Регистрация

«Мои мысли о мире»

  • 8 января 2015

Конкурс «Волшебное перышко – 2014»

Номинация «Проза» – 12-16 лет

Агапитова Анастасия

Об авторе

Анастасии 13 лет, она ученица 7 «А» класса МАОУ «СОШ №2», живет в городе Алапаевске Свердловской области. 

Любимые предметы Анастасии – чтение, рисование. Ходит третий год в художественную школу. Она творческая личность. Активно участвует в разных конкурсах и олимпиадах. В 2014 году стала победителем муниципального этапа ВОШ по литературе.

Мои мысли о мире

Этот мир полон чудес… Но чудеса бывают разными. Для каждого живого существа чудо – это отдельное понятие.

По сути, чудес не существует. Но это только по сути. Для одних есть чудеса, для других их нет. Для одних есть суть, для других её нет. Смотря где, конечно.

В мире существует множество вопросов без ответов. Почему без ответов? Потому что ответ для каждого свой. И когда этот ответ находится, это чудо. Но по сути, чудес нет, и вопрос остаётся без ответа. Всё в мире относительно.

Можно долго размышлять над сутью и чудесами. Это две противоположных друг другу стороны одного и того же мира. И каждая из сторон толкует нам ответы по-своему. И эти ответы истинны, только поставлены под разными углами зрения. Мир состоит из одного целого. Это как листочек мать-и-мачехи: одна сторона нежная, а другая колкая. И на один вопрос можно найти как нежный, так и колкий, но однозначный ответ. Единственное различие – стороны меняются местами, и на разные вопросы разные по трудности ответы…

Как понять – разные по трудности? Это не тогда, кода ответ нужно расшифровывать, нет. Это когда ответ нам трудно принять. Существует множество причин, почему: не такой, как ожидалось; страшный; не хочется в него верить; кто-то запрещает; нет места для информации; не нужный и т.д. Ну, страх понятие относительное. И закрывать нам глаза на суть вещей и запрещать могут не только люди… Но об этом позже!

Две стороны этого мира. Не так-то трудно догадаться, о чём я. Выше писалось, что существуют суть и чудеса. Суть – это физика. А чудеса? Это эзотерика, или, другими словами, магия.

Эти стороны не враждуют между собой, нет. Они правы. ВСЕГДА правы. Верьте той, какой хотите. Но иногда всё-таки приходиться обращаться сразу к двум сторонам…

В наше время большая часть людей обратилась в физическую культуру. Магия гибнет? Наивно… Магия процветает! Но только в своём кругу, в своём месте и в своё время. Только в этот круг пускают далеко не всех. Но, как ни странно, когда становится на вашем жизненном пути препятствие, которое очень трудно преодолеть только с помощью слепых формул и немых предрассудков, можно и даже нужно возвратиться к истоку человеческой цивилизации, к тому, что породило сам Святой дух. И нас, соответственно. И физику, и науку, которая так безжалостно ослепляет большую часть человечества и по сей день…

Иногда я мечтаю о том, что бы было, если бы люди избрали другую дорожку… В школах изучали бы руны и историю развития треугрии, на работе бы мы собирали коренья для снадобий и развивали идею эксплуатации астрала, мы ценили бы природу и наш духовный мир. Мы бы осознавали в полной мере необходимость медитаций, исключили из домашнего обихода ненужные вредные предметы и изменили бы режим питания и самого дня. Жизнь была бы полнее, сочнее и красочнее, нежели сейчас. Но это только мечты, да и тем более принцип «Магия – это сказки» наступает на пятки…

Но ведь и в физической стороне мира тоже есть плюсы. Мы можем позволить себе что угодно, изменить себя как угодно. Человек сути – венец творения. Ему подвластно всё. Как и человеку чуда, впрочем, тоже. Просто влияют на мир эти два типа по-разному, а результат одинаковый.

Итак. Не важно, кто ты: человек сути или сторонник чудес. Важно то, что бы ты сумел сделать свою жизнь счастливой. Что для этого нужно? Ответить на все вопросы? Но иногда лучше не знать некоторых ответов. Как говориться: «Меньше знаешь – крепче спишь!». Наверно, что бы сделать себя счастливым человеком, нужно найти смысл жизни. А вот тут дорожка и разветвляется напополам. Есть два ответа, а уж какой к чему (к сути или к чуду) вы отнесёте, решать Вам и только Вам:

  1. Смысл жизни в его поиске.
  2. Смысл жизни в том, что бы жить со смыслом.

И оба эти ответа верны. Но если искать-искать и не найти, то счастьем это явно не назовёшь. Да и сразу смысл тоже не узнаешь, что бы с ним жить. Делаем выводы.

Следовательно, оба эти суждения правильны, но неполны. А если попробуем их совместить?

  • Смысл жизни в том, что бы найти смысл и жить со смыслом.

Видите? Совместив два ответа двух противоположных сторон, мы получили аксиому. Делаем выводы.

Если совместить версии этих двух сторон, то получим полный ответ на вопрос. А что, если мы совместим не только версии, а целиком и полностью эти два феномена – Физика и Магия, что же получится в итоге? Ответ однозначен. Мы получим наш мир. Наш мир идеален. Наша природа идеальна. Мы тоже идеальны.

3 тысячелетие на дворе! Людям открыты все двери, их возможности безграничны. Мы с вами – идеальны. Мы – часть природы. А в природе нет ничего несовершенного. Природа – единственное «По-сути это чудо». Она великолепна. Она идеальна. Она – это чудесная суть мира. По-сути, она и является миром.

Наши дела процветают. Люди искусно закрасили белые пятна на карте мира. Люди везде превзошли самих себя, и это чудесно! Мы осваиваем космос. По-сути, мы знаем нашу планету, как свои пять пальцев. Хотя магия во всех этих вопросах даёт сомнение… Совместив две теории, мы получим, что мы знаем многое, но не всё…

Но зато есть куда стремиться. Как говорится: «Чем больше ты знаешь, тем больше неизведанного открывается перед тобой». Но меру тоже нужно соблюдать, и это аксиома.

В каждом человеке существует особый мир. Мир, в который уходит каждый человек, когда засыпает или задумывается, и возвращается, когда просыпается. Я хотела бы, что бы Вы, прочитав эти размышления, тоже задумались о мире и ответили на возникшие по ходу жизни вопросы сначала со стороны СУТИ, а потом со стороны ЧУДЕС, и, совместив эти два ответа, получили желаемое. Ведь это так просто.

Автор: Агапитова Анастасия, 13 лет, ученица 7 «А» класса МАОУ «СОШ №2», город Алапаевск, Свердловская область. Руководитель: Ермакова Лариса Викторовна, учитель русского языка и литературы высшей категории МАОУ «СОШ №2» г. Алапаевска, Свердловской области. Стаж работы 24 года.

3.3 из 5 звезд
(голосов: 3, сумма баллов: 10)
  • 031268
  • 8 января 2015
  • 2273
  • 6

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (6)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Прокошева Валентина Павловна 08.01.2015 в 23:40

Спасибо, Анастасия, за твои мысли...Я восхищаюсь твоей смелостью!

Жанна Владимировна 09.01.2015 в 14:02

Настя,какие глубокие философские рассуждения! Читаю и восхищаюсь твоими размышлениями о жизни. Действительно, человек, достигнув многого, больше хочет достигнуть в будущем. Наверное, в этом смысл жизни! А мера должна присутствовать во всём! Я думаю,Настенька,кто прочитает твои размышления, задумается о многом, сделает нужные выводы. Спасибо за твои труды!

Иванова Евгения Владимировна 12.01.2015 в 20:27

"Мои мысли о мире" - рассуждение тринадцатилетнего философа. Семиклассница размышляет о смысле жизни... Значит, не все потеряно. Есть молодежь, способная серьезно задуматься об этом. Умница, Настя. Размышляет о чудесах и реалиях... Значит, беспокоит ее эта дилемма. Призывает читателей поразмышлять. Попробуем?

Тамара Викторовна 13.01.2015 в 18:29

Очень грамотные и сложные рассуждения. Думаю, что 13-летняя девочка еще не способна делать такой анализ. Это работа педагога.Если не права, извините.

Инна Пономарева 27.01.2015 в 21:45

Для семиклассницы очень сложная работа.

21.03.2015 в 16:27

Анастасия, на мой взгляд вопросов без ответов не существует. Это как две половинки одного целого. Вопрос есть потому, что есть ответ.
Как физика сейчас не нужна в школе всем, так и руны, скорее всего, всеми востребованы тоже не будут. Ты существуешь в мире поиска, противоречий ..., всегда, а не только, когда спишь. У каждого тот мир, который он себе СМОГ создать или придумать. В жизни, самое главное, понимать себя. Чего я хочу? Многие люди живут, не осознавая смысла жизни, и счастливы. Это просто реальность.
Удачи тебе.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!