Регистрация

«Встреча со сказкой» Алексея Александрова

  • 10 августа 2010

Алексей АлександровКонкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Алексею 10 лет, он ученик 3 «Б» класса МОУ СОШ № 4 города Заинск, Татарстан. Алеша любит сочинять, фантазировать, играть на трубе.

 

«Встреча со сказкой»

Стоял обычный зимний вечер. Снег переливался в свете фонарей. В углу комнаты стояла наряженная ёлка. От светящихся огоньков гирлянды в комнате была особая сказочная атмосфера. Скоро Новый год… Я искупался и отправился спать. Мама поцеловала меня, пожелала сладких снов, потушила свет в комнате. В тишине было слышно, как барахтается черепаха в тазике.

– Нет, я не могу заснуть под этот звук!

Не хочется, но я встаю и выношу черепаху в коридор. Спешу скорее юркнуть в кровать – и вдруг замираю на пороге. От увиденного все мои  мысли из головы просто исчезли. В спальне было светло от ёлочных огоньков. Я стоял и смотрел, и хлопал глазами в надежде, что сейчас всё исчезнет. Я зажмурил глаза и даже тряхнул головой. Но ничего не изменилось! Около ёлки на стуле сидел Дед Мороз. Он сидел в голубой шубе с белым  воротником. Борода была длинная, но не седая, а серебристая. И сам он был не стар, хотя и не молод.

– Нет, нет. Такого не может быть. Я верю в то, что Дед Мороз существует, но чтоб вот так. Так! Я же не сплю!

Я ущипнул себя. Не сплю. В комнате ничего не изменилось. Я прыгнул в кровать и накрылся одеялом. Может быть, утром всё встанет на свои места… И тут я услышал голос. Дед Мороз сел рядом. 

– Не  бойся, – сказал он. Я выглянул из-под одеяла. На меня смотрели маленькие серые и добрые глаза. Дед Мороз  смотрел на меня спокойно и немного лукаво.

– Дело в том, что я пришёл к тебе, чтобы подарить тебе подарок, который ты хотел получить на Новый год.

И тут из-под ёлки вылетели два эльфа. Они были прозрачные и блестели. В руках они держали большую коробку, которая в несколько раз была больше их. Но они держали её с лёгкостью и улыбались.

– Вот тебе твой подарок, – сказал Дед Мороз. Это была железная дорога, о которой я давно мечтал. И тут в темноте за окном я увидел упряжку белых оленей, запряжённых в большие широкие сани. Сани были заполнены большими белыми мешками. Олени стояли, перебирая ногами. Самый большой олень подмигнул мне. В голове у меня промелькнула мысль о том,  чтобы прокатится в этой упряжке. Один миг – и я уже сидел в этих сказочных санях, а рядом Дед Мороз.

Мы поднялись над моим домом и  полетели над спящим городом. Летели высоко над землёй, но почему-то я не боялся. Город казался сотканным из светящихся коробочек, переливающихся от разноцветных огоньков. Как красив наш Заинск в новогоднем наряде! Я не помню, как вернулся домой. Должно быть заснул. Помню только, как Дед Мороз укрыл меня одеялом и ласково улыбнулся на прощанье.

Первое, что я увидел, когда проснулся, это ёлку, которая как и прежде стояла в углу комнаты, украшенная блестящими шарами, а под ней лежал подарок – железная дорога. С оконного стекла улыбался Дед Мороз, которого нарисовали мы с мамой. Я ходил по комнатам и вспоминал…

Главное – я убедился в том, что он есть, что он существует. Может быть, я его  больше никогда не увижу, но в душе  сохраню удивительное чувство встречи со сказкой.

Фото автора

Работу прислала мама, Александрова Елена Александровна

Властелин

4.6 из 5 звезд
(голосов: 10, сумма баллов: 46)
  • 10 августа 2010
  • 2501
  • 9

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (9)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Елена Александрова 11.08.2010 в 15:29

Молодец!Так держать!

Ольга 13.08.2010 в 15:30

Мой дружок, сказка интересная, добрая. Молодец!

Елена Александрова 14.08.2010 в 14:52

Спасибо за отзыв!

19.08.2010 в 00:59

Алексей, мне очень понравилась твоя сказка. У тебя дар рассказчика.

Елена Александрова 19.08.2010 в 08:06

Спасибо!

Анастасия Швед 19.08.2010 в 12:08

Здравствуй, Алёша! Мне понравилось твоё произведение!
Оно получилось красивым, образным, душевным! Ты
замечательно изобразил Деда Мороза! Желаю тебе
успехов!

Елена Александрова 19.08.2010 в 13:18

Спасибо за добрые слова.

Ольга Юрьевна 20.08.2010 в 11:48

Молодец, Алёша! Замечательная сказка!

Елена Александрова 20.08.2010 в 11:51

Спасибо!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!