Регистрация

Сказка «Лесная история»

  • 28 октября 2014

Конкурс «Волшебное перышко – 2014»

Номинация «Проза» – 6-11 лет

Мерцалова Анисья

Анисье 6 лет. Она очень любознательная девочка, посещает подготовительную группу детского сада «Комарик»Любимое занятие Анисьи придумывать и рассказывать сказки.

У Анисьи есть сестрички София, Василиса и маленькая Устинья. Эту сказку она сочинила для них. Семья, в которой растёт Анисья, очень дружная и крепкая. Вот и сказка получилась добрая и познавательная.

Сказка «Лесная история»

В лесу, на очень красивой полянке, жила семья Хвоиновых. Папа Кедр Кедрович, мама Ель Еловна и их маленькие дочки Ело и Ела.

Каждое утро заботливая мама готовила своей семье кашу из солнечных лучиков и утренней росы, могучий папа помогал разгонять хмурые тучи, руководил Ветром. Маленькие дочки весело играли с лесными птицами.

Однажды в лес заглянул горный ветерок, он увидел Ело и Елу, ему очень захотелось с ними подружиться, но он стеснялся. Тут он увидел маленькую тучку, подул на неё, она зацепилась за верхушки деревьев, и полил прохладный дождь.

Дождик щекотал их веточки капельками, сестрички весело смеялись и росли, росли.

Кедр Кедрович и Ель Еловна радостно наблюдали за дочками и шалуном-ветерком.

Сказка «Лесная история»

В это время по лесу шли два лесоруба. Увидели красивую Ель и с корнем выдернули её из земли.

Как горько расставание. Заплакали Ель и Ело, лесные птицы и звери. И только могучий папа Кедр Кедрович не растерялся, он тут же призвал на помощь лесной Ветер. Ветер Ветрович собрал всю свою силу и подул в след лесорубам. Покатились они по колючим кустам шиповника. Сильно досталось лесным разбойникам. Побежали они без оглядки, только пятки сверкали.

Сказка «Лесная история»

Лесной Ветер и маленький горный ветерок бережно подхватили маму Ель и отнесли на лесную полянку. Аккуратно папа Кедр Кедрович смазал корешки мамы Ели смолой, Ело и Ела веточками присыпали их землёй, а тучки полили свежим дождиком.

Тут случилось чудо! Мама открыла глазки, потянулась и сказала: «Как же долго я спала. Каша не пригорела?». Вся семья обнялась, а ветерок играл с их зелёными, пушистыми веточками. Лесные жители радовались и смеялись.

Над лесом появилась разноцветная радуга и все были счастливы.

Сказка «Лесная история»

Рисунки автора.

Автор: Мерцалова Анисья, 6 лет, воспитанница подготовительной группы МБДОУ детский сад «Комарик», п. Хулимсунт, ХМАО-Югра. Руководитель: Габдрахимова Лариса Николаевна, учитель-логопед высшей категории МБДОУ детский сад «Комарик», п. Хулимсунт, ХМАО-Югра.

4.4 из 5 звезд
(голосов: 16, сумма баллов: 70)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (12)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Светлана 28.10.2014 в 15:52

Очень добрая и удивительная история. Как трогательно что написана она для своих сестричек. Анисья творческих успехов тебе и всего самого доброго и светлого!

Алина Антоновна 28.10.2014 в 16:05

Очень хорошая и милая сказка. Видно,что Анисья добрая девочка,которая чтит семью,любит и уважает своих сестричек.Продолжай в том же духе,ты молодец!

дмитрий александрович 28.10.2014 в 16:44

Был очень тронут этой сказкой,в возрасте 6 лет написать такой добрый и осмысленный рассказ это настоящий шедевр!

Татьяна Александровна 28.10.2014 в 22:57

Браво,такая чудесная сказка,интересные рисунки.Анисия умничка! Хочу пожелать радости ,интересных встреч,новых впечатлений! Отдельное спасибо и наилучшие пожелания семье и педагогу !

Ира 29.10.2014 в 04:55

Очень интересная и поучительная сказка и красивые рисунки. В 6 лет написать такую необычную сказку это опыт. Анисья, ты молодец продолжай писать сказки для сестричек. Так Держать!

Лариса Николаевна 30.10.2014 в 05:33

Спасибо, всем за добрые слова (Анисья)

Иванова Евгения Владимировна 30.10.2014 в 19:32

И мне очень понравилась "Лесная история", которую сочинила маленькая сказочница Анисья. Сказка очень поучительная и мудрая. Не обижай никого, если не хочешь страдать сам. Досталось лесорубам. И поделом. А какой замечательный финал! Елка прижилась! Ей помогли любовь и забота ближних. Умница, Анисья!

Ирина Николаевна 30.10.2014 в 19:39

Замечательная, интересная сказка! Очень понравились рисунки! Ждем новых сказок Анисьи.

Тамара Викторовна 31.10.2014 в 19:16

Маленькая сказочница, какая ты молодец! Как приятно читать твою сказку! Такое глубокое содержание, какая прекрасная концовка! Как и во всех сказках: добро побеждает над злом. Твой сюжет- пример для многих семей: чтобы было в доме радостно, царили уважение и любовь, оказывали помощь друг другу и стояли на защите своего семейного очага! А какие чудесные рисунки, помогающие понять содержание! МОЛОДЕЦ!

Жанна Владимировна 04.11.2014 в 18:56

Анисья, поучительную сказку ты сочинила для своих сестрёнок! Сюжет такой трогательный! Замечательно, что любовь родных помогла преодолеть все трудности! Очень хорошая сказка! Рисунки-просто шедевр! Они помогают восприятию сказки! Удачи тебе,маленькая сказочница!

Инна Пономарева 17.11.2014 в 16:50

Замечательная сказка с замечательной концовкой. Семья - это самое ценное, что есть у человека. Твоя сказка это подтверждает. Удачи

Климов Даниил 14.12.2014 в 20:21

Хорошая сказка и очень красивые рисунки получились! Удачи, Анисья!

«АКАДЕМИЯ ЧТЕНИЯ»

Предлагаем увлекательные курсы онлайн обучения – для дошкольников и младших школьников в «АКАДЕМИИ ЧТЕНИЯ»

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!