Регистрация

«Сказка о зайчике Ливи»

  • 17 ноября 2014

Конкурс «Волшебное перышко – 2014»

Номинация «Проза» – 6–11 лет

Горкина Полина

Об авторе

Полине 10 лет, она учится в 4 «А» классе гимназии № 9 г. Волгограда. В свободное время любит читать книги.

Зайчик Ливи

Маленькая преданность

Из кустов выпрыгнул зайчонок. Он весело проделал пару кругов, и остановился. Зайчик подпрыгнул, но чувствуя, как ветерок вздыбливает его шерстку и в воздухе пахнет грядущим дождем он распушился. Зайчик подбежал к подножью высокого камня, и нырнул в темную нору. Теснота давила его со всех сторон, но он выбежал на другую сторону поляны и избавился от давящей стенной земли. Там же, его встретили запахи разных лесных цветов.

Он подбежал к дереву и присел в кусты. Заметив движение двух зайчат по имени Совенок и Крапинка, бегающих в панике, он выпрыгнул, и спросил:

– Чего это вы тут делаете? – но вместо ответа, он услышал испуганные крики. И Совенок грозно спросил:

– Зачем нас пугаешь, Ливи? Мы ищем место, где переждать дождь.

– Извини. Я не понял, что вы ищите укрытие. А ты, Крапинка? Ты на меня не сердишься? – он перевел взгляд на рыжего зайчонка, похожего на большое пятно. Но она ему отрицательно помахала головой. Ливи пошатнул своим маленьким хвостиком от радости. Он повернул голову к черному Совенку:

– На краю поляны старая нора, я через неё быстро перехожу эту равнину. Вот вы там и укройтесь.

Только Крапинка и Совенок скрылись в темноте длинной норы как начался дождь. Капли тихо, но не скромно мочили его серую шерстку. Он бежал вперед. Тропинка вела вверх, но скоро она стала спускаться. Вдруг он наткнулся на трех знаменитых зайцев, которые были беспощадны, «Не нужно было закрывать глаза!» Но уже было поздно. Мох, Зубастик, и Горный, заметили его, и страшные глаза светились огнем зла. Они медленно наступали, а вот Горный, их вожак и во все уткнулся нос к носу и спросил.

– Чего тут забыл, маленький зайчонок? – уж всем было известно, что с ними лучше не связываться.

– Н-нечего, – Ливи пролепетал, дрожа от страха, ведь он попытался не дать виду о его боязни, но не получилось. В глазах Горного виднелась насмешка. Вожак перевел взгляд от Зубастика, ко Мху, и медленно добавил:

– Я думаю, ты бы хотел вступить к нам? Станешь сильным, и могущественным! – Ливи удивился, а кто же не хотел?

– Конечно! Очень хочу! 

Зубастик подошел, и продолжил разговор вожака:

– Ну, тогда, забудь о друзьях. Об этих сорванцах, Крапинке и Совенке! – голос стал дрожать, «Неужели он боится, что я скажу, нет?» Но он и впрямь мог сказать отрицательный ответ, ведь его друзья, как он забудет о них? Они всегда были рядом. Но Мох выглядел более, увереннее.

– Ты похож на вожака, ты унаследуешь могущество и власть! – Ливи не хотелось власти, он хотел лишь быть рядом с друзьями. Но он мог приказать, что бы друзья были рядом, хотя можно и получить, но к чужим лезть не стоит. Напружинив лапы, он отвернулся, и перед самым прыжком сказал, – нет! Ливи оттолкнулся от земли, что бы те не догнали его. Но в ответ он слышал лишь разъяренные крики и лесной ветер. Дождь сменился в ливень. А когда и во все стало холодно, Ливи прибежал к норе. Друзья встретили его теплыми взглядами, и улыбкой. Глаза сверкали добрым и ласковым вечным огнем преданной дружбы. Теперь, он чувствовал себя счастливым!

«И все же приятнее находиться рядом с друзьями, чем с вожаками!» – хихикнул про себя Ливи. Он скромно прилег, «приятно, когда о тебе кто-то заботится» и, чувствуя теплые бока друзей, Ливи уснул.

Автор: Горкина Полина, 10 лет, учится в 4 «А» классе гимназии № 9 г. Волгограда. Руководитель: Балакшина Светлана Александровна, учитель начальных классов высшей категории, заместитель директора по учебной работе МОУ гимназии №9 города Волгограда.

4.6 из 5 звезд
(голосов: 8, сумма баллов: 37)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (1)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Тамара Викторовна 17.11.2014 в 21:39

Полина, как хорошо, что твой герой понял важное в жизни:«И все же приятнее находиться рядом с друзьями, чем с вожаками!" Сюжет интересный, но работу следовало бы отдать на проверку учителю, потому что есть пунктуационные ошибки. Это же конкурс!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 150 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!