Регистрация

Рассказ «Первый поцелуй» Даши Ефимьевой

  • 1 августа 2010

Даша ЕфимьеваКонкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Меня зовут Даша. Мне 13 лет, я перешла в 8 «А» класс Верхнемамонского лицея с. Верхний Мамон Воронежской области. Люблю слушать музыку, читать фантастику. Часто пишу «книжки» страниц в 20-30. Мой любимый автор – Дмитрий Емец.

Занималась народными танцами, закончила хореографическую школу с «красным» дипломом.  Мне очень нравится изучать историю России, узнавать новые детали и секреты, которые не преподают нам в школе на уроках истории. Люблю улыбаться и дарить улыбки людям!

«Первый поцелуй»

Недобитая метеоритами луна все светила. Волки, некое подобие злых животных, протяжно выли. Даже здесь, в Москве, занюханной копии Запада, витал дух весны. На аллеях распускалась черемуха, огни ночного города светили уже как-то не по-зимнему, а с явной охотой. Пешеходы становились на одну сотую возможности добрее, позволяя себе даже не пинать пустые лавочки в парках. Птички щебетали за спинами влюбленных, на своем языке явно усмехаясь над парочками тупоголовых, лишенных рассудка, молодых людей.

Настя и Сенька сидели на лавочке и ели мороженое. Настася еще умудрялась лузгать семечки.

– Как дела? – робко спросил Сенька, с треском откусывая вафельный стаканчик.

– Хорошо. А ты как? Чего это ты давно не объявлялся! – весело ответила Настася.

Она уже давно привыкла, что Сеня был бойким только в телефонных разговорах, Sms и среди толпы. На самом же деле его душа была сплошным сгустком робости и мечтаний.

– Ну, да были тут дела. Я хорошо. Теперь хорошо! – улыбнулся Сенька, неуютно ерзая на скамеечке.

Он вспомнил, где провел неделю перед сегодняшним днем. А именно в больнице, подхватив грипп. И, хотя ему говорили, что Тисницкий проваляется здесь не меньше месяца, он выздоровел вчетверо раньше. Врачи решили, что это была обычная простуда, но грипп-то и в Африке грипп! Другое дело, что Сенька не стал, как некоторые пациенты, заносить планы на месяц в чулан, он хотел выйти из этих палат куда раньше. Сам не зная почему, он однажды себе сказал, что здоров. И на следующий день его выпустили из больницы, как из тюрьмы.

– А все-таки я люблю весну! – романтично проговорила Настася, – все эти мечты, грезы, все тепло и любовь умещаются в три месяца!

– Ага, а ты красивая... – Сенька это только подумал, но слова вырвались с губ. Комплимент выглядел настолько нелепо и обыденно, что Сенька сам чуть не прыснул.

– Издеваешься? То-то ты на Ленку из параллельного заглядываешься! Наверное, она такая уродина, что взгляд притягивает, да?

Слова больно ужалили Сеньку. И чего она привязалась с Леной? Уже давно проехали этот разговор, и вообще, он на нее не пялился, а только посмотрел. Сенька вообще не представлял, как раньше жил без Настаси, а она обвиняет его в чем-то.

Внезапно раздался протяжный звонок.

– Ой, это мама! Стоять – бояться! И молчи, иначе я тебя убью! – ответила на вопросительный взгляд Сеньки Настася.

– Привет, мамуль. Чего ты?.... Да, я понимаю сколько времени!.. Да у Катьки мама уехала, вот я с ней и сижу.... Да я тебе говорила! Я зашла в комнату, сказала, а ты ответила: «угу»... Ну ты же разрешила... Конечно же, ты спала! Но ты же сказала, что к ней можно!.. Мам... Ладно... Не кричи!...Катьку позвать?...Да я же уже иду домой, как ты и просила... Да, уже иду...Угу, и я люблю... Пока!... Ну то и значит! ... Мам, я сейчас приду!

Настася нетерпеливо положила трубку и пожала плечами, мол, она не виновата.

– Что, домой? – отвлеченно спросил Сенька.

– Ага, ну, пока что ли...

– Какой пока? До твоего дома полчаса идти! Я провожу... – искренне удивился Сенька.

Шли они действительно около получаса. Говоря, как любят друг друга, незаметно для самих себя взялись за руки. Но вот уже подъезд... Сеня неумело обнял Настю, но тут произошло что-то явно необычное.

Его сердце как будто решило вырваться, но больно стукнулось о ребра и бешено завыло. Сенька почувствовал, что сердце Насти проделало то же самое. Кровь прилила к голове... Настася поцеловала Сеньку. Поцелуй был не такой, каким его показывают в Голливуде. Он длился не больше 10-ти секунд.

– Вот, теперь пока... – сказала Настя и бросилась в подъезд.

Сенька ошеломленно стоял возле многоэтажки и думал. Это был его первый поцелуй, не сравнимый ни с чем...

Фото автора

Работу прислала мама, Ефимьева Елена Петровна

Русская девушка

4.6 из 5 звезд
(голосов: 5, сумма баллов: 23)
  • 1 августа 2010
  • 2503
  • 1

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед 20.08.2010 в 23:23

Дашенька, здравствуй! Мне очень понравилась твоя работа!
Прочитала её на одном дыхании! Пишешь ты интересно,
интригующе, у тебя очень лёгкий и приятный слог!
Желаю тебе успехов!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!