Регистрация

Зарисовка «Однажды утром...» Дмитрия Риги

  • 15 августа 2010

Дмитрий РигаКонкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Дмитрию 15 лет, он ученик 9 «А» класса МОУ СОШ № 85  города Тайшет Иркутской области.

Дмитрий умен, наблюдателен, обладает разносторонними знаниями, учится и постигает все необычайно быстро и легко. Обладает аналитическим складом ума, хорошо развитым чувством юмора.

 

«Однажды утром...»

Ту-ут - ту-ут - ту- ут ….  Ту-ут - ту-ут - ту-ут….    Будильник  прозвенел  в  семь утра. 

Спать я вчера лёг поздно, и мне всю ночь снились кошмары. Из-за  этого я периодически просыпался и снова засыпал, так что в голове у меня вообще всё  перепуталось.  Обычно  после  такой  ночи  радуешься, что она закончилась, но не в этот раз. Сегодняшнее утро было отменной паршивости.  Голова  сильно  болела, мне было и жарко и холодно одновременно, будильник всё время трещал и не выключался, потому что был сломан. Я вышвырнул его в открытую форточку.  Через  несколько секунд  на  улице  раздался  крик  нашей  уборщицы бабы  Зины. Попугай  в  клетке тоже проснулся и начал кричать  всякую чепуху. Очень хотелось отправить его туда же, куда и будильник, но я стерпел.

Поняв то, что прогулять  школу  и  поспать  подольше  мне  уже  не  удастся,  я  нехотя  начал  вставать.

Раздвинув  шторки,  я  увидел,  что  на  улице   моросит дождь и  стоит  туман.   Все деревья  уже  пожелтели,  но  листву  сбросили  не  полностью,  так  что  с  пятого  этажа   открывался  отличный  осенний   пейзаж.  Дождинки беззвучно омывали золото листьев и скатывались в огромную лужу. Картина за окном подействовала на меня успокаивающе,  настроение   немного  улучшилось,  но  тут  же  стало  прежним,  когда  я  посмотрел  на  несобранный   портфель.   Без особого энтузиазма  кинул  в  него  пару  книг,  папку с тетрадями  и  ручку… Всухомятку  зажевал    кусок  колбасы  и  ломоть  хлеба.  Нехотя  оделся  и  вышел  из  дома.                                                    

Уже за дверью обнаружил, что вместо школьной формы машинально надел спортивный  костюм  и  куртку. Но так как я верил в приметы, то  домой  возвращаться  не  стал  и  пошёл  в  школу  в  чём  есть. Спускаясь по лестнице,  вспомнил,  что  забыл  ещё  дневник  и сменку.  Ради  трёх  вещей  можно было и вернуться, но подниматься  обратно  на  пятый этаж мне сейчас хотелось меньше всего, поэтому  я  махнул рукой, плюнул себе  под ноги и пошёл в школу. На полпути дорогу мне перебежала  чёрная кошка,  поэтому  пришлось  разворачиваться  и  обходить  дом  с  другой  стороны.  В это время  дождь усилился, и через пару минут я был уже весь мокрый.                

Да, сегодня определённо не мой день…

Пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, я взял камень и метнул его в окно заброшенного полуразвалившегося деревянного домика. Послышался звук разбитого стекла, а через пару секунд оттуда  вылетел  разъярённый  мужик  с  заросшей  головой  в  резиновых  сапогах  и  потрёпанной  куртке.  От  неожиданности  я  совершил молниеносный марш-бросок  до  самой  школы.  Мужик  меня,  конечно,  не  догнал,  потому  что  во  время  погони  один сапог у него слетел с ноги, и он, запутавшись  в  портянках,  изящно  рухнул  в  грязь.  Зато я, пока убегал, успел зачерпнуть полные  ботинки  воды. 

Когда я зашёл в вестибюль школы, то мало чем отличался от того мужика, который  за  мной  гнался. Сзади с ног до головы  я был забрызган грязью, мокрые ботинки  хлюпали  так,  что  на меня с удивлением оглянулись проходящие мимо девчонки.  Кроме  того,  я  до  нитки  промок: одежда прилипла к телу, а с волос продолжал идти дождь.  И  вот  представьте: в грязной мокрой одежде, ни капли не напоминающей школьную форму,  в  хлюпающих ботинках я вваливаюсь на урок с опозданием  на  двадцать  минут……  

Фото автора

Работу прислала Щербакова Валентина Константиновна,
учитель МОУ СОШ № 85 г. Тайшета.

Заинтересованное лицо

4.9 из 5 звезд
(голосов: 10, сумма баллов: 49)
  • 15 августа 2010
  • 2433
  • 5

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (5)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Ольга Алексеевна 16.08.2010 в 16:05

Дмитрий, ты молодец! Твоё сердце зорко, ты способен замечать мелочи из которых состоит наш мир. Удачи, надеюсь на новые публикации.

Владимир Геннадьевич 19.08.2010 в 10:48

Дмитрий, в тебе есть сдерживаемый потенциал. Работа сильная, не останавливайся на достигнутом. Уверенности и терпения!

Анастасия Швед 19.08.2010 в 11:56

Здравствуй, Дима! Очень интересная получилась зарисовка!
Честно говоря, хотелось бы увидеть продолжение истории!
Желаю успехов!
Настя.

Екатерина Александровна 19.08.2010 в 18:00

На счет продолжения это точно, очень бы хотелось узнать, что же все-таки случилось дальше. А вообще мне очень понравилось.

Александра 30.08.2010 в 18:56

Шура пишет.Дима! Спасибо за интересную статью. Рада такому хорошему ученику и твоему таланту. Успехов тебе!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!