Регистрация

«Приключение маленькой феи»

  • 10 ноября 2014

Конкурс «Волшебное перышко – 2014»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Дарья ГоршковаОб авторе

Дарье 8 лет, она учится в 3 классе,школа № 48, живет в г. Улан-Удэ.

Очень веселая и любознательная девочка. С удовольствием посещает модельное агентство BAIKALMODELS и театральную студию «Ульгэр». Победительница конкурса «Школьная краса 2014» (младшая группа), финалистка телепроекта«Топ-модель по-детски», 2 сезон.

Сказку сочинила для школьного конкурса, и мы решили нашей сказкой порадовать вас.

 

Приключение маленькой феи

 

 Вот диво так диво! Оказывается наши желания исполняются! Вот у моей сестры Любы оно исполнилось. Сейчас, я все это вам расскажу.

Люба всегда мечтала увидеть настоящую фею. Вот однажды она пошла погулять в лес и увидела красивую полянку. На полянке росло очень много красивых цветов и один большой пушистый одуванчик. Она долго смотрела на одуванчик, загадала желание и дунула на него изо всех сил, и вдруг: чудо! На месте одуванчика появилась маленькая фея, но почему-то она была без крыльев.

«Ой! – сказала Люба – а вы кто? и как вы здесь появились?.»

«Я фея, но как меня зовут и где мои крылья я не помню »- грустно ответила маленькая фея.

«Наверное вас заколдовали? Вам надо срочно помочь! » – забеспокоилась Люба.

«Да, мне долго без крыльев нельзя, а то я исчезну. Мне очень нужна твоя помощь! Я сяду к тебе на плечо и мы отправимся в путь. » – радостно прошептала маленькая фея.

«Конечно садись! Я очень- очень хочу тебе помочь! » – улыбнулась Люба.

Вот они подошли к ручью. Маленькая фея попыталась взять капельку воды и посадить её на паутинку, но у нее ничего не получилось и она вся облилась.   «Значит я не фея воды » – огорчилась фея.

Они пошли дальше, на солнечную полянку, где жужжали строгие пчёлы, опыляя цветы и собирая сладкий мёд. Маленькая фея попробовала опылить цветок, у нее опять ничего не получилось и она сильно расчихалась до слез.     «Я даже не фея цветов.» - вздохнула маленькая фея.

Небольшая тропинка привела подружек к лесу. Они пошли в лес, там из гнезда выпал птенчик и очень сильно верещал. Люба испугалась и подбежала к нему, а маленькая фея погладила его, и у него сразу выросли перышки.   «О! Значит я фея животных! » – обрадовалась маленькая фея. «Но как найти мои крылья?»

Прилетела мама птенчика и в благодарность подсказала, что им нужно идти к большому старому дубу. Там что-то красиво сверкает, может, это то, что они ищут, и вспорхнув на ветку, улетела. Они подошли к дубу, и фея там нашла щепотку волшебной, искрящейся пыльцы. Фея взяла щепотку пыльцы и подбросила вверх и вдруг, что-то у нее засверкало за спиной. Маленькая фея радостно рассмеялась, у нее появились красивые серебристо-золотые крылышки.

«Ура! » – воскликнула Люба. «Ты нашла свои крылья! »

«Да! Я опять могу летать! Я королева фей, моё имя Людарья. Меня заколдовала злая ведьма за то, что я помешала ей погубить природу. Спасибо большое, что ты мне помогла! Но сейчас уже очень поздно и тебе пора домой.»

«А мы ещё увидимся? – спросила Люба. «Мне очень понравилось помогать вам».

«Конечно, мы увидимся, но только через год, в этом же месте и в это же время. Ты можешь меня видеть только один раз в год, такие у нас фей правила. Я хочу отблагодарить тебя и подарить маленький подарок – это магический кристалл! Он будет оберегать тебя от злых эльфов. А теперь тебе пора, счастливого пути!»

И тут Люба проснулась! Она была все на той же красивой полянке, но на месте большого, пушистого одуванчика, лежал блестящий розовый кристалл.

«Вот диво так диво! Оказывается, это был не сон!» – подумала Люба, сжимая в ладошке маленький кристалл.

«Приключение маленькой феи»

Автор: Дарья Горшкова, 8 лет, 3 класс, школа № 48 г. Улан-Удэ. Работу прислала мама Цыренова Галина Геннадьевна.

4.3 из 5 звезд
(голосов: 8, сумма баллов: 34)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (6)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Иванова Евгения Владимировна 11.11.2014 в 11:15

Какая богатая фантазия у автора сказки! Даша сейчас в таком возрасте, в котором верят в существование фей. У Даши все получается: и стихи, и проза, и фотосессия. Дашенька, когда хочется просыпаться утром, потому что впереди много интересных дел - это и есть счастье. Я поздравляю вас с мамой, вы счастливые люди. Удачи вам во всех творческих конкурсах.

Овчинникова Наталья Петровна 11.11.2014 в 11:42

Молодец, девочка! Успехов тебе и новых произведений.

Жанна Владимировна 12.11.2014 в 20:47

Дашенька,спасибо за приглашение на твою страничку! Мне очень понравилась сказка! Ты сама добрая девочка и героиня твоего произведения такая же. Фея- защитница природы и животных, ей всё удаётся. И тебе тоже всё удаётся! Успехов, а мамочке спасибо за поддержку дочери!

Тамара Викторовна 15.11.2014 в 13:56

Дашенька, какая ты фантазерка! И все-то у тебя получается! И учишься, и сочиняешь стихи и сказки, и посещаешь студию! Молодец! Какая чудная фотография! Очень понравился мне финал твоей сказки. Я за добрые сны!

Галя 29.11.2014 в 16:27

Спасибо большое за добрые, напутствующее пожелания ! ! )) Это очень поддерживает мою малышку действовать дальше , когда она читает ваши комментарии , у нее загораются глазки и я вижу , что Даша готова придумывать что-нибудь дальше )))) Это очень хороший сайт , он удобный и простой в обращении , всё ясно и понятно ! )))

Александра Яковлевна 20.02.2015 в 21:58

Замечательная жизнеутверждающая сказка. полная любви и восхищенья миром! Если дети будут придумывать или даже читать такие сказки- мир станет лучше, добрее. совершеннее! Спасибо за сказку! 5 +

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!