Регистрация

«Сказка про пчелку»

  • 10 ноября 2014

Конкурс «Волшебное перышко – 2014»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Об авторе

Данил ученик 4 «В» класса МБОУ Лицей №21, живет в г. Уфа Республики Башкортостан.

Увлекается информатикой, литературой, конструированием, занимается тхэквондо, плаваньем.

Активно участвует в предметных олимпиадах и творческих конкурсах. Победитель Международного конкурса-фестиваля детского литературно-художественного творчества, краеведения и журналистики «СТУПЕНИ» – 2014 г.

«Сказка про пчелку»

Жила на свете маленькая трудолюбивая пчелка. Вставала она с рассветом и каждое утро собирала пыльцу в поле, перелетая от одного цветка к другому. При этом пчелка любила весело пожужжать, по-своему, по-пчелиному попеть.

Песни у неё были самые разные: о теплых лучиках солнца, о приятном тенёчке от листвы деревьев, о бегущих кудрявых тучках на небе, о журчащих ручейках, устремившихся куда-то. Пчелка была большая затейница, и песенки у неё были какие-то причудливые, красочные и романтичные.

Многие в лесу очень любили пчелку и за её трудолюбие, и за то, что много пользы от её вкусного целебного меда, и за легкий веселый характер, и за её интересные песни.

Больше всех восхищался пчелкой кузнечик. Часто, притаившись в траве, наблюдая за ней, он заслушивался нежным жужжанием. В это время он очень жалел, что сам может только стрекотать. 

Но не все восхищались песнями пчелки. Жила по соседству бабочка – крапивница. Она была красивая, но уж очень важная и коварная. Бабочка завидовала пчелке: вот ведь какая я красивая, крылышки у меня нежные, расписные, брюшко с тонкой талией, а усики длинные и изящные. Ну почему я совершенно не умею петь?

Как-то утром, встретив маленькую пчелку, она сказала ей: «Какая замечательная ты певунья, и какие интересные у тебя песни, ты – известная артистка в нашем лесу, но артистка должна быть яркой, чтобы все вокруг восхищались не только её пением, но и красотой, а ты вся желтенькая, кругленькая, незаметная. Давай я подарю тебе свои узорчатые крылышки, а ты подари мне свою фантазию и смекалку. Ты будешь красива и удачлива!»

Маленькая пчелка представила себя с цветными, переливающимися на солнце крылышками, и подумала: «Мне обязательно нужны такие крылья!» Она поменялась с бабочкой крылышками и отдала ей свою фантазию и смекалку.

На следующее утро пчелка как обычно, припевая, собирала нектар. Но, как она не старалась, никто не замечал её песен. Её жужжание было обычным, без красок и легкости. Крылышки бабочки блистали на солнце, но они не помогли пчелке украсить песни.

Пчелка со слезами обратилась к своему постоянному поклоннику: «Скажи мне, кузнечик, почему мои песни никто не слушает, меня никто не замечает, ведь я стала краше, вот какие у меня дивные крылышки?!». Кузнечик посмотрел на неё и сказал: «Раньше твои песни были неповторимыми, смелыми, фантастичными. В этом была сила твоего творчества. Сейчас ты как многие пчелы. В твоих песнях нет души, ты не передаёшь окружающую красоту, песни твои стали серые. Верни себе фантазию и смекалку, без них артистке нельзя!»

Отыскала пчелка бабочку, вернула ей красивые крылышки, забрала свою фантазию и смекалку. Вновь в лесу было слышно чудное жужжание маленькой труженицы. Вновь песни её полны жизненной силы и красоты. И никто не замечал её простенький наряд, все видели, какая богатая и неповторимая у неё душа. 

Автор: Васимов Данил, ученик 4 «В» класса МБОУ Лицей №21, г. Уфа Республики Башкортостан. Руководитель: Белышева Людмила Михайловна, учитель истории, обществознания и права МБОУ Лицей №21, г. Уфа Республики Башкортостан, стаж 33 года.

4.7 из 5 звезд
(голосов: 10, сумма баллов: 47)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (6)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Иванова Евгения Владимировна 11.11.2014 в 11:02

Какой наблюдательный автор такой замечательной сказки! Даниил, да ты мастер описывать внешность своих героев. Как много качеств ты подметил и в пчелке, и в бабочке, и в кузнечике. Ты сумел передать характер героев своей сказки. Молодец.

Эльза 11.11.2014 в 19:00

Здравствуйте, организаторы конкурса, добавьте, пожалуйста, фамилию Васимов, почему-то напечатали только имя. СПАСИБО.

Эльза 14.11.2014 в 10:11

Данил, сказка добрая, интересная, красочная! Желаю творческих успехов и успехов в учебе!

Жанна Владимировна 12.11.2014 в 17:53

Данила, очень красивая сказка получилась! Как красочно ты описываешь её героев, которых наделил определёнными качествами,присущими именно ему! В итоге они поняли, что каждый прекрасен по-своему! Так же и у людей в жизни! Спасибо за творчество!

Светлана Григорьевна 14.11.2014 в 10:09

Данил, с большим интересом прочитала твою сказку. Сказка не только интересная, но и красивая. Благодаря твоему описанию я живо представила героев. Желаю творческих побед и удачи в конкурсе! Конечно ПЯТЬ баллов!

Тамара Викторовна 27.11.2014 в 20:30

Данила, ты написал замечательную сказку! Ценю твою наблюдательность. Удачи в конкурсе.

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!