Регистрация

Рассказ «Приключение Стекляшечки»

  • 12 июля 2016

Эта история началась с того момента, как один не очень хороший мальчик купил бутылочку газировки, выпил ее и поставил бутылку на ступеньки…

 Грустно и одиноко стало Стекляшечке. «Я никому не нужная, брошенная» – подумала она. «Неужели именно для этого я появилась на свет? Неужели я останусь мусором, останусь просто ТБО? И никогда больше не пригожусь человеку? Буду засорять природу собой, ведь стекло не гниет совсем….» – размышляла бедняжечка.

Какие-то дети, играя, вынесли Стекляшечку на улицу, где позже забыли на холодном бетоне. Теперь еще и холодно ей стало. А что же теперь? Может стоит спросить у кого-то дороги. И Стекляшечка стала обращаться к прохожим.

– «Простите, пожалуйста»…

– «Будьте добры»…

–  «А вы не донесете меня до ближайшего мусорного бака»…

Так Стекляшечка до самого вечера и простояла. На нее никто не обращал внимание. Как будто так и должно быть, что пустые бутылки стоят спокойно на дороге.

Уже ближе к вечеру, к Стекляшечке вышел дворовой кот Василий. Коту явно не нравилось, что по середине тропинки стоит какая то бутылка. И вид нарушает и вообще не прилично. Кот прикрикнул на Стекляшечку – иди, мол, поскорее с моей территории и принялся громко мяукать. Сама не зная как от страха докатилась Стекляшечка до конца двора и увидела мусорные  баки. ВОТ ОНО – подумала она.

Но быстро радость перешла в грусть. У мусорных баков было очень грязно. Видимо, там давно не убирали. Какой-то прохожий пнул ее, и она оказалась рядом с мусорным контейнером. 

«Я не хочу, чтоб это место было моим домом», – отчаянно думала Стекляшечка. Кто-то взял ее за горлышко и забросил в кучу мусора, при чем весь мусор был Разный! Никакой классификации и эффективной утилизации и складирования. С кучи этой на нее любопытно смотрели голуби – хозяева здешних мусорок.

Вдруг Стекляшечка услышала, как кто то ее зовет, обернулась и увидела такую же бутылку, как она сама. Новая знакомая Стекляшечки очень радовалась…

– Вот теперь то мы заживем тут… выгоним этих голубей и сами будем хозяйничать тут!

Но почему-то нашу героиню это не радовало. Она робко призналась новой знакомой в своей мечте: «Я хочу попасть на в современный контейнер для мусора, в отсек для стекла, а потом на вторичное производство. Хочу еще послужить людям. Пусть из меня сделают… да пусть что угодно сделают, лишь бы быть полезной и не портить Природу».

Но новая знакомая не поняла нашу Стекляшечку, ведь ей и в куче мусора было хорошо.

Зато увидела стекляшечку девочка, которая шла мимо, подобрала ее и отнесла в тот самый контейнер с разными отсеками, классифицирующими мусор. Счастлива была Стекляшечка – ее мечта сбылась!

Люди, будьте внимательны не только к своим мечтам, но и к мечтам отдельных предметов, которые могут еще вам послужить не раз!!!

Автор: Великанова Ирина, Испавская Анастасия, Ковалева Маргарита, обучающиеся МАУ ДО Городская станция юных натуралистов, г. Нижний Тагил, Свердловская область. Руководители: Казакова Л.С.; Юлдашева М.А.

0 из 5 звезд
(голосов: 0, сумма баллов: 0)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!