Регистрация

«Сказание маленького человечка» Анны Декатовой

  • 11 августа 2010

Анна ДекатоваКонкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Анне 15 лет, она ученица 10 «А» класса ЦО «Ярославкий» «Школа Здоровья» № 1099 города Москва.

Анна поет с самого детства и сейчас продолжает петь. Хорошо рисует. Много побед. Любит читать и писать прозу.

 

«Сказание маленького человечка»

Время от времени мне снятся сны.

Конечно, каждому ребенку (и не только ребенку) снятся сны. Страшные, обыденные, полные приключений и сюрпризов. Или какие-нибудь другие.  Но мои сны, точнее всего лишь один, совсем отличается от других. Он время от времени повторяется. И он совсем не страшный. Ну, так слушайте…

Тихий лес, наполненный приятным успокаивающим зеленым цветом, пением неведомых птиц и ещё многим, многим другим, тем, чего сразу даже не заметишь. Но я там бывала. И не раз. Поэтому мне довелось познать все прелести этого леса.

Этот лес, муза для художников и музыкантов. Я это только потом поняла, когда стала писать картины. Он дает собраться с мыслями и расслабиться. Приятно лечит, когда отчего-то больно и убаюкивает, когда ты сильно устал после продолжительных кошмаров. Этот лес – мой тайный уголок, куда я могу спрятаться и не делать уроки. А только сидеть и рисовать…рисовать и петь и снова рисовать.

Сначала я появлялась на какой-то полянке. И просто отдыхала и продолжала спать, чувствуя легкое дуновение ветра и тепло полуденного солнышка. Потом постепенно мне начало надоедать, что я просто лежу и сплю и я начала понемногу осматриваться. С виду – обычная поляна. Но если только шагнуть вглубь, то можно увидеть красивое прозрачное озеро с множеством интересных камушков и чистой питьевой водой. Я и не сомневалась, что  увижу его!

Вроде бы обычный сон. Только вот чувство дежа вю меня не отпускает. Такое чувство, будто я там раньше была. Может быть, когда-то давно, когда я была красивой жрицей с длинными черными волосами… или мужественным воином. Хотя лучше бы я была красивой жрицей.

Это-то и является главным отличием от обычного сна. Будто это момент из моей жизни. Знаете девочку, которая отчего-то могла нарисовать портрет Булгакова (ну, может не очень похоже), зато она смогла  передать все мельчайшие детали (к примеру, перстень на руке, о котором знали единицы), или мальчика, легко переменившего стиль Пабло Пикассо? Ведь они всего лишь дети, и вряд ли долго и нудно могли бы все это изучать. Я думаю, они просто хорошо это знали и все. Вот и я…просто видела этот лес и все.

Мама, правда, не верила мне и моим догадкам. Она говорила, что все это чистая случайность. Но я все равно верю! Чудеса случаются!

Но мы вернемся к моему сну.

Один раз я решила ощутить воду. Сняв сандалии и положив их на берегу, я по колени вошла в озеро. Вода была изумительна! Я знаю, потому что раньше я это делала. Было так приятно ощущать мелкие камушки под ногами и песок между пальцами. Потом я умыла лицо, и, чуть прищурившись и улыбнувшись, посмотрела в свое отражение. Как и предполагалось, там была я: девочка в красном платьице и с темными кудряшками. После этого я  вышла, взяла сандалии и направилась дальше.

Неподалеку стоял единорог. Как в картинках. Белый конь с серебряной гривой и золотым рогом. Я спросила, можно ли его погладить, а он посмотрел на меня темными глазами и сам подсунул мордочку. Потом рука вся в слюнях была. Зато грива у него очень мягкая и сам он чудесный!

Один раз мне приснилось, что я сижу на камне, который находится недалеко от берега в озере и любуюсь этим единорогом. Только сама я была такая большая. Волосы длинные и платье очень красивое. И мне было очень спокойно и хорошо. Я ощущала себя частью этого леса и считала его своим домом. Потом, когда я проснулась, то нарисовала картину с этого ракурса. Конечно, получилось не так как по-настоящему. Ну да ладно.

А через две недели я подарила учительницы на 8 марта рассказ, который я написала из своего предыдущего сна, что я увидела недавно. Спустя несколько лет я его переписала без ошибок и более красноречиво. Вот как это звучит:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, КАК РОЖДАЮТСЯ ЭЛЬФЫ?

«Это происходит в глухом и далеком от человека лесу.

Раз в 500 лет матушка природа созывает лесных духов и отбирает тех, кому более 5000 лет. В знак прощания она в последний раз играет с ними…

…целует в носик…

…и озаряет нежной улыбкой заботливой матери.

После матушка делает большой кокон, состоящий из пресной воды, земли, веток и листьев. Помимо этого она добавляет каких-то лечебных трав…и немного волшебства.

В течение месяца, когда луна проходит все стадии, начиная от новолуния и заканчивая полнолунием, эльф формирует свою лечебную силу, переживает стадию взросления.

По истечении данного срока эльф выбирается из кокона.

Матушка одевает его в красивую одежду…

…нежно теребит мягкие волосы…

…целует в длинные уши…

…И отправляет в долгий путь, полный опасности, красоты и загадок.

Так и рождаются эльфы».

Учительнице понравилось.

Так, время от времени я видела разные и интересные сны. Танец нимф или просто журчание ручья…все они были моими учителями в познании источника вдохновения.

Только потом, с возрастом, когда многие стали меня уверять, что это просто сны, я перестала верить и видеть их. Теперь оставалось полагаться на свою фантазию.

Однако откуда же берутся все эти предания о сказочных существах? Неужто родители придумывают их своим детям, а потом убеждают, что это была лишь шутка?

Ведь это берется из древности, оттуда, где ещё не было техники, где мир был бесконечен и полон неожиданностей!

Сейчас я уже взрослая и вступаю во взрослый мир. Но, знаете, я продолжаю верить в чудеса. Я оставила мнение других и поверила в то, что говорит мне сердце.

Не слушайте мальчишек, которые рассказывают разные страшилки, не давайте им осквернить все то доброе и чистое, во что вы верите. Верьте в хорошее. Ведь тогда мир станет ярче и куда интереснее.

Фото автора

Работу прислала мама, Декатова Светлана Александровна

Fran

4.2 из 5 звезд
(голосов: 5, сумма баллов: 21)
  • 11 августа 2010
  • 2540
  • 4

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (4)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Наталья Владимировна Марьинских, Тюмень 14.08.2010 в 11:20

…а если продолжать доверять своему сердцу, то эти сны снова вернутся. Вернутся на миг повзрослевшие эльфы и премиленький Единорог снова уткнётся тебе в плечо своим маленькими влажным носиком, будто говоря: « Ну, где же ты пропадала, я так по тебе соскучился!» Свойство человека, особенно маленького – не отличать явление от неявления. Свойство взрослого – жалеть о том, что утеряно. А, ведь, мы может никогда не терять того, что Богом даровано. Никогда. Если сильно-сильно захотим этого… Я ЖЕЛАЮ тебе Анечка именно это желание осуществить! И радоваться! И – радовать! И увидеть Тебя на фотографии, где ты стоишь по колени в воде в красном платьице, а личики солнца отражаются от воды, освещая тебя…и твою замечательную улыбку!!!!!

Я!

19.08.2010 в 00:55

Аня, мне понравилась твоя работа. Желаю успехов.

Екатерина Александровна 19.08.2010 в 19:54

Красиво написанно и концовка просто замечательная. Я кстати, тоже считаю, что нужно верить в хорошее потому, что тогда мир действительно становится ярче и интереснее. Так держать))

Анастасия Швед 21.08.2010 в 17:41

Анечка, здравствуй! Удивительно светлая работа! В современном мире не верят в
волшебство даже дети, а у тебя радостное ощущение счастья за каждой строчкой!
Пиши, чтобы верить в ЧУДО, чтобы вместе с твоими рассказами оживала сказка,
чтобы мир становился добрее. Согласись, Аня, чем больше мы отдаём позитива,
тем ярче и светлее становится вокруг!
С уважением, Настя.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!