Регистрация

Эссе Маргариты Хусаиновой

  • 15 июля 2010

Хусаинова Маргарита

Конкурс «Волшебное перышко». Третий этап

Об авторе

Маргарите 12 лет, она ученица 6 «Б» класса МОУ СОШ № 14 поселка Калья Свердловской области.

Маргарита общительная, жизнерадостная, добрая, отзывчивая девочка. Она постоянно находится в центре внимания. В школе она незаменимый помощник учителей. Принимает участие во многих школьных мероприятиях. Учится в музыкальной школе в эстетическом классе. Принимала участие в городских, региональных, областных музыкальных конкурсах, олимпиадах, где занимала призовые места. Постоянная участница школьных, городских, региональных и областных конкурсов, где была отмечена Грамотами, Дипломами.

 

* * *

«Пылающие цвета, странные силуэты.
Свидания Галактик, рождение звезд…
Все это космос. Поразительный и загадочный»
Фабрис Нико

Невооруженным глазом на ночном небе можно увидеть от двух до трех тысяч звезд. Они беспорядочно разбросаны по всему небосклону. Я очень люблю наблюдать за ночным небом, кажется, что звезды не меняют своего положения, они как будто замерли. На протяжении тысячелетий звезды были не постижимы для осознания человека, но они всегда завораживали его. Однако, даже во времена, когда Солнечная система уже была достаточно хорошо изучена, люди все еще не догадывались о том, каковы же истинные размеры Галактики, и как необъятна Вселенная!

С началом космической эры Звезды стали нам ближе. Мы смогли прикоснуться к Венере и Марсу, нашим ближайшим соседям, а на Луну несколько раз высаживались космические аппараты. С тех пор, как люди узнали, что наша планета не единственная в Солнечной системе, они стали задумываться над вопросом. Существует ли жизнь на других планетах?

Прежде всего, человек стал задумываться о том, существуют ли во Вселенной другие разумные существа, которые подобно нам, смотрят в небо и удивляются тайне своего существования.

Из различных научных источников нам известно, что во Вселенной миллиарды звезд и Галактик. А у этих звезд должны быть  миллиарды планет, похожих на Землю, на которых может зарождаться  и развиваться жизнь. Значит, наверняка, найдутся такие планеты, на которых, как и на Земле, живут разумные существа.

Об этом написано множество увлекательных книг, снято документальных и мультипликационных  фильмов, которые я могу смотреть бесконечное количество раз. Гоблины, эльфы, тролли – все эти мультяшные  герои завораживают и будят мое воображение.

Когда мой преподаватель музыки впервые исполнил произведение О. Хромушина «Звездные войны», я, не раздумывая, приступила к его разучиванию. Меня оно настолько увлекло, что я даже сочинила рассказ:

«Звездные войны велись в нашей Галактике не одно тысячелетие.  Они то затихали, но с новой силой, втягивали в огненный смерч десятки и сотни других планет.  

Каждая Галактика живет по своим законам и правилам. Но в любом мире Силы Добра всегда противостоят Силам Зла. В последнее тысячелетие сильные цивилизации все больше покоряли более слабые. К сегодняшнему дню в Галактике сформировались два враждебных лагеря: во главе «Братства миров» стояла цивилизация джаров, а «Кольцо мрака» возглавляли мурды. Могущественное «Кольцо мрака» покорило почти весь обитаемый космос. Ей не смогли противостоять ни пираты «Вольного мира», ни обитатели «Мира свободного». Лишь цивилизация джаров оказывала сильное сопротивление.     

Наступило то самое опасное время, когда любой конфликт двух цивилизаций мог привести  к галактической войне, грозящей спалить в своем пламене всю разумную жизнь  Галактики. Заключение мирного договора между джарами и мурдами означало бы наступление мирного этапа. И тогда правители двух могущественных цивилизаций  решили породниться. Решено было выдать дочь  правителя джаров  за сына мурдского вождя. И вот, случилось то, чего никто не мог предвидеть. Предатели Могущественного «Кольца мрака» тайком убили дочь правителя армии «Братства миров».          

Граница между добром и злом была окончательно разрушена. На необозримых просторах развернулась грандиозная битва. Все вокруг начинает рушиться. Все и вся погибают.                

И никто не может предсказать, чем закончится череда острых противостояний…»         

Вот таково содержания, как мы смели предположить, в этой небольшой современной пьесе.

О. Хромушин – это композитор ХХ века. В 2002 году он отметил свое 75-летие. Жизнь композитора была не простой: Он участвовал в Великой Отечественной Войне, в 1950 году был репрессирован и осужден на 10 лет. Единственным спасением для выживания в лагере для Хромушина была музыка. В творчестве этого композитора переплетается теснейшим образом джаз, «серьезная» музыка. Главная черта его сочинений –  контактность, общительность; любое из его произведений  адресовано самым широким кругам слушателей. Много музыки О. Хромушин пишет для детей.

Произведение «Звездные войны» заставило меня задуматься о будущем нашей цивилизации. Вероятность такой катастрофы пока не велика. Но может быть стоит уже сейчас искать пути решения для спасения человечества.

Что мы будем делать, если завтра над нашей планетой нависнет такая угроза?

Не  хочется, чтобы строки известного фантаста Майкла Муркока  стали пророческими.

Наша планета не должна сгинуть.

Она должна жить вечно!

Будущее земной цивилизации в руках поколений начала 21 века.      

Фото автора

Работу прислала мама, Хусаинова Лариса Юрисовна

Кальиночка

4.3 из 5 звезд
(голосов: 6, сумма баллов: 26)
  • 15 июля 2010
  • 2763
  • 4

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (4)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана Александровна 15.07.2010 в 15:30

Завораживает! Автору спасибо и удачи!

Хусаинова Л.Ю. 15.07.2010 в 21:22

Отправляя работы своих детей на конкурс, нельзя не сказать несколько добрых слов о педагогах. которые помогают им в музыкальной школе постигать тайны музыки. Кальинская музыкальная школа - это гордость нашего небольшого горняцкого поселка. Педагоги школы - талантливые, творческие, увлеченные люди, которые учат детей не только игре на музыкальных инструментах, это люди, которые учат наших детей учиться, творить и жить!

Ольга Васильевна Климентьева 02.08.2010 в 17:37

Молодец! Желаю успеха!

Анастасия Швед 21.08.2010 в 17:30

Дорогая Маргарита! Как это здорово, когда человек умеет "ВИДЕТЬ" МУЗЫКУ, когда ноты
превращаются в слова, в ассоциации, образы. Прочитав твою работу, даже те, кто не слышал
произведения композитора О. Хромушина, могут задуматься о будущем нашей цивилизации.
Успехов тебе как в музыкальном, так и литературном творчестве.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!