Регистрация

Сказка «Как ведьмочка Соня победила зло»

  • 30 декабря 2014

Конкурс «Волшебное перышко – 2014»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Борисенко Алеся

 Об авторе

Алеся учится в четвёртом классе средней школы № 453 г. Санкт-Петербурга. Вокруг Алеси всегда собирается много друзей, потому что она очень общительная, дружелюбная и жизнерадостная, заводила во всех играх и забавах.

Алеся – творческая и активная личность, любит читать, лепить и конструировать, занимается в Театральной студии, изучает английский язык.

В этом году у неё появился новый талант – сочинять сказочные истории. Это её первый литературный конкурс. 

Сказка «Как ведьмочка Соня победила зло»

Соня проснулась ранним утром в уютной спаленке. Она выглянула в окошко и обрадовалась, что на небе нет тучек. Маленькая волшебница взлетела на крышу своего домика и покормила любимцев - голодных чёрненьких котят. Они хотели поиграть с хозяйкой, но Соня очень спешила. Она позавтракала и собралась на тренировку молодого волшебника.

Сонечка полетела в поле, чтобы нарвать васильков, но сегодня оказалась там не одна. Вдали послышались голоса. Несмотря на свой решительный характер Соня замерла. Она ещё не общалась с людьми. Голоса приближались все ближе и ближе… Ведьмочка стояла на месте и не шевелилась.

 Вдруг среди колосьев показались детские лица. Девочки и мальчики  бегали, весело смеялись и не обращали внимание на незнакомку. А маленькая колдунья с интересом смотрела на ребят. Соня окликнула их.

Дети обрадовались новой подружке и стали разглядывать необычную одежду девочки. Ведь наряд добрых волшебников излучает голубой и розовый свет.  Соня пригласила друзей в свой домик. Она посадила всех в Добролёт и в одно мгновение доставила на место.

За чаем ведьмочка узнала, что малыши живут в деревне, где нет Счастья и Радости. Какие-то вооружённые люди бомбят их дома. Отцы защищают семьи. Дети, мамы и бабушки прячутся в подвалах. Иногда наступает затишье. И тогда малыши выбегают на луг, чтобы поиграть в догонялки. Здесь они могут забыть о страшных взрывах.

 Соня слушала детей со слезами на глазах. Какие жестокие правители устраивают войны! Но настоящие волшебники должны не плакать, а бороться со злом. Ведьмочка вытерла слёзы  и решительно сказала: «Я помогу вам, люди»! Она достала  золотую книгу волшебных правил, нашла нужное заклинание и полетела в деревню. Через несколько минут с главной сельской площади Дружбы донеслась весёлая музыка, и новые Сонины друзья запрыгали от радости. Дети поблагодарили добрую ведьмочку, а взрослые устроили праздник Радости.

Повзрослевшая волшебница Соня ласково смотрела на людей и тихо шептала: «Пусть всегда будет мир…».

Автор: Борисенко Алеся учится в четвёртом классе средней школы № 453 г. Санкт-Петербурга. Руководитель работы: Прокошева Валентина Павловна, учитель начальных классов ГБОУ СОШ №453 г. Санкт-Петербурга, педагогический стаж 42 года.

4.7 из 5 звезд
(голосов: 16, сумма баллов: 75)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (16)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Щепкина Надежда Александровна 31.12.2014 в 11:07

Алеся, у тебя получилась добрая сказка. Я тебе желаю в Новом году творческих успехов, продолжай развивать свой талант!

Тамара Викторовна 03.01.2015 в 20:28

Алеся, как бы хотелось твою Сонечку поместить в реальный мир и на пару суток отправить на Украину. Вот бы был подарок всем детям и взрослым! И ввели бы в стране новый праздник- день Радости! Молодец , Алеся, очень актуальную тему затронула.

Иванова Евгения Владимировна 05.01.2015 в 22:03

Алеся, умница, хорошую сказку придумала. Она и загадочна, и логична. Я первый раз читала и думала: почему же в деревне, где нет счастья и радости, дети играют и веселятся? А потом прочитала дальше и все поняла. Надеюсь, твоя ведьмочка Соня еще что-нибудь доброе сделает для людей?

Жанна Владимировна 09.01.2015 в 13:13

Трогательная история! Как интересно ты придумала,Алеся,что ведьмочка творит добро, помогает людям,попавшим в беду. Ты сама очень добрая девочка,это видно, и герои твоих произведений другими не могут быть. Хочется ещё почитать про эту героиню,её добрые дела. Будем ждать продолжения историй про маленькую добрую ведьмочку Соню! Удачи в конкурсе!

Прокошева Валентина Павловна 24.01.2015 в 22:35

Здравствуйте, Жанна Владимировна! Спасибо вам за пожелания удачи моей ученице. Она передаёт вам большой привет. Я посмотрела ваши работы. Очень понравилась ваша презентация о Мурманской области. Я её скачала и в понедельник покажу своему 4-му "А" классу. Какой интересный материал! Смотрела с удовольствием. Зона Арктики! Юным петербуржцам посмотреть будет полезно.

Жанна Владимировна 29.01.2015 в 18:25

Валентина Павловна, большое Вам спасибо за отзыв к моей работе! Буду рада,если Вашим ученикам она понравится!

Валерий Анатольевич 11.01.2015 в 00:51

Какая мудрая сказка! В наши дни пусть её прочитает Меркель. Россия желает мира на Земле. Молодец, Алеся! Пошли эту сказку в ООН.

ксения 17.01.2015 в 14:22

Какое тонкое понимание жизни! Молодец, Алеся!

Александра Яковлевна 19.01.2015 в 19:16

Очень добрая, наивная и очень современная сказка! Очень проблемная, емкая по содержанию. но есть некоторые вопросики; почему ведьмочка , если делает добро? Почему Сонечка ( ассоциация со словом спать)? В деревнях не бывает сельских площадей ( нужно выражаться точнее). А вот слова " Пусть всегда будет мир!"- действительно ВОЛШЕБНЫЕ! Молодец, 5 баллов!

Прокошева Валентина Павловна 20.01.2015 в 22:19

Большое спасибо за интересный отзыв. В деревнях площади всегда были и есть возле Домов Культуры или перед Клубами. Конечно, они не московские, но люди там даже танцуют, собираются и в горе, и в радости. Имя Сонечка Алеся интуитивно нейтрализует словом "ведьмочка". Вот такая Алеся...

Кустова Наталья Павловна 19.01.2015 в 20:41

Алеся, я согласна с коллегами, что ты большая умница, не нарушаешь гармонию, закон добра и зла. Оказывается все в жизни подчинено развитию, ибо на Земле все построено на единстве и борьбе противоположностей - основной закон прогресса.
Это означает, что ведьмочка проявляет противоположные тенденции в своем поведении, что приведет к противоречию и возникновению в ней другого состояния.
Человеку очень трудно соблюсти эту гармонию в самом себе, а крайности в любую сторону одинаково опасны, поэтому будем корректировать баланс. Удачи автору, +5.

Татьяна Баринова 20.01.2015 в 21:46

Умница, Алеся! Эту сказку надо почитать взрослым, которые так и не научились в детстве мирно договариваться со всеми! Как бы хотелось, чтобы наши дети никогда не слышали взрывов! А политики никак не могут этого понять.Может быть хотя бы дети смогут до них достучатся!
Спасибо тебе, Алеся!

Инна Пономарева 23.01.2015 в 15:14

Алеся, спасибо тебе за мудрость и добро, которое дарит читателям твоя сказка. Удачи тебе в конкурсе.

Прокошева Валентина Павловна 24.01.2015 в 20:44

Инна Леонидовна, спасибо вам за комментарий. Я прочитала вашу статью «В каждом человеке – Солнце, так дайте ж ему светить…» и порадовалась, что такой педагог увидел изюминку в сказке моей ученицы - десятилетней "писательницы"

Екатерина Александрова 29.01.2015 в 14:45

Хорошая, актуальная сказка с очень глубоким подтекстом. Действительно, порой взрослые за решением своих проблем забывают про детей.
Молодец, Алеся!

Светлана 23.03.2015 в 14:53

Алеся, ты настоящая начинающая сказочница! Мудрая сказка, с глубоким смыслом. Спасибо, желаю тебе продолжать творить.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!