руки и лицо… Но вдруг ей это не понравится, и она рассердится на него и оставит его опять одного в лесу?

Елена Ивановна собирала ягоды и иногда задавала щеночку кой-какие вопросы, но он только молча ходил по её следам. Так разгуливая по лесу, знакомому, старому лесу, Елена Ивановна заходила всё дальше и дальше.

Перевалило за полдень, ковшик был уже с горкой наполнен крупными земляничными плодами. И тут только Елена Ивановна, оглядевшись вокруг, поняла, что ягодка за ягодкой, она поворачивала то вправо, то влево и совсем заплутала. Уж каких-каких, а этих мест она точно не знала! Кружева паутин оплетали мохнатые лапы елей, крохотные паучки охраняли свои драгоценные ткани. Жемчугом на этих кружевах были капли от дождя, который прошёл ночью. Герцог Мох, одетый в зелёный бархат, покоился на огромном валуне у подножья ели, обхватывая пространство камня целиком. Даже птицы здесь не пели, боялись потревожить покой царицы леса – Чащи.

Вдруг щенок дёрнул Елену Ивановну за юбку – видимо, он знал, каким образом надо отвлекать людей. И, натыкаясь на шишки и ветки, скуля от боли, побежал вприпрыжку, плутая по местам, которые почему-то казались женщине знакомыми, и вывел её на ту тропинку, по которой Елена Ивановна шла от дома. Тут он накинулся на неё – теперь уж точно не рассердится! «Умница! Молодчина! Взять тебя, что ли... – сказала Елена Ивановна. – Да, возьму. Будешь у меня жить, хорошо?» И весело мурлыкая про себя любимую песенку, Елена Ивановна отправилась домой, сопровождаемая новым другом.

Фото автора

Работу прислал папа, Константин Александрович Крыганов

Чупрыниксы

4.8 из 5 звезд
(голосов: 24, сумма баллов: 114)
  • 20 сентября 2010
  • 3637
  • 3

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (3)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 20.09.2010 в 06:20

Здравствуй, Аня! Очень добрый, трогательный получился рассказ!
Но я бы тебе порекомендовала исправить в нём некоторые недочёты для того, чтобы он был ещё лучше и краше! Я бы тебе посоветовала убрать в первом абзаце описание того, как человек наступает ногой на муравнейник! Описание получилось, конечно, очень красивым, но очень
жестоким (тебе самой не жалко этих маленьких несчастных
муравьёв, на домик которых наступает страшный, очень опасный для них "великан"?). Отсутствует как таковое "знакомство" с главным героем. Ты называешь женщину Еленой Ивановной и больше не сообщаешь о ней ничего, нужно обязательно сказать, что она, например, жительница деревни, немного пояснить читателям, что это за женщина. Вместо "кой-какие" следует написать "кое-какие". Фразу "обхватывая пространство камня целиком" лучше исправить на "обхватывая целиком пространство камня". Также следует немного исправить последнюю фразу: "И весело напевая про себя..."
Желаю успехов!

Василий Георгиевич 05.10.2010 в 11:48

Здравствуй, Аня! Для твоего возраста очень неплохой рассказ поручился. Чувствуется, что ты очень наблюдательный человек и с природой на
на "ты". Пробуй дальше. Успехов тебе!

Rus 06.10.2010 в 09:38

Отлично написано!
Молодец!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!