Регистрация

«Путешествие на край света барона Мюнхгаузена» Анастасии Волковой

  • 2 сентября 2010

Анастасия ВолковаКонкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Анастасии 13 лет, она ученица 6»А» класса МОУ Прохоровская гимназия, п. Прохоровка Белгородской области.

Увлекается музыкой и танцами. Любит плавать и смотреть фильмы. Особенно Насте нравится фантастика, фильм «Аватар».

Настя победила во Всероссийском конкурсе «Сохраним историческую память о ветеранах и защитниках нашего Отечества» вместе с одноклассницей Викторией Замулиной в номинации «Подвиг учителя на фронте и в тылу» во Всероссийском конкурсе «Интелект – экспресс» в номинации «Тайны русского языка, категория сложности Б».

 

«Путешествие на край света барона Мюнхгаузена»

Плыл я однажды на своем корабле с экипажем в Индию. Плыл день, два, три.

Прошел год, а я все плыл и плыл. Экипажу это надоело, и тогда меня попросили:

– Барон Мюнхгаузен! Вы мастер на все руки – сделайте что-нибудь!

Конечно же, я не мог отказать в просьбе, поскольку действительно был мастером на все руки. Схватив канат, лежавший у мачты, я смастерил из него лассо и забросил в море. В петлю случайно попал старый дельфин. Захваченный моим лассо, бедный старик понесся со скоростью света, лишь бы освободиться от веревки. Я чуть не упал за борт. Экипаж закричал:

– Спасибо, Мюнхгаузен!

Через несколько минут мы неслись к краю света. «Дельфин, будь добр, остановись!» –кричал я. Но упрямый дельфин все несся и несся. Вот мы приблизились к краю Земли! Вдруг животное остановилось, а наш корабль полетел вперед. Мы бы свалились с края света, если бы  не смелый и отважный мастер на все руки – я! Держась за канат, я схватил ногами борт корабля. Мне было тяжело, но я мужественно висел над бездонной пропастью. Но висеть мне пришлось недолго – дельфин поплыл обратно. Корабль мгновенно вытянуло, паника немного утихла, а через секунду снова началась. Я летел над водой, держась руками за лассо, а ногами за корабль. Вдруг мне в голову пришла замечательная мысль – отпустить веревку. Я воплотил ее в жизнь. Дельфин мигом умчался вдаль, а меня всем экипажем тянули на борт. Когда мы вернулись, нас встретил мой брат граф Теодор Мюнхгаузен. Он всю дорогу домой причитал:

– Ох, братец, какой же ты смелый!

Я по натуре ужасно скромный, поэтому согласился с ним, и даже прибавил «сильный». Все просили меня рассказать эту историю. У меня уже язык устал говорить одно и то же, а в скором времени он отвалился. Все слушатели его искали, ведь им хотелось послушать мои истории. Когда мой бедненький язык нашли, он не захотел возвращаться и стал бегать по комнате. Теодор бросился его ловить, а за ним все придворные. Но мой упрямый язык выбежал из дворца и прыгнул в море. Я немедленно собрался во второе плаванье.

Я еще раз сделал лассо и забросил в море. В петлю попался тот же самый дельфин, что и год назад. Он опять понесся  на край света.

Вот прошло десять минут, я обогнал свой язык и подплывал к краю света. Вот дельфин остановился, я полетел вниз, снова,  удерживаясь руками за канат и потянув, на этот раз, лодку. Вдруг я увидел, как мой язык полетел за мной. Я поймал его, усмирил и поставил на место. Дельфин поплыл обратно.

По возвращении меня ждал брат и куча народу, желающего слушать мои истории. Ну что ж, придется рассказывать.

Фото автора

Работу прислала мама, Волкова Галина Витальевна.

Грейс

3 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 6)
  • 2 сентября 2010
  • 2498
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!