Регистрация

Сказка «Волшебная страна эльфов»

  • 30 марта 2015

Конкурс «Волшебное перышко – 2014»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Шваб Артем

Об авторе

Артему 9 лет, он обучающийся муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр дополнительного образования детей» Таврического муниципального района Омской области. Он написал сказку на экологическую тему.

Волшебная страна эльфов

Я хочу рассказать о чудесной сказочной стране. В этой стране на лугу растут много красивых цветов. Через нее течет ручей с прозрачной водой. А по берегам этого ручья стоят крохотные замки. В них живут маленькие человечки, которые носят остроконечные шапочки с колокольчиками. А на спинках у них растут разноцветные крылышки . И летают эти малыши словно бабочки. Их называют эльфами или духами природы.

Все лето эльфы работают не покладая рук. Они собирают нектар и цветочную пыльцу. Строят свои замки среди цветов. А долгими зимними вечерами шьют одежду из собранных лепестков и рассказывают сказочные  истории . Зимой эльфы прорывают маленькие туннели от домика к домику. Чтобы ходить к друг другу в гости. Ведь зимой весь луг засыпает снегом. А как только наступает весна и солнце своими лучами растапливает снег. Эльфы выходят из своих домиков и празднуют праздник. Песнями и танцами они встречают первые цветы.

И вот однажды, когда после длинной зимы эльфы вышли из своих домиков , чтобы порадоваться теплым солнечным лучам они замерли в ужасе. На краю их луга стояла огромная серая стена. Они долго стояли, не сходя с места и не зная, что им делать, ведь такого они еще ни когда не видели. Потом решили: что ни кто из них не должен приближается  к этой стене. Жизнь на лугу пошла своим чередом. Распустились первые цветы и эльфы приступили к сбору пыльцы. Они из редко  поглядывали в сторону стены и вздыхали. Ведь на том краю луга всегда росли самые красивые цветы и в них был самый вкусный нектар .

И вот однажды из-за серой стены показался черный, черный дым. Он поднимался высоко в небо и закрывал собой солнце. Эльфы стали грустными ведь им так необходимы солнечные лучи. А если бы этот дым был единственной напастью, нависшей над их лугом. Но нет. Настоящие бедствие оказалось впереди. Вскоре с неба посыпались серые и коричневые хлопья, которые покрывали цветы, домики, и траву. Каждое утро эльфы мили цветы и домики, нося воду из ручья. Но сажи с каждым днем становилась все больше и больше. На луг перестали прилетать их друзья бабочки. И цветы опустили свои головки. А вскоре и вода в ручье стала мутной и грязной, от нее пошел неприятный запах. Когда то цветущий луг завял.

Однажды на луг залетел мотылек. Он рассказал эльфам про далекие цветущие луга. Тогда эльфы собрали свои вещи и вслед за мотыльком улетели в далекие страны. Больше никогда над этим лугом не зазвенят колокольчики маленьких эльфов. И не прилетят разноцветные бабочки. Когда то чудесная сказочная страна исчезла.

Автор: Шваб Артем, 9 лет, обучающийся муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр дополнительного образования детей» Таврического муниципального района Омской области. Руководитель: Савченко Ольга Васильевна, педагог, Омская область, Таврический район, р.п. Таврическое.

4.1 из 5 звезд
(голосов: 9, сумма баллов: 37)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (5)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Тамара Викторовна 31.03.2015 в 19:36

Артем, грустную историю ты написал. Может быть придумать продолжение? Вдруг добрый волшебник очистит этот чудный луг? Тогда бы эльфы вернулись в родной дом.. Молодец, что затронул экологическую тему. В настоящее время это очень важно: чистая планета- залог здоровья. Есть ошибочки, но их не хочется замечать из-за важности выбранной темы.

Инна Пономарева 31.03.2015 в 21:57

Жаль, что в сказке добро не победило зло и эльфы не стали искать "источник" своих проблем.

Галина Владимировна 01.04.2015 в 19:46

Артем, хорошо, что ты затронул такую злободневную тему, но сказка получилась какая-то грустная! Мы, наверное, привыкли, когда в сказках добро побеждает зло, а тут этого не случилось... Но я тебе искренне желаю победы!!!

Жанна Владимировна 02.04.2015 в 16:46

Да,Артём,хочется продолжить сказку и помочь эльфам вернуться домой. Подумай над нашим предложением! Тему ты выбрал хорошую. Успехов тебе!

Гаврикова Нина 28.12.2015 в 21:54

Уважаемая Ольга Васильевна и Артем!
На пороге Новый 2016 год.

Поздравляю с Новым годом!
Пусть удачи будет много,
Пусть плохое не тревожит,
Пусть хорошее приходит.
Будет год пускай прекрасным,
Чудным, добрым, очень классным!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!