Регистрация

Какие мы за масками?

  • 6 апреля 2015

Конкурс «Волшебное перышко – 2014»

Номинация «Проза» – 12-16 лет

Шакурова Дария

Об авторе

Дария ученица 10 класса МБОУ ПГО СОШ №17, живет в г. Полевской Свердловской области, ей 16 лет. Она учится в художественной школе.

Этим текстом она хочет подтолкнуть людей, часто использующих интернет для общения, выражать свои настоящие чувства и мысли, в противном случае, мы потерям самих себя, забудем кто мы на самом деле, затем обретем одиночество, из-за которого, в последствии, будем страдать.

Какие мы за масками?

Здрасте! Я блуждающий там и сям дух. Гуляя по городу, где вы живете, я обнаружил некое существо, внешне очень похожее на человека, только очень бледное и с безумно печальными глазами, в которых жуткая пустота и ... одиночество. Проследив за ним, я оказался в небольшой комнате. Существо завернулось в махровый халат и тут же село за компьютер.

– Эй, ты чего такая печальная? – подплываю к нему я.

Махровый комочек, не шевелясь, пялится в монитор. Вот набирает сообщение, в нем она смеется, а в реальности словно абсолютно ничего не чувствует. А вот еще одно сообщение, в нем рыдает и бесится. Удивительно сколько эмоций в одних только сообщениях, а наяву ни одной!

Махровый, зачем ты их обманываешь? – завываю я, – ведь сейчас ты ничего этого не испытываешь! – касаюсь ее плеча и пытаюсь потрясти его.

«Как же мне до нее достучаться?» спрашиваю у себя, но ничего не могу придумать. Тут, как специально, проснулась симпатичная кошечка, грациозно потянувшись, она вдруг взглянула в мою сторону и начала шипеть (вот неблагодарное животное, я тут помочь пытаюсь!), но видя, что комочек не обращает никакого на нас внимания, кошка запрыгивает на стол, ласкается, пытается привлечь внимание. Но все напрасно: хозяйка, будто неживая, сидит и смотрит в монитор. Кошка, как бы обидевшись, фыркнула и спрыгнула со стола, бросив настороженный взгляд в мою сторону.

– Махровый, а ты вообще живой? – вдруг засомневался я…

Но все так же не слыша и не видя меня, махровый комочек что-то печатает и тыкает мышкой (значит жива). Подплываю ближе и вижу море сообщений, здесь она великолепная танцовщица и певица, а тут добросовестная активистка и ответственный лидер, и во всех этих сообщениях такая разная и неповторяющаяся, просто невероятно.

 Ты везде такая разная, просто не верится.… Но где же настоящая ты?.. – вопрошаю я к ней, но ответа все так же не слышно.

 Ау, комочек,  продолжаю после некоторого молчания,  ты же понимаешь, что не сможешь постоянно притворяться кем-то? Ты же знаешь, что делаешь, таким образом, больнее и хуже всего себе самой? Что именно поэтому ты так одинока…

 Притворщица! Ну же, оставь все предрассудки в стороне! Я уверен, что найдутся те, кто примут тебя такой, какая ты есть, поэтому не нужно притворяться! – не выдержав, кричу я ей, но ответа так и нет…

Ах… как же это сложно – донести до кого-то свои слова, мысли…

 Эге-гей! … Не слышит… Да что же это с тобой?

Махровый человечек беззвучно роняет слезы на стол. Лицо выражает такую боль, словно внутри ее что-то ломалось, разрывалось.

 Ну же, не плачь! Я уверен, что ты, настоящая, прекрасна, ведь каждый человек сам по себе по-настоящему прекрасен, – я обнял комочек так, словно пытался донести объятьями все слова, мысли и чувства до нее.

 Кто здесь?..  удивившись, произнесла девочка.  Кто же… здесь? – не получивши ответа, повторила она вновь, вглядываясь в темноту.

Автор: Шакурова Дария, ученица 10 класса МБОУ ПГО СОШ №17, г. Полевской Свердловской обл., 16 лет. Учусь в художественной школе. Руководитель: Любухина Елена Вадимовна, учитель русского языка и литературы МБОУ ПГО СОШ №17, г. Полевской Свердловской обл.

5 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 10)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (3)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Махиня Анна Георгиевна 10.04.2015 в 17:21

Очень не хочется быть одинокой. Спасибо за рассказ, очень понравился.

Светлана Ивановна 03.10.2015 в 00:16

Дашенька, ты затронула актуальную проблему. Я думаю, что она поможет многим твоим сверстникам разобраться в себе. Спасибо тебе. Успехов!

Гаврикова Нина 28.12.2015 в 18:04

Уважаемая Елена Вадимовна и Дария!
Поздравляю с наступающим Новым 2016 годом!
Радости, исполнения желаний, крепкого здоровья и вдохновения для покорения новых рубежей!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!