Регистрация

Сказка о дружбе, или Как Миша с Ваней папу искали

  • 16 ноября 2016

Об авторе

Гриша – разносторонний, увлекающийся ребенок. Посещает много кружков и секций: каратэ, бассейн, шахматы, танцы, рисование, кружок ПДД. Григорий неоднократно побеждал в конкурсах рисунков и в фотоконкурсах. Любимая фраза, подслушанная в одном из мультфильмов: «Детство – самое лучшее время и его нужно правильно использовать». 

Гриша отличается богатым воображением. Его любимые игры – конструкторы Знаток, особенно ему нравится заниматься  Рифмует короткие стишки, любит сочинять истории. Очень тонко воспринимает окружающий мир. Гриша очень преданный друг, поэтому неудивительно, что его первая сказка была о дружбе.

Сказка о дружбе, или Как Миша с Ваней папу искали      

Жили были два друга, звали их Миша и Ваня. Ваня и Миша ходили в детский сад и жили по соседству. Каждый день дарил радость: зимой ребята боролись в сугробах, весной и осенью мерили в сапогах все лужи, а летом катались на самокатах. В общем, жизнь у них была веселая и увлекательная!

И лишь одно омрачало настроение Вани – то, что у него не было папы. Ванюша жил один со своей мамой, сердце его тосковало, все мысли были об отце. Своими переживаниями он делился только с Мишей.

Мишенька не знал, как помочь своему другу. То предлагал подойти к понравившемуся дяде и спросить, не хочет ли он стать его отцом, то давал совет отправиться в кругосветное путешествие на поиски папы.  Вместе они представляли Ваниного папу то летчиком, то капитаном, а то и космонавтом.

И вот однажды Михаил собрал в рюкзак свои любимые игрушки и отпросился у мамы переночевать у друга. Приближалась ночь, друзья легли на Ванин диванчик и задремали.

Вдруг комнату озарил светящийся луч. Друзья соскочили с дивана и крепко взялись за руки.

– Что это? – закричал Миша

– Не что, а кто! – послышалось в ответ. – Мы инопланетяне с планеты Цинтавра. Твой отец попросил нас привезти тебя к нему, потому что он очень по тебе соскучился.

– А можно я возьму с собой друга? – спросил обрадованный Ваня.

– Конечно! – ответили инопланетяне. И друзья поспешили в космическую тарелку.

Ваня долго не решался спросить, как его папа попал на планету Цинтавра. Но инопланетяне умели читать мысли, поэтому решили рассказать все сами.

– На нашей красивой, розовой планете случилась большая беда. Неизвестная болезнь появилась внезапно, жители планеты тяжело заболели, им грозила гибель, ни одно лекарство не помогало. Дети нашей планеты плакали днем и ночью. И тогда наш мудрец сказал: «Может быть земляне смогут нам помочь, давайте полетим на землю и привезём самого доброго, самого умного и хорошего врача».

– Ты, наверное, уже догадался, что этот человек и есть твой папа. Он внимательно выслушал нас и согласился помочь нашей планете.

Тем временем тарелка приземлилась на планету Цинтавра. Витя первым выскочил из космической тарелки, навстречу ему бежал  отец. Они крепко обнялись и Ваня первым делом спросил: «Когда же ты вернешься ко мне, папа?»

– Потерпи, сынок, – ответил отец. – Мне нужно вылечить очень многих  жителей планеты, иначе все они погибнут. Наберись терпения, возможно, ждать придется долго, но знай, что я всегда вижу тебя. И когда ты будешь скучать по мне, подойди к окну или выйди на улицу, посмотри на небо и помаши мне рукой. Договорились?

– Хорошо, папа, – согласился Ваня.

Друзья погуляли по розовой планете, попробовали инопланетных угощений и решили, что пора вернуться домой, пока мама не заметила их исчезновения.

Наступило утро. Ваня первым открыл глаза и подумал: что это было сон или правда? Разбудил своего друга Мишу, спросил, что ему снилось, оказалось, что его другу приснился точно такой же сон как и ему самому. Друзья поняли, что все было по-настоящему.

С тех пор каждый раз, когда ребята возвращались из детского сада, то на минутку останавливались, смотрели на небо и махали рукой.

– Что это такое? – спрашивали их мамы.

– Это  просто дружба, – отвечали довольные ребята. 

Автор: Голосов Гриша, 6 лет, воспитанник детского сада № 57 «Дюймовочка», г. Сургут, Тюменская область, ХМАО. Руководитель: Золотарёва Надежда Семёновна, воспитатель детского сада № 57 «Дюймовочка», г. Сургут, Тюменская область, ХМАО. Стаж работы 8 лет.

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Иванова Евгения Владимировна 16.01.2019 в 19:13

В шесть лет ребенок обладает таким богатым воображением... Создатель сказки - талантливый мальчик. Удачи тебе, маленький сказочник!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!