Регистрация

Рассказ «Хрустальный дворец»

  • 18 декабря 2014

Конкурс «Волшебное перышко – 2014»

Номинация «Проза» – 12–16 лет

Об авторе Воронина Кристина

Кристине 13 лет, она ученица 7 Б класса МБОУ СОШ № 23 города Абакана.

Сочиняет стихи и сказки. Верит в добро и чудеса.

Если человеку не восемь лет, то он уже понимает, что сами по себе чудеса редко происходят. В них надо или очень сильно верить, или творить их своими собственными руками. И если первый вариант зависит от типа восприятия этого мира, то второй вариант возникновения чудес под силу каждому.

Если близкий ждет какой-то оригинальный подарок к Новому году, то почему бы и не стать на одну ночь хоть и таинственным, но добрым волшебником. Ведь так легко узнать сокровенные желания и воплотить их в жизнь для кого-то. А творение добра своим близким и не очень (откроем по секрету) — это и есть то, что распахивает двери в нашу жизнь для светлых и добрых чудес.

 Хрустальный дворец

Жила девочка по имени Наташа. У нее была очень необычная мечта. Она хотела стать скульптором, чтобы зимой из огромных глыб льда возводить различные скульптуры.

Она поделилась своей мечтой с подругами. А они посоветовали ей забыть об этой глупой детской мечте, лучше интересоваться современной музыкой, красивыми платьями для девочек и жить в реальном мире. Но Наташа вновь и вновь возвращалась к своей мечте. Ей снились ледяные сверкающие дворцы и великолепные замки, построенные ее руками. Наконец она не выдержала и обратилась за помощью к своим любимым родителям, чтобы они помогли ей с замерзшей реки привезти глыбы льда.

Родители очень любили дочку. Они готовы были сделать всё для того, чтобы она была счастлива. Поэтому они согласились помочь девочке. И когда огромные глыбы лежали около ее дома, Наташа приступила к работе.

Через несколько дней обычные ледяшки превратились в прекрасный ледяной сверкающий замок. Все восхищались им, особенно лучшие подруги Наташи. Они поняли, что любая мечта может превратиться в реальность, если очень этого захотеть.

С наступлением Нового Года к Наташе стали подходить ребята с просьбой изготовить ледяные дворцы и замечательные замки. Наташа охотно соглашалась, и за короткое время появилась целая улица ледяных замков и дворцов. Они сверкали на солнце, и все люди просто восхищались ими.

Жители посёлка решили сделать подсветку ко всем дворцам. Мужчины – электрики подставили лампочки, и вся улица засверкала неимоверным блеском. Когда все было закончено и улица засверкала своим великолепием, все решили отпраздновать Новый Год на улице. Люди водили хоровод вокруг елочки, веселились и ликовали. На душе у Наташи был настоящий праздник!!! 

Автор: Воронина Кристина, 13 лет, ученица 7 Б класса МБОУ СОШ № 23 города Абакана. Руководитель: Гетце Татьяна Александровна, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 23 города Абакана.

4 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 8)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (4)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Тамара Викторовна 20.12.2014 в 18:08

Кристина, какая интересная сказка у тебя получилась! Хочется, чтобы так было наяву... Вот это был бы НОВЫЙ ГОД! Фантазерка ты, молодец!

Иванова Евгения Владимировна 22.12.2014 в 20:30

Кристина, замечательная история у тебя получилась. Она новогодняя, яркая, и вовсе не волшебная, она настоящая. Получается, ты и твоя героиня Наташа сказку сделали своими руками. Представляю ту новогоднюю улицу с ледяным дворцом и разноцветными гирляндами. К тому же ты все грамотно изложила. Умница, девочка.

Татьяна Александровна 13.01.2015 в 18:11

Уважаемая Евгения Владимировна, спасибо за комментарий к работе, Кристина очень довольна Вашей оценкой. Мне хочется спросить, почему изменен текст работы и почему появилась в тексте рекламная ссылка на интернет-магазин?

Инна Пономарева 24.12.2014 в 16:21

Кристина, у тебя получилась настоящая зимняя сказка.Молодец. Удачи в конкурсе!!!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!