Регистрация

«Фрагмент жизни охотника за наживой» Никиты Малышева

  • 3 августа 2010

Никита МалышевКонкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Мне 15 лет, я ученик 9 «Б» класса МОУ СОШ № 69 города Краснодара.

Я увлекаюсь активными видами спорта, такими как: гребля в байдарке, легкая атлетика и горные лыжи. Учусь в гимназии с углубленным изучением английского языка и являюсь неоднократным призером олимпиад по английскому языку среди 9 – 11 классов. Увлекаюсь чтением научно-фантастических произведений.

 

«Фрагмент жизни охотника за наживой»

Переход «Октябрьская» – «Парк Культуры» всегда оставался одним из самых спокойных мест в Московском метрополитене. Так было и до и после апокалипсического кризиса. Но всё-таки ядерная война внесла свою лепту в формирование метро. Данный участок ничем не выделялся,  кроме того, что в нём вы не встретили бы никаких признаков жизни: ни крыс, ни упырей, даже грибы не росли там.

Покинув станцию и войдя в переход, я чувствовал себя великолепно. Заказ казался лёгким, а цена приятно грела душу. Свисавшие с потолка корни слегка блестели от влаги, железнодорожное полотно было едва покрыто ржавчиной, а по обеим сторонам дороги изредка появлялись устрашающего вида расселины некогда покинутых служебных помещений, глубоко вгрызающихся в сырую почву: давно разбитые ртутные светильники свисали с потолка, и невольно вспоминалось прежнее великолепие «подземки».

Так я шёл целый час, и вдруг луч моего фонаря упёрся в скелет. Меня вдруг охватила необъяснимая паника: начисто обглоданный труп, побелевшие от времени кости, верно сжимающие рукоятку кольта 45 калибра. Что могло расщепить кости этого бедняги в пыль?! Откуда в мёртвом тоннеле мог взяться мутант?! Стараясь как можно быстрее закончить задание, я устремился вперёд. Прямо перед входом на станцию я увидел табличку советского производства «ВХОД ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛА МЕТРОПОЛИТЕНА». Эта табличка меня рассмешила: «Эх…  Если бы они знали, что ждало этот самый большой в мире бункер». Взглянув налево, я оторопел: прямо передо мной располагалась главная платформа станции.

Колонны, облицованные серым мрамором, со временем стали ещё темнее и теперь сгущали мрак, а сами колонны уходили вверх – в недостижимую  для глаз тьму. Остатки пограничных костров придавали мраморному полу какую-то неповторимую схожесть со старым ковром, аляписто забитым странными узорами. Светильники, оставшиеся как наследие советской эпохи, сверкали и отдавали золотистым оттенком,  придавая этому месту некую праздность.

Вдруг я увидел странного мужичка, сидящего на антикварного вида дипломате, на самом краю перрона. Он всматривался в чёрную пасть тоннеля и, казалось, не замечал меня. Внезапно из тоннеля до меня донёсся странный гул. Он приближался. И вдруг со скрежетом и гудением на платформу ввалился новенький состав. В его матовых окнах виднелись силуэты мужчин, женщин, детей. Кто-то читал газету, кто-то спал, были и военные, что-то говорившие о «метро 2». Вдруг мужичок встал, оттряхнул с себя пыль, взял дипломат и вошёл в поезд.

Я ошалело смотрел на него и уже хотел бежать, когда старичок поманил меня к себе рукой. Я подавил приступ паники и вошёл в вагон…

Фото автора

Работу прислала мама, Мария Юрьевна Малышева

Nekich

4.8 из 5 звезд
(голосов: 5, сумма баллов: 24)
  • 3 августа 2010
  • 2339
  • 4

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (4)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Иван Анатольевич 04.08.2010 в 07:48

Начало интригующее. Хотелось бы дочитать до конца. Или это всё что есть?
Во втором абзаце длинное предложение.
"в недостижимую для глаз тьму" - образ не совсем понятный.
Главное - чтобы не свелось к стрелялке типа Дума, а вывело на тайну и некую спасительную идею (хотелось бы).
Творческих успехов и самореализации.

Олег 04.08.2010 в 18:53

На мой взгляд, не плохо, учитывая возраст автора. Надеюсь в скором будущем увидеть его имя на обложках бестселлеров.
Так держать!

Никита 05.08.2010 в 17:05

Теска! Поздравляю, так держать! ждем следующих работ

Анастасия Швед 18.08.2010 в 23:27

Никита, это только фрагмент из произведения? Начало, безусловно, интригующее, но,
на мой взгляд, агрессивное. Впрочем, неизвестно, как развернутся события дальше...

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!