Регистрация

«Сказка о волшебной кровати и приключениях Пети в Стране снов»

  • 16 ноября 2015

Конкурс «Волшебное перышко - 2015»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Большаков Роман

Об авторе

Роман ученик 4 класса лицея №67 города Иванова. Рома любит фантазировать, придумывает разные фантастические истории, настольные игры и собирает к ним иллюстрации из конструктора LEGO.

«Сказка о волшебной кровати и приключениях Пети в Стране снов» о дружбе, взаимопомощи и волшебстве, которое всегда рядом с нами.

«Сказка о волшебной кровати и приключениях Пети в Стране снов» 

Жил был на свет мальчик по имени Петя. Он очень любил поспать и часто спал целыми днями. Петю ругали, когда он пропускал занятия в школе. И вот однажды, когда мальчик снова собирался пропустить урок, с ним заговорила кровать:

– Здравствуй, Петя, – ласково сказала она.

– Здр-р-равствуй, – испуганно ответил Петя.

Молчание длилось очень долго. Спустя 12 минут, кровать снова заговорила.

– А хочешь, я отведу тебя в Страну снов?

– Давай, – спокойно ответил Петя.

И тут же они очутились в Стране снов. Петя сначала немножечко испугался, а потом удивился. По улицам люди двигались не на машинах, а на стульях.

– Как так может быть, люди ездят на стульях?

– А у нас все наоборот, не как у вас людей.

Но Петя не мог поверить своим глазам. Всюду стояли перевёрнутые дома, а самые лучшие оценки здесь были двойки. Петя уже решил отправиться домой, но их вдруг окружила полиция города. И главный полицейский города спросил:

– Кто вы, откуда взялись?

– Я Петя, – чуть не плача, ответил мальчик.

– Пройдемте со мной!

И полицейский нацепил на Петю и кровать жвачку. Да–да, жвачку! И повел заключенных к президенту этой страны, так как это была столица Страны снов. Петя узнал от кровати, что этот президент – тиран! А звали президента Клаб-Штаб Великий. У Пети мелькнула идея свергнуть его, но кровать сказала, что просто так его не уберешь, нужен специальный артефакт, волшебный посох, который может свергнуть тирана. Петя поинтересовался, где бы его найти. И узнал, что бедный артефакт у самого президента Клаб-Штаба Великого. Пленников привели к правителю.

– Как вы здесь очутились?!

– Я с помощью кровати.

– Ты шпион из другой страны?

– Нет…

– Врешь!

– Нет…

– Врешь!

– Нет…

– Бросить его в темницу вместе с кроватью!

Наши герои попали в темницу. Там они услышали шорох. Кровать и Петя обернулись и те увидели человека в рваной рубашке.

– Здравствуйте, – смущенно сказал человечек.

– Кто вы? – спросил Петя.

– Я бывший президент этой страны.

– А что произошло с Вами?

– Этот президент поднял против меня бунт. Он обманул и полицейских, и мирных людей, обвинив меня в том, что я якобы хочу всех уничтожить.

– Но это несправедливо! – воскликнул Петя, возмущаясь, вскочил и вдруг наткнулся на дверь.

– Ой! Что это? – удивился мальчик.

– Это выход! – радостно закричал бывший президент.

И они вышли в комнату к президенту Клаб – Штабу Великому. Там никого не было, а в стеклянном шкафу стоял деревянный посох. Пленники аккуратно взяли артефакт, и Петя, узнав заклинание от кровати, произнес волшебные слова.

Тиран был свергнут, и все встало на свои места. Петя вернулся домой. А в стране снов с тех пор стали славить его имя. Петя больше не стал опаздывать на уроки и пропускать занятия. А то мало ли что может случиться в твоей жизни, если ты не знаешь элементарных вещей.

Автор: Большаков Роман, ученик 4 класса лицея №67 города Иванова. Руководитель: Шитова Ольга Михайловна, учитель начальной школы высшей категории МБОУ лицея №67 г.Иваново, педагогический стаж 28 лет.

5 из 5 звезд
(голосов: 11, сумма баллов: 55)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (10)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


16.11.2015 в 21:39

«Сказка о волшебной кровати и приключениях Пети в Стране снов» Приятно удивлен волшебными приключениями Пети, где дружба побеждает лень, а добро побеждает зло.

Юлия Александровна 16.11.2015 в 22:13

Согласна с предыдущими комментариями. Сказка действительно очень интересная. Сразу видно, что Рома Большаков - образованный и начитанный мальчик!

Катерина Устинова 16.11.2015 в 21:42

Чудесная сказка! Сразу видно, что автор- очень талантливый мальчик с богатой фантазией и уникальным внутренним миром. Захватывающий сюжет и загадочные персонажи с первых строк увлекают читателя в мир приключений. Очень радостно, что в нашем городе живую такие одаренные маленькие авторы! Желаю Роме победы в конкурсе и удачи во всех делах!

Дмитрий Васильевич 16.11.2015 в 22:01

Мне сказка Ромы Большакова очень понравилась. Я думаю, что её с удовольствием прочитают и дети, и взрослые. Написана с фантазией, очень живым и доступным языком. При этом поучительная. Надеюсь, это не последняя работа конкурсанта!)))

Екатерина 16.11.2015 в 22:38

Замечательная сказка! Интересная и добрая - такими они и должны быть. Спасибо Роме за чудесную историю на ночь. Будем ждать новых сказок!

Людмила Викторовна 18.11.2015 в 18:36

Рома, сказка получилась интересная, насыщенная событиями с хорошим финалом: добро побеждает зло. Наверное, ты сначала придумал ЛЕГО конструкцию, а затем уже сочинил сказку? С удовольствием познакомлюсь с новыми твоими приключениями! Удачи тебе в конкурсе!

Тамара Викторовна 22.11.2015 в 17:23

Да, Роман, интересный приснился сон...Жаль, что быстро он закончился, т.е. интересная сказка быстро подошла к финалу, а хотелось бы продолжения. Будет?

Иванова Евгения Владимировна 24.11.2015 в 21:09

Богатая фантазия у маленького автора сказки. Кровать. Очень оригинальный герои сказки. А как выстроено произведение... По всем правилам сказочного жанра: есть интрига, загадка, образы очерчены подробно, зримо. А каков язык! Сложные синтаксические конструкции, правильно оформленный диалог. И все это сделал четвероклассник. Молодец, если это так.

Ольга Шитова 04.12.2015 в 18:59

Евгения Владимировна, Роман очень любит читать. А какой у него "Читательский дневник" - просто загляденье!Каждый отзыв на прочитанную книгу - это почти литературный анализ текста. Он всегда высказывает личное мнение о героях произведения, даёт точную оценку поступкам и характерам героев прочитанных книг. В его дневнике есть кроссворды, викторины по прочитанным произведениям. Так что данная сказка не случайно появилась, это личное творчество Романа. Я рада,что сказка Вам понравилась.

Светлана Афанасьева 20.12.2015 в 14:07

Роман! Ты просто молодец! Талантливо!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!